Смотрю внимательно на фото и не пойму как соеденены Фильтр и счетчик ,такое ощущение что каким-то переходником с 1/2" на 3/4". мне кажется что он для этого не предназначен,
на сколько допустимо такое соединение, и что можно нужно вместо него для соединения? (Мне кажется там резьбы мало для надежного соединения.)
Нет, то что у счетчика наружняя резьба я понял,
с непонял как эта наружняя резьба соединена с наружней резьбой фильтра. На фото такое ощущение что переходником, который для этого не предназначен
переходник-нипель он же в внешней резьбой. а мне видимо нужен бочонок так он по-моему называется, чтобы соединить две внешние резьбы.
По ссылке выше только счетчики показывает, никаких нипелей там не вижу
Не не не :)
этот вопрос был не про соединение Грубого фильтра с запорником,
А про соединение Фильтра Honeywell со счетчиком :) Они как-то странно соединены какой-то хренью явно для этого не предназначенной
Andrey2014 написал :
явно для этого не предназначенной
Если речь о футороке для соединения двух труб с внешней резьбой, то не предназначено. Какой сакральный смысл такой установки, думаю, стоит спросить у автора творения (вероятно автору они достались очень дешево и он ставит их где нужно и не очень).
Но по представленным фотографиям не понятно чем сделано соединение, слишком плохое качество.
Или однофигственно?
Если не думать о размерах, то наверное без разницы, только первую крутить удобнее, а вторую труднее, так как у нее шестигранника нет.