Гость

Аккаунт удален

23.12.2013 в 00:02:58

Нужны проверенные решения следующей проблемы. Установлена система GEBERIT - встроенный в стену бачок. От него идет труба смыва вниз, примерно 350мм, заканчивается уголком под 90 град из стены. Установлен напольный унитаз LAUFEN Pro, у него отверстие для стыковки с трубой смыва, ось горизонтально смотрит в стену. В GEBERITе есть штатный патрубок для соединения трубы бачка с унитазом, с манжетой. В уголке трубы бачка своя уплотнительная резинка. Все по размерам сходится, при сборке все плотно, а при запуске течет и в унитазе (из под манжеты) и в уголке. Приходили одни крутые, помазали силиконом, результат ноль, пришли другие крутые, но ничего нового предложить не могут. У меня такое впечатление, что при спуске с высоты 350-400 мм все выбивает. Самое главное, что все соединения по западным стандартам и наши трубки, манжеты не стыкуются. Помогите, кто сталкивался с такой проблемой.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 01:54:56

Скорее всего патрубок обрезан короче чем нужно. Проверить просто - отодвиньте чашу, вставьте патрубок в отвод сливного бачка до упора, спроэцируйте плоскость стены на патрубок и поставьте отметку, удалите патрубок из отвода сливного бачка, измерьте погруженную часть(а), вставьте патрубок в приемное отверстие чаши до упора, спроэцируйте плоскость чаши на патрубок, поставьте отметку, удалите патрубок, измерьте погруженную часть(b), полная длина патрубка должна быть равной сумме двух измерений, или больше на пару мм. Так же проверьте рулеткой расстояние от напольной плитки до оси чаши и отвода сливного бачка. расстояния должны быть равными.

0
Technik-san

Местный

Москва

23.12.2013 в 02:10:47

Vit_- вероятной причиной могут быть несогласованные действия сантехника и плиточника. Поясню - высота вывода верхнего слива из бачка (либо выше, либо ниже) не соответствует рекомендациям производителя и теперь соединительная трубка становится криво, значит либо сантехник не удосужился выставить бачок на рекомендуемой изготовителем высоте, либо плиточник уложил напольную плитку выше или ниже чем указано на чертеже. Теперь снимайте унитаз и меряйте относительно уровня существующего пола высоту этих выводов из стены согласно показанной на фото техничке.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.12.2013 в 23:13:27

Не знаю какой длины должен быть патрубок, но манжета полностью вставлена в раструб унитаза, а другой конец в манжету уголка трубы слива - есть доступ это проконтролировать. Пробивает именно через манжеты, но видно мне одному так повезло.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 23:25:01

Tehnik-san, поддержу, в последний раз как раз с этим LAUFEN и залетели по подрезке отверстия слива. Пришлось другие унитазы покупать. У LAUFEN в мм вписываться надо.

0
Technik-san

Местный

Москва

23.12.2013 в 23:42:11

Vit_ написал : Пробивает именно через манжеты, но видно мне одному так повезло.

Вы никак не можете понять, о чём Вам здесь говорят, сливной патрубок скорее всего стоит наперекос, поэтому манжеты и не держат.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.12.2013 в 09:47:46

Vit_ написал : но видно мне одному так повезло.

Vit_ написал : Самое главное, что все соединения по западным стандартам и наши трубки, манжеты не стыкуются.

Есть такое. Я соединял инсталляцию Видима с напольным приставным унитазом Джакузи. Причем - со смещением. Т.е. патрубок из бачка нужно было перед вводом в унитаз повернуть на 40 градусов. Поначалу, по святой наивности я полагал воспользоваться фитингом серой канализационной трубы. Однако, оказалось, что трубы бывают на 50 мм и на 40 мм, а этот патрубок был ровно на 45 мм! Попадалово, просто. В общем, проблему конешно решил, но способом, который другим советовать не буду: я согнул трубу полипропиленовую диаметром 45 мм на угол 40 градусов. При помощи приспособы и строительного фена. Но работа не простая, повторять - не советую. Манжета резиновая, которая вставляется в приемное отверстие сливной трубы в приставном унитазе снаружи обильно смазывается герметиком. А трубку сливную в манжету лучше заправлять на невысыхающей сантехнической смазке. Тогда с годами нигде ничего не протечет.

