Кто ставит регуляторы давления ПОСЛЕ фильтров? Вы здесь совсем страх/совесть потеряли?
28.12.2013 в 07:54:16
Кто ставит регуляторы давления ПОСЛЕ фильтров? Вы здесь совсем страх/совесть потеряли?
28.12.2013 в 10:29:36
Андраник написал : В этих домах с зелеными вентилями, 1 1/4" кранами valtec и завитушками из МП трубы отводы никогда не были ровные.
Они так нарочно что-ли делают?! У меня картина с отводами точно такая же. Если не надумаю по весне переваривать стояки, то выводить буду уголками, по теории вроде должно получиться.
28.12.2013 в 11:44:03
Андраник написал : Видно, что праздник отечается полным ходом:)
Не знаю, что праздник, но по поводу редукторов есть мнение. Любые редукторы предназначены для ограничения ВХОДНОГО давления. Их следует ставить либо напрямую к стояку, либо после фильтра грубой очистки носителя. Только так.
28.12.2013 в 11:44:30
Люди добрые, сами мы не местные...... Но понять не можем, может это юмор сантехников такой? Грусть-печаль по поводу двух горизонтальных трубочек, на которых судя по всему наверчены редукторы, красующиеся на фоне фанинки? Если так, то вот это -
Inch1964 написал : Извините, за прямоту и беспардонность! Вы вляпались по колено в свинячьи фекалии и спрашиваете что делать? Ответ очень простой - отмыться в душе и постирать одежду! И сделать так, чтобы больше в эти фекалии не вляпываться, т.е. "включить мозги". Извините, если без сюсюканий - но зато правда-матка!
грубо конечно, но зримо... В чём там проблема, это раз, а второе, если я правильно понял схему - зачем байпас между ХВС и ГВС на схеме аффтора?:confused:
β-тестер МШУ-125/1400
28.12.2013 в 11:51:02
И, Драник, заметьте, я Вам ничем не обязан - Вы же не раз уже прислушивались к моим мнениям. Суть проста здесь - любой регулятор давления как исходное берет давление СТОЯКА.
Или поспорьте. Дохрена вас умников расплодилось, только вот работать никто не хочет.
28.12.2013 в 12:13:38
To vovka-s Я так понимаю, что байпас Вы ставите для того, чтоб организовать обратную промывку фильтров, как все тут делают в теме ...ДО И ПОСЛЕ,,, Если бы я делала себе, то сделала бы так. 1-не заморачивалась на переварке отводов. 2-сделала бы металлом линии до коллекторов.(как Вы и хотите) 3-в том месте, где к линиям подсоединяется байпас, поставила бы троиники, и краны(только не навстречу друг другу, а вбок) , и через них бы этот байпас и подключила.В таком виде байпас можно делать из любого материала(хоть из гибкой подводки, потому что включаться он будет на давление только тогда, когда Вы его включите в вашем присутствии). Хоть из меди паянной, хоть из пп, хоть из сшитого...И любой формы, хоть буквой Z. И при такой схеме не будет лишних механических напряжений на ветках отводов от хол. и гор. воды. И не морочила бы себе голову)))
28.12.2013 в 12:23:08
ma-masha написал : To vovka-s Я так понимаю, что байпас Вы ставите для того, чтоб организовать обратную промывку фильтров, как все тут делают в теме ...ДО И ПОСЛЕ,,, Если бы я делала себе, то сделала бы так. 1-не заморачивалась на переварке отводов. 2-сделала бы металлом линии до коллекторов.(как Вы и хотите) 3-в том месте, где к линиям подсоединяется байпас, поставила бы троиники, и краны(только не навстречу друг другу, а вбок) , и через них бы этот байпас и подключила.В таком виде байпас можно делать из любого материала(хоть из гибкой подводки, потому что включаться он будет на давление только тогда, когда Вы его включите в вашем присутствии). Хоть из меди паянной, хоть из пп, хоть из сшитого...И любой формы, хоть буквой Z. И при такой схеме не будет лишних механических напряжений на ветках отводов от хол. и гор. воды. И не морочила бы себе голову)))
Умничка-девочка, не в укор многим "мужчинам".
28.12.2013 в 12:26:30
Stc написал : И, Драник, заметьте, я Вам ничем не обязан - Вы же не раз уже прислушивались к моим мнениям.
Вы себе чрезмерно льстите и/или выдаете желаемое за действительное - я никогдане воспринимал всерьез вашу ахинею.
Stc написал : Любые редукторы предназначены для ограничения ВХОДНОГО давления. Их следует ставить либо напрямую к стояку, либо после фильтра грубой очистки носителя. Только так.
Попытаюсь разрушить примитивный ход мыслей, позволяющий делать однозначные невежественные выводы. Редуктор предназначен для ограничения давлени после себя, находится он может в любом месте системы. В случае внутриквартирного водопровода логично что он находится перед группой потребителей, чтобы уменьшить давление, подаваемое на конечные приборы. Промывной фильтр механической очисти, как и редуктор, может быть расположен где угодно - ограничение только по рабочему давлению, в случае FAR - это 25 бар. Так же, вполне логично устанавливать его как можно ближе к стояку, но, т.к. его установка до приборов водоучета при возможной промывке теоретически может вызывать разницу фактического и номинального расходов воды, устанавливается он после приборов водоучета. Естественно, перед редуктором, чтобы снизить риск механического загрязнения последнего.Помоему, это понятно всем кроме вас. Еще Дон Кихот боролся с ветряными мельницами, результат будет всегда неизбежен:
"Где у нас прокурор? - В шестой палате, там где раньше Наполеон был"(с)
28.12.2013 в 14:54:20
Ну вот засорился фильтр... Что выдаст редуктор
Я, блондинко, спокойно буду подмываться - а Вы?
Я не блондинка, мне обьясните, что будет? Допустим, в "сети" давление 6. После "забитого" фильтра будет 4.5(в динамике). Если редуктор изначально настроен на 3(в статике), при "чистом"фильтре, в динамике после редуктора будет, наверное, 2? А если фильтр "забит", то в динамике будет...сколько? Объясняйте скорее:)
28.12.2013 в 15:56:28
смотря какая динамика.. смотря какое сопротивление после манометра..
28.12.2013 в 16:26:46
konsta29 написал : зачем байпас между ХВС и ГВС на схеме аффтора?
Это он так циркуляцию в стояке ГВС пережал краном, чтобы его полотенчик гарантированно работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу