Johnny27 написал : просто для ознакомления.
Да я не возражаю, еще до появления УЗМ использовал ДПН Колановский
21.12.2013 в 18:12:16
Johnny27 написал : просто для ознакомления.
Да я не возражаю, еще до появления УЗМ использовал ДПН Колановский
21.12.2013 в 18:14:20
но вот от обрыва нуля ни AD12M ни связка ДПН+УЗО не спасают
У Вас были реальные случаи обрыва нуля, когда УЗО+ДПН или АД12М не защитили технику?
21.12.2013 в 20:31:52
MINik написал : ... а уж по УЗМ пусть каждый для себя решает... я за то чтобы перебдеть... и на будущее поставлю УОДП 5SM6 если будет на большие токи
Однофазные УОДП на ток более 16А и трехфазные УОДП находятся на стадии разработки, а может быть уже и на стадии испытаний, кто их знает... А после появления их в продаже УЗМ может стать неактуальным, т.к. УОДП имеет встроенную защиту от перенапряжения, возникшего, например, при обрыве нуля, и отключает автомат или дифф. автомат. Порог срабатывания 275 В. Таким образом, комбинированное устройство шириной 3 модуля УОДП 5SМ6 + дифф. автомат 5SU1 будет осуществлять защиту от КЗ, перегрузки, утечки, дугового пробоя и перенапряжения с самотестированием работоспособности УОДП каждые 13 часов. При отрицательном результате самотестирования происходит срабатывание защиты. Блок 5SМ6 + 2-полюсный автомат - то же самое, только без защиты от утечки. Разумеется, АПВ не будет, но при обрыве нуля оно и не нужно.
21.12.2013 в 23:35:49
illnick написал : Действительно ли тип А ни к чему? Я смотрю разница в цене у них около 1000р
У шнайдера разница от 100 до 500 руб в зависимости от номинала
21.12.2013 в 23:39:25
Johnny27, Abrikos, У УЗМ есть еще такая функция как задержка временная... я не настаиваю нет желания не ставте, но человек должен знать об этом и самостоятельно решение принять нужно оно ему или нет.. это как с автоматами 1Р и 1Р+N
22.12.2013 в 05:41:17
У УЗМ есть еще такая функция как задержка временная...
У АД-12М и т.п. вообще нет функции АПВ. Включать придется вручную.
Однако, есть те, кто иной защиты не признает. Почитать можно здесь:
23.12.2013 в 10:00:00
illnick написал : Вот что пока получается:
На холодильник двухполюсный автомат не нужен, достаточно однополюсного.
illnick написал : И соответственно как подключать автоматы после УЗО? Тоже через клеммы типа Wago 222?
Нееет!!!! Соседние автоматы соединяются шинкой "гребенкой", от УЗО на автоматы идет 1 жила. Все нули собираются на отдельних шинках. Длину нулевых шинок выбираете исходя из количества присоединений.
Посмотрите фото готовых щитков на форуме, есть целая тема, сразу все понятно станет как монтаж выполнять...
26.12.2013 в 18:50:29
На работе завал.. Времени совсем нет.
Сделал вот такую схему щитка:
Вопросы у меня остались следующие:
26.12.2013 в 19:11:42
Есть ли смысл поставить вместо вводного автомата рубильник?
Вместо вводного в этажном щитке - нет. Вместо того, что на входе в квартирный - да.
Я же могу сделать гребенку размером на 3 однополюсных автомата или в этом нет смысла?
Можете. Вытаскиваете медную шинку, нарезаете ее как Вам надо, а потом закрываете общим изолятором.
- Есть ли смысл ставить такое количество УЗМ?
УЗО? Да чем больше - тем лучше, вопрос только в объеме щитка и финансах.
26.12.2013 в 21:21:09
Johnny27 написал : Есть ли смысл поставить вместо вводного автомата рубильник? Вместо вводного в этажном щитке - нет. Вместо того, что на входе в квартирный - да.
Почему? В чем выигрыш у рубильника по сравнению с автоматом?
26.12.2013 в 21:27:19
Johnny27 написал :
- Есть ли смысл ставить такое количество УЗМ? УЗО? Да чем больше - тем лучше, вопрос только в объеме щитка и финансах.
В финансах естественно дифицит! )))
Большее кол-во УЗО обуславливается только тем, что при утечке тока в одном месте больше мест останется рабочими?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу