мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

26.12.2013 в 17:50:35

ЭМС написал : котел отключается именно Витотролом.

Поднять температуру теплоносителя.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.12.2013 в 00:07:11

Одним словом мужчину душила и душит жаба платить за плановое обслуживание котельной. Не вижу смысла объяснять таким что и как.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

27.12.2013 в 00:17:25

Жилин написал : Одним словом мужчину душила и душит жаба платить за плановое обслуживание котельной. Не вижу смысла объяснять таким что и как.

Белоруссия... Что еще сказать...

Автору темы также в обязательном порядке уточнить проход котла (скорее всего, ему капец, надо мыть), а также состояние автоматики в целом. Понятно, что делать это весной, и специально обученным людям.

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

27.12.2013 в 15:23:59

Жилин написал : Одним словом мужчину душила и душит жаба платить за плановое обслуживание котельной. Не вижу смысла объяснять таким что и как.

Откуда столько желчи?Не хотите объяснять-не надо, обращался только к тем, кто хочет и может помочь. А такими фразами с друзьями общайтесь, знаток всего на свете.

Stc написал : Белоруссия... Что еще сказать...

Тоже не особо понял, зачем этот пост к моему вопросу.
Ко всем остальным отозвавшимся- спасибо за помощь! Произвел дефектацию согласно рекомендациям iv.iv им Касимова. По результатам- РБ в рабочем состоянии вода из ниппеля не пошла, закачал воздух до давления 1,2 атм собрал, запустил- давление при 55 град стало 2,0 (было 2,6 ) Доволен. По Витотролу- скачал более новый и подробный паспорт , изменил настройки гистерезиса, ситуация изменилась в лучшую сторону, но буду наблюдать. Спасибо всем за помощь и хорошие советы! С наступающим!!

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

27.12.2013 в 15:29:26

iv.iv написал : Во первых закис наверное уже предохранительный клапан который должен стравливать давление выше 3

Подскажите, настройки эти устанавливаются изготовителем раз и навсегда, или могут быть изменены в процессе эксплуатации?

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.12.2013 в 16:42:51

ЭМС написал : Подскажите, настройки эти устанавливаются изготовителем раз и навсегда

Да,на крышечке написано сколько....-попробуйте просто провернуть его против часовой(похоже он закис)

ЭМС написал : По Витотролу- скачал более новый и подробный паспорт , изменил настройки гистерезиса,

правильный подход!

ЭМС написал : С наступающим!!

И вам не болеть!С наступающим!

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.12.2013 в 21:21:03

Откуда столько желчи?Не хотите объяснять-не надо, обращался только к тем, кто хочет и может помочь. А такими фразами с друзьями общайтесь, знаток всего на свете.

Какая желчь? Для меня удивительно, что купив очень хороший и недешевый котел, вы несколько лет не проводили обслуживание.

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

03.01.2014 в 20:59:07

Жилин написал : Какая желчь? Для меня удивительно, что купив очень хороший и недешевый котел, вы несколько лет не проводили обслуживание.

Не совсем так. ТО котла проводится ежегодно газоснабжающей организацией. Это не мое желание, а требование той же организации. Но после моего звонка и они назначили дату 8го января- то ли работы много, то ли людей мало. Я не знаю, что может случиться с котлом при работе в таком режиме за две недели, поэтому и обратился за помощью, которую мне и оказали. За что большое спасибо.Вопрос - куда и почему ушел воздух задам специалисту, может и подскажет.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

03.01.2014 в 22:00:17

ЭМС написал : Не совсем так. ТО котла проводится ежегодно газоснабжающей организацией. Это не мое желание, а требование той же организации. Но после моего звонка и они назначили дату 8го января- то ли работы много, то ли людей мало. Я не знаю, что может случиться с котлом при работе в таком режиме за две недели, поэтому и обратился за помощью, которую мне и оказали. За что большое спасибо.Вопрос - куда и почему ушел воздух задам специалисту, может и подскажет.

Куда ушел воздух вам объяснили. Такое бывает. Подтяните все гайки на Рб.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.01.2014 в 22:15:56

Жилин написал : Такое бывает.

Поддержу.

0
ЭМС
ЭМС
Новичок

Гомель

04.01.2014 в 18:16:44

Жилин написал : Куда ушел воздух вам объяснили. Такое бывает. Подтяните все гайки на Рб.

Насколько я понимаю там по воздуху только ниппель и все?А подсоединение идет к системе отопления, но оно не имеет отношения к воздушной стороне РБ. Или нет??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу