У меня субсидия на жку. Я не рискую, поэтому попробую отправить на мос ру запрос. Посмотрю, что получится.
22.11.2016 в 09:30:46
У меня субсидия на жку. Я не рискую, поэтому попробую отправить на мос ру запрос. Посмотрю, что получится.
22.11.2016 в 10:18:32
refrigerator написал: У меня субсидия на жку. Я не рискую, поэтому попробую отправить на мос ру запрос. Посмотрю, что получится.
Ни чем не рискуете, субсидия выростет, т.к. по счётчику вы например получаете субсидию за 4 куба всей воды минус половины, а по нормативу будете получать за 12 кубов минус половина, а то и больше (ведь в Москве могут начислять до 2 нормативов). Платить вы конечно будете в результате больше, но и субсидия будет выше.
refrigerator написал: попробую отправить на мос ру запрос.
Проблема в том, что решает, что и кому начислять обычно ваша УК,именно она подаёт данные и там все концы, поэтому там и узнавать...
22.11.2016 в 10:43:43
ser000. У меня субсидия 100%. Не пишите в чем не разбираетесь.
22.11.2016 в 11:12:18
refrigerator написал: У меня субсидия 100%. Не пишите в чем не разбираетесь.
Сути не меняет, цифры были условные. Если 100% на всё, то будет начислена не зависимо от наличия счётчиков так же на всё, то есть всё равно субсидии увеличатся и покроют норматив.
Правда всякого рода льготы/субсидии могут быть на норматив, а вот как в случае начисления более норматива не совсем понятно.
Накладка с субсидией вероятно может возникнуть если будут начислять по приборам, а потом задним числом пересчитают по нормативу, но в Москве о такой практике перерасчёта ещё не слышал, в регионах бывали такие случаи. Можно ли в этом случае так же пересчитать задним числом субсидии не понятно.
17.12.2016 в 15:51:20

Не отменили поверку :-(
18.12.2016 в 11:59:32
refrigerator написал: Не отменили поверку :-(
refrigerator, не отменили, но и заставлять вас её делать тоже пока не вправе, особенно если МПИ не истёк. Поэтому если вам навязывают услуги по поверке всякого рода рекламщики и/или ваша УК, вы вправе проигнорировать такое требование и следующие 3 месяца после истечения МПИ платить по среднему вашему потреблению, а потом по нормативу (в Москве постановление 77-ПП указано, что УК может начислять до 2 нормативов).
28.01.2018 в 17:50:08
Я, кстати, слышал национальная-поверочная-компания.рф делает поверку счетчиков то ли за 100, то ли за 200 рублей... не помню точно... друг делал... все документы, аппарат, всё как надо... просто на акции надо уметь попадать... не сталкивался никто?
16.07.2018 в 08:44:07
Насколько мне известно, поверка счетчиков воды в Москве не отменена. Даже не слышала о таком, чтобы поверку не делали. Это бы, конечно, всем упростило жизнь, но увы. Сейчас поверку счетчиков сделать можно просто на дому , так что хоть в этом плюс, никуда не нужно самостоятельно ехать. За один визит без снятия все делают.
16.01.2019 в 11:59:09
Я 2 года назад добился от УК перерасчета, пригрозив прокуратурой. Сейчас история повторяется снова.
16.01.2019 в 12:34:34
korzh.yury написал: Я 2 года назад добился от УК перерасчета
Перерасчёта чего?
Судебная практика и метрология говорит, с момента окончания МПИ и до момента ПОВЕРКИ прибор считается неисправным не технически, а МЕТРОЛОГИЧЕСКИ и ЮРИДИЧЕСКИ, т.к. в этот период его точность не подтверждена. Хотя вроде было одно судебное решение, где потребитель добился перерасчёта с даты окончания МПИ до новой поверки, но так понимаю там был упор именно на техническую исправность прибора в этот период (по метрологическим правилам прибор в этот период неисправен).
В Москве многие конторы по ПОВЕРКе работают фиктивно и лишь выдают необходимые бумажки об исправности прибора не проводя поверку как таковую (лишь визуальный контроль без проверки точности прибора).
16.01.2019 в 15:50:23
перерасчета квартплаты. минус 10т.р. получилось после перерасчета ( т.е. то, что я переплатил по нормам а не по счетчику)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу