techpuncher написал :
но там посадка кожуха совсем не для "неБош-а
Для боша, они просто разные, боши эти, будь они неладны - покупал кожух не примерив, у меня ушм была, совсем простая - не подошло, пришлось брать 15-125cieh, в общем доволен - фестул/протул конечно звучит, но именно эта модель не очень удобная - у меня с ручкой и удобной клавишей пуска, очень приятно пользоваться.
А вот про деволт кожухи не слышал (не скините ссылку посмотреть? высокий кожух м.б. и с корд-чашкой получиться использовать...) - была темка про шлифовку, там как раз бош по всяким опциям фигурировал, макита писали не делает, кто-то редкий... Вот я на боше и остановился и насадку очень легко купил.
v0-v0 написал :
Для боша, они просто разные, боши эти, будь они неладны - покупал кожух не примерив, у меня ушм была, совсем простая - не подошло, пришлось брать 15-125cieh, в общем доволен - фестул/протул конечно звучит, но именно эта модель не очень удобная - у меня с ручкой и удобной клавишей пуска, очень приятно пользоваться.
А вот про деволт кожухи не слышал (не скините ссылку посмотреть? высокий кожух м.б. и с корд-чашкой получиться использовать...) - была темка про шлифовку, там как раз бош по всяким опциям фигурировал, макита писали не делает, кто-то редкий... Вот я на боше и остановился и насадку очень легко купил.
Хотя бошевский мне кажется более удачным по идеалогии конструктива - основной, рабочий сектор может приподыматься качаясьна оси , обеспечивая беспроблемное касание чашек разной высоты с поверхностью, но при этом продолжая закрывать от выдува пыли.
v0-v0 написал :
И чем она не устраивает? От пыли защищает, что еще надо?
не нравится то что сегмент не сдвижной и его постоянно снимать-одевать проблематично.В остальном и в основном кожух как кожух.Щетина,кстати,на нём заменяемая
techpuncher написал :
Неа, нормальные еще со стразами Сваровски должны быть и из "титана" - много дороже и не нужно тут нищебродские ценности пропогандировать.:)
Недорогие кожухи вполне адекватно выполняют свои функции - или вашим кожухом вместо чашки по бетону шаркать можно и нужно? - вопрос риторический. ;)
Хотя бошевский мне кажется более удачным по идеалогии конструктива - основной, рабочий сектор может приподыматься качаясьна оси , обеспечивая беспроблемное касание чашек разной высоты с поверхностью, но при этом продолжая закрывать от выдува пыли.
какая еще ось ? это съемный сегмент !! ты его в руках то держал ? ....
один вопрос : Ну если незнаешь - зачем лезешь с советами ?
v0-v0 написал :
И чем она не устраивает? От пыли защищает, что еще надо?
я уже писал и фото прилагал. там неудобный и ненадежный механизм съема сегмента, что делает процедуру снять поставить откровенно неудобной, каждый раз снимая его думаю сломается или нет..... у "деволт" в этом плане все намного лучше, но он стоит в потлора раза дороже. Повторю свою мысль: нормальный кожух стоит 2.5 (деволт) - 4 (протул) .....
если исходить из этого,то "нормальный" кожух только у Фестула.ДВ со своей уникальной посадкой под чашки называть нормальным немного не справедливо.Особенно если учесть что чашки ДВ редки у нас,по сравнению с тем же Бошем.
VictOrK написал :
если исходить из этого,то "нормальный" кожух только у Фестула.ДВ со своей уникальной посадкой под чашки называть нормальным немного не справедливо.Особенно если учесть что чашки ДВ редки у нас,по сравнению с тем же Бошем.
дык вроде неоднократно писали что это решается на раз два ....
alzp написал :
ты вообще адекватен ? или петросян ?
:confused:
какая еще ось ? это съемный сегмент !! ты его в руках то держал ? ....
один вопрос : Ну если незнаешь - зачем лезешь с советами ?
я уже писал и фото прилагал. там неудобный и ненадежный механизм съема сегмента, что делает процедуру снять поставить откровенно неудобной, каждый раз снимая его думаю сломается или нет..... у "деволт" в этом плане все намного лучше, но он стоит в потлора раза дороже. Повторю свою мысль: нормальный кожух стоит 2.5 (деволт) - 4 (протул) .....
это по опыту, а не "теории по фото" ....
Не стоит принимать все так близко - это тоже своего рода неадекватность, да еще при членстве в секте. :)
Кожух БОШ в руках держал когда выбирал из него и деволтовского, но вот не "разбирал на запчасти " только - ну просто лучше я думал об инженерах боша, сделали бы сегмент кожуха на поворотной оси для поднятия вверх, да еще и подпружинили бы , тогда этот сегмент легко самоподстраивался бы при работе и меньше ограждающей щетиной тереть и изнашивать ее.
Советы как-нибудь я без Вас разбурусь кому и по поводу чего давать - договорились? :)
Кожух бошевский более чем адекватный (а если еще учесть его адекватную цену), да и на поворотную оську посадить-приколхозить сегмент не проблема , что с точки зрения удобства работы выведет бош вперед деволта - в противном случае нужно уметь оценить и стразы, как элемент гламура, а все остальное записать в отстой - шЮтка.:)
VictOrK написал :
кому как,имхо,в подкладывании шайб под чашку ничего хорошего нет.
Вы несколько "фантазируете" - при 21-22мм высоты чашки все нормально у УШМ Хитачи ( удругих скорее и "лучше"), до плоскости концов "щетины" от чашки остается 3-4мм, которые проминаются при работе, даже если работать всей плоскостью чашки - при наклоне чашки и" открытии" переднего сегмента кожуха все становится еще лучше.
techpuncher написал :
Вы несколько "фантазируете" - при 21-22мм высоты чашки все нормально у УШМ Хитачи ( удругих скорее и "лучше"), до плоскости концов "щетины" от чашки остается 3-4мм, которые проминаются при работе, даже если работать всей плоскостью чашки - при наклоне чашки и" открытии" переднего сегмента кожуха все становится еще лучше.
По моему опыту.
У меня 36 болгарка деволт и кожух. Так вот - при установке обычной китайской чашки она ложится на кожух и даже не может вращаться. Лечится подкладыванием шайб 22.2мм * 4мм. Если есть знакомый токарь - без проблем.
Этот кожух сделан для работы деволтовскими чашками с посадкой м14.