Нет, то что у счетчика наружняя резьба я понял,
с непонял как эта наружняя резьба соединена с наружней резьбой фильтра. На фото такое ощущение что переходником, который для этого не предназначен
переходник-нипель он же в внешней резьбой. а мне видимо нужен бочонок так он по-моему называется, чтобы соединить две внешние резьбы.
По ссылке выше только счетчики показывает, никаких нипелей там не вижу
Не не не :)
этот вопрос был не про соединение Грубого фильтра с запорником,
А про соединение Фильтра Honeywell со счетчиком :) Они как-то странно соединены какой-то хренью явно для этого не предназначенной
Andrey2014 написал :
явно для этого не предназначенной
Если речь о футороке для соединения двух труб с внешней резьбой, то не предназначено. Какой сакральный смысл такой установки, думаю, стоит спросить у автора творения (вероятно автору они достались очень дешево и он ставит их где нужно и не очень).
Но по представленным фотографиям не понятно чем сделано соединение, слишком плохое качество.
Или однофигственно?
Если не думать о размерах, то наверное без разницы, только первую крутить удобнее, а вторую труднее, так как у нее шестигранника нет.
Andrey2014 написал :
Был бы я сантехник, и знал бы это все заранее..
Но чую после ремонта я им стану :)
:)
Точно станете!
Касательно выбора арматуры, советую обращаться к каталогам производителей, а также при прочих равных условиях - выбирать "на вес". Порой спасает жизни.
Подскажите как сделать шумоизоляцию канализационных труб и водопроводных труб в квартире ?
Бывают ли бесшумные смесители для ванной и кухни?
При ремонте ванной, немного залез на жилую зону, надо сделать шумоизоляцию получше чтобы не было слышно водоснабжение
Andrey2014 написал :
Подскажите как сделать шумоизоляцию канализационных труб и водопроводных труб в квартире ?
Бывают ли бесшумные смесители для ванной и кухни?
При ремонте ванной, немного залез на жилую зону, надо сделать шумоизоляцию получше чтобы не было слышно водоснабжение
По канализации - если добротный чугун,только покрасить. Пластиковую дешевку можно обернуть любой же многослойной пластиковой дрянью, а то и закидать песком в короб.
ХВ/ГВ изолировать бесполезно, и даже вредно - нормальные стояки в рабочем режиме НЕ ШУМЯТ!
По смесителям пусть ответят другие коллеги. Сие не мой профиль.
Andrey2014 написал :
а можно пример какой нибудь пластиковой дряни? :)
В первую очередь, обеспечьте ЖЕСТКОЕ крепление стояка в своей квартире К СТЕНЕ минимум в двух местах (если этажность выше 4м - в трех). Хомуты через прокладки, на направляющих, к примеру. Это избавит от резонанса на низких частотах, в т.ч. инфразвуке.
Второе. Самое простейшее. Соорудите вокруг стояка пластиковый короб, и запеньте его со всех сторон. Это борьба с гармониками около 200-1000 Гц.
Обклейте конструкцию тем же пенопластом. Это улучшение акустики еще около 8 дб/м.
Вообще, подобного рода вопросы простыми не являются... Но ведь и под лежачий камень вода не течет, не так ли?
:)
заяву нужно подавать в ДЕЗ, это их обязанность. а будут они через подрядчиков пломбировать или сами - не определено. ко мне приходили подрядчики, оставили 3 акта, с ними в ДЕЗ, оттуда в ЕИРЦ. все процедуры по 5 мин. американки у меня были. мне так удобнее все монтировать. а если не устраивает кого - пусть пломбируют , только отдельными пломбами. только нафиг им эти дополнительные труды?
улучшать звукизоляцию стояка можно еще на уровнях сантехкороба и двери в санузел.