Nick_Name написал :
Воот, так я и знал. Нет конкретики. А ничего, что буквально в 30см от предполагаемой штробы за стеночкой - ДЫРА насквозь, по которой вентканалы проходят? То есть сначала заливали перекрытие, потом в нем дыру пробивали. И стоит себе дом, не падает? И чего нарушит моя царапинка, арматуру не задевшая? И в чем может не повезти? Сможете пример наихудшего расклада привести?
С штроблением с этим на форуме уже совсем паранойя...
Видите ли в чем дело... Каждый день на форум приходит свежие-испеченный владелец квартиры в муравейнике, и просит объяснить, почему именно ему нельзя проштробить перекрытия, снести несущую стену, сделать водяной пол в квартире и т. д.
аргументация обычно следующая - я понимаю что нельзя. Но именно мой случай особенный, уговаривайте меня, давайте.
Если вы так уверены в том, что вы такой особенный - есть проектные организации - закажите проект на планируемые работы, получите все необходимые согласования - увидете, что Вам скажут.
Общий ответ в данном случае простой: этого нельзя делать, потому что вы живете в этом доме не один. Если вы его сделаете аварийным - расселять его будут за Ваш счет.