0
Гость

Аккаунт удален

24.12.2013 в 21:09:42

Vladimir_Vas написал : снаружи обильно смазывается герметиком. А трубку сливную в манжету лучше заправлять на невысыхающей сантехнической смазке.

Поясните мне новичку, какой герметик и что за невысыхающая сантехническая смазка. Я в очередной раз собрал, уплотнительное кольцо в уголке трубы бачка обильно смазал герметиком MAKROFLEX. А в манжету, что вставляется в раструб унитаза одну канавку замотал льном. В этой манжете 4 тоненькие кольца-ребра, вот одну из канавок между ними замотал льном. Так эти ребра хорошо смотрятся, но когда 6 л воды бухает с высоты - сомнительно. Завтра буду проверять.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 22:11:49

лен ни к чему, советы не читаете.. размеры не проверяете.. странно.

0
Холостяк

Местный

Москва

24.12.2013 в 22:16:52

одну из канавок между ними замотал льном.

Vit_

Если Вы ми лен смазали силиконовым герметиком,то думаю Вы потеряете интерес к топику :)

0
Гость

Аккаунт удален

27.12.2013 в 20:51:57

Систему собрал как написано в моем предыдущем сообщении, пока сухо. Спасибо всем за советы. Вопрос закрыт, по крайней мере для меня.

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

29.10.2014 в 11:13:48

Подниму тему протекания при спуске воды. Laufen Pro Rimless 820966 Проблема один в один, с разницей, что инсталляция GROHE Rapid SL При внимательном рассмотрении выяснил, что этому есть объяснения.

Вот задняя часть нашего белого торона:

В это отверстие устанавливается патрубок от бачка

Обратите внимание на отлив, типа шпонки, на 7 часов Этот отлив задает положение "свистка", который распределяет потоки воды.

Собственно, "свисток"

Это штатный патрубок GROHE с манжетой

А это его размеры:

Теперь о сути. Глубина отверстия под патрубок примерно 30 мм. Из них 15 мм занимает "шпонка" Кольца расположены на отрезке 19мм При этом из трех колец манжеты работает только ОДНО!!! Остальным не дает работать "шпонка" Вот и весь вопрос.

Ответ пока не нашел. Делать колхоз в унитазе за 17 тыщь как-то не хочется. Возможно это брак, возможно есть специальные манжеты для это модели. Если нарою, отпишусь. Если кто знает цивилизованный способ решения, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.

0
Вложение
RuslanVa

Местный

Шахунья

29.10.2014 в 12:59:12

Просьба к модераторам удалить это сообщение.

0
tarry

Местный

30.07.2016 в 10:16:55

RuslanVa написал: Подниму тему протекания при спуске воды. Laufen Pro Rimless 820966 Проблема один в один, с разницей, что инсталляция GROHE Rapid SL При внимательном рассмотрении выяснил, что этому есть объяснения.

Вот задняя часть нашего белого торона:

В это отверстие устанавливается патрубок от бачка

Обратите внимание на отлив, типа шпонки, на 7 часов Этот отлив задает положение "свистка", который распределяет потоки воды.

Собственно, "свисток"

Это штатный патрубок GROHE с манжетой

А это его размеры:

Теперь о сути. Глубина отверстия под патрубок примерно 30 мм. Из них 15 мм занимает "шпонка" Кольца расположены на отрезке 19мм При этом из трех колец манжеты работает только ОДНО!!! Остальным не дает работать "шпонка" Вот и весь вопрос.

Ответ пока не нашел. Делать колхоз в унитазе за 17 тыщь как-то не хочется. Возможно это брак, возможно есть специальные манжеты для это модели. Если нарою, отпишусь. Если кто знает цивилизованный способ решения, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.

RuslanVa,
Расскажите, пожалуйста, как вы решили эту проблему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу