Stc

Местный

Брянск

28.12.2013 в 11:51:02

И, Драник, заметьте, я Вам ничем не обязан - Вы же не раз уже прислушивались к моим мнениям. Суть проста здесь - любой регулятор давления как исходное берет давление СТОЯКА.

Или поспорьте. Дохрена вас умников расплодилось, только вот работать никто не хочет.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.12.2013 в 12:13:38

To vovka-s Я так понимаю, что байпас Вы ставите для того, чтоб организовать обратную промывку фильтров, как все тут делают в теме ...ДО И ПОСЛЕ,,, Если бы я делала себе, то сделала бы так. 1-не заморачивалась на переварке отводов. 2-сделала бы металлом линии до коллекторов.(как Вы и хотите) 3-в том месте, где к линиям подсоединяется байпас, поставила бы троиники, и краны(только не навстречу друг другу, а вбок) , и через них бы этот байпас и подключила.В таком виде байпас можно делать из любого материала(хоть из гибкой подводки, потому что включаться он будет на давление только тогда, когда Вы его включите в вашем присутствии). Хоть из меди паянной, хоть из пп, хоть из сшитого...И любой формы, хоть буквой Z. И при такой схеме не будет лишних механических напряжений на ветках отводов от хол. и гор. воды. И не морочила бы себе голову)))

0
Stc

Местный

Брянск

28.12.2013 в 12:23:08

ma-masha написал : To vovka-s Я так понимаю, что байпас Вы ставите для того, чтоб организовать обратную промывку фильтров, как все тут делают в теме ...ДО И ПОСЛЕ,,, Если бы я делала себе, то сделала бы так. 1-не заморачивалась на переварке отводов. 2-сделала бы металлом линии до коллекторов.(как Вы и хотите) 3-в том месте, где к линиям подсоединяется байпас, поставила бы троиники, и краны(только не навстречу друг другу, а вбок) , и через них бы этот байпас и подключила.В таком виде байпас можно делать из любого материала(хоть из гибкой подводки, потому что включаться он будет на давление только тогда, когда Вы его включите в вашем присутствии). Хоть из меди паянной, хоть из пп, хоть из сшитого...И любой формы, хоть буквой Z. И при такой схеме не будет лишних механических напряжений на ветках отводов от хол. и гор. воды. И не морочила бы себе голову)))

Умничка-девочка, не в укор многим "мужчинам".

0
Андраник

Местный

Москва

28.12.2013 в 12:26:30

Stc написал : И, Драник, заметьте, я Вам ничем не обязан - Вы же не раз уже прислушивались к моим мнениям.

Вы себе чрезмерно льстите и/или выдаете желаемое за действительное - я никогдане воспринимал всерьез вашу ахинею.

Stc написал : Любые редукторы предназначены для ограничения ВХОДНОГО давления. Их следует ставить либо напрямую к стояку, либо после фильтра грубой очистки носителя. Только так.

Попытаюсь разрушить примитивный ход мыслей, позволяющий делать однозначные невежественные выводы. Редуктор предназначен для ограничения давлени после себя, находится он может в любом месте системы. В случае внутриквартирного водопровода логично что он находится перед группой потребителей, чтобы уменьшить давление, подаваемое на конечные приборы. Промывной фильтр механической очисти, как и редуктор, может быть расположен где угодно - ограничение только по рабочему давлению, в случае FAR - это 25 бар. Так же, вполне логично устанавливать его как можно ближе к стояку, но, т.к. его установка до приборов водоучета при возможной промывке теоретически может вызывать разницу фактического и номинального расходов воды, устанавливается он после приборов водоучета. Естественно, перед редуктором, чтобы снизить риск механического загрязнения последнего.Помоему, это понятно всем кроме вас. Еще Дон Кихот боролся с ветряными мельницами, результат будет всегда неизбежен:

"Где у нас прокурор? - В шестой палате, там где раньше Наполеон был"(с)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.12.2013 в 14:54:20

Ну вот засорился фильтр... Что выдаст редуктор

Я, блондинко, спокойно буду подмываться - а Вы?

Я не блондинка, мне обьясните, что будет? Допустим, в "сети" давление 6. После "забитого" фильтра будет 4.5(в динамике). Если редуктор изначально настроен на 3(в статике), при "чистом"фильтре, в динамике после редуктора будет, наверное, 2? А если фильтр "забит", то в динамике будет...сколько? Объясняйте скорее:)

0
VAT

Местный

Москва

28.12.2013 в 15:56:28

смотря какая динамика.. смотря какое сопротивление после манометра..

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.12.2013 в 16:26:46

konsta29 написал : зачем байпас между ХВС и ГВС на схеме аффтора?

Это он так циркуляцию в стояке ГВС пережал краном, чтобы его полотенчик гарантированно работал.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 16:35:54

Stc написал : Я, блондинко, спокойно буду подмываться - а Вы?

Я, как теоретик и интернет-боец, промою фильтр (это даже не фильтр, а сеточка для фекалий), и, пока вам будет хватать воды только на подмыться, буду пользоваться душем, унитазом, стиральной машиной, то есть вести обычную жизнь.

psnsergey написал : Это он так циркуляцию в стояке ГВС пережал краном, чтобы его полотенчик гарантированно работал.

Так отрезать ему вторичные половые признаки тупой ножовкой по газобетону тогда.

ma-masha написал : Я не блондинка, мне обьясните, что будет? Допустим, в "сети" давление 6. После "забитого" фильтра будет 4.5(в динамике). Если редуктор изначально настроен на 3(в статике), при "чистом"фильтре, в динамике после редуктора будет, наверное, 2? А если фильтр "забит", то в динамике будет...сколько? Объясняйте скорее

Таким достойным девушкам, даже если они блондинки любого происхождения, с удовольствием. После редуктора давление будет такое же как после фильтра, но не выше установленного:). Т.е. если после фильтра 4, после редуктора 3, а вот если после фильтра 2, то и после редуктора тоже 2. (потери в самом устройстве не рассматриваю, по причине их малости).

А вот Stc уже не раз замечен в провокационном поведении и непонимании элементарных понятий и принципов.

0

β-тестер МШУ-125/1400

ma-masha

Местный

Москва

28.12.2013 в 17:24:27

Спасибо за ответ ,но

После редуктора давление будет такое же как после фильтра, но не выше установленного.

Обратите внимание, что в своем вопросе я после каждой цифры уточняла, в динамике это или статике. Предыдущее высказывание , по моему мнению, не правильно ни в динамике, ни в статике. Потому, как из условий моего вопроса- в сети-6. А при статике-с любым , грязным или чистым фильтром,после фильтра будет 6. А в случае динамики, после редуктора не будет 3 никогда, потому что, хоть он и настроен на 3, то после него идет резкое падение давления, и он будет показывать меньше. Как то так . В общем-вопрос не раскрыт...

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 19:24:55

ma-masha написал : хоть он и настроен на 3, то после него идет резкое падение давления,

Не подскажите физический принцип? Можно реально разбогатеть.:)

ma-masha написал : Обратите внимание, что в своем вопросе я после каждой цифры уточняла, в динамике это или статике.

Обратил. Это я расписал и для статики и для динамики. Давление на выходе с редуктора будет такое-же как ина входе, но не больше установленного (потери в самом устройстве не рассматриваю, по причине их малости). Примеров с заклинивающим поршнем, гидроударами и ничтожным расходом на входе попрошу не приводить!

0

β-тестер МШУ-125/1400

ma-masha

Местный

Москва

28.12.2013 в 19:33:37

Это я расписал и для статики и для динамики.

Я надеюсь, что мы обсуждаем последовательность стояк-фильтр-редуктор-кран(потребители)... Так?

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 19:57:50

ma-masha написал : Так?

Нет. Мы рассматриваем вход и выход редуктора давления. Если вы думаете, что кран или фильтр как-то могут повлиять на работу