27.12.2013 в 15:29:26
iv.iv написал : Во первых закис наверное уже предохранительный клапан который должен стравливать давление выше 3
Подскажите, настройки эти устанавливаются изготовителем раз и навсегда, или могут быть изменены в процессе эксплуатации?
27.12.2013 в 16:42:51
ЭМС написал : Подскажите, настройки эти устанавливаются изготовителем раз и навсегда
Да,на крышечке написано сколько....-попробуйте просто провернуть его против часовой(похоже он закис)
ЭМС написал : По Витотролу- скачал более новый и подробный паспорт , изменил настройки гистерезиса,
правильный подход!
ЭМС написал : С наступающим!!
И вам не болеть!С наступающим!
27.12.2013 в 21:21:03
Откуда столько желчи?Не хотите объяснять-не надо, обращался только к тем, кто хочет и может помочь. А такими фразами с друзьями общайтесь, знаток всего на свете.
Какая желчь? Для меня удивительно, что купив очень хороший и недешевый котел, вы несколько лет не проводили обслуживание.
03.01.2014 в 20:59:07
Жилин написал : Какая желчь? Для меня удивительно, что купив очень хороший и недешевый котел, вы несколько лет не проводили обслуживание.
Не совсем так. ТО котла проводится ежегодно газоснабжающей организацией. Это не мое желание, а требование той же организации. Но после моего звонка и они назначили дату 8го января- то ли работы много, то ли людей мало. Я не знаю, что может случиться с котлом при работе в таком режиме за две недели, поэтому и обратился за помощью, которую мне и оказали. За что большое спасибо.Вопрос - куда и почему ушел воздух задам специалисту, может и подскажет.
03.01.2014 в 22:00:17
ЭМС написал : Не совсем так. ТО котла проводится ежегодно газоснабжающей организацией. Это не мое желание, а требование той же организации. Но после моего звонка и они назначили дату 8го января- то ли работы много, то ли людей мало. Я не знаю, что может случиться с котлом при работе в таком режиме за две недели, поэтому и обратился за помощью, которую мне и оказали. За что большое спасибо.Вопрос - куда и почему ушел воздух задам специалисту, может и подскажет.
Куда ушел воздух вам объяснили. Такое бывает. Подтяните все гайки на Рб.
04.01.2014 в 18:16:44
Жилин написал : Куда ушел воздух вам объяснили. Такое бывает. Подтяните все гайки на Рб.
Насколько я понимаю там по воздуху только ниппель и все?А подсоединение идет к системе отопления, но оно не имеет отношения к воздушной стороне РБ. Или нет??
04.01.2014 в 19:13:26
ЭМС Отношение имеет:)Посмотрите на конструкцию РБ.
04.01.2014 в 19:23:41
ЭМС написал : имеет отношения к воздушной стороне РБ.
Нет воздуха - вода заполняет РБ,давит, и идет сброс через подрывник котла.Есть воздух - он сжимается и ждет остывания системы,чтобы вытолкнуть воду назад.В СО.
04.01.2014 в 19:43:00
касимов написал : Нет воздуха - вода заполняет РБ,давит, и идет сброс через подрывник котла.Есть воздух - он сжимается и ждет остывания системы,чтобы вытолкнуть воду назад.В СО.
Это я понимаю, я имею в виду, что воздух из РБ может уходить только через ниппель или механические повреждения бака, никаких других подключений к воздушной стороне РБ нет.
04.01.2014 в 19:58:14
ЭМС написал : может уходить только через ниппель
Обязательно.Это и теоретически.и практически. Осталось малое, свершить действо!
04.01.2014 в 20:18:03
касимов Действо уже совершено, бак проверен (воздушная полость сухая) и закачан. Давление стабилизировалось. Теперь только уже наблюдать:). Если падение давление медленное и плавное, то и проблем никаких.Очень хочу на это надеяться.:)
04.01.2014 в 22:36:53
нет, не только через нипель, также через нижнее фланцевое соединение. Со временем болты надо протягивать.
05.01.2014 в 21:49:21
Жилин Спасибо, не знал.Если снова прижмет, придется искать и подтягивать. Но пока тьфу-тьфу:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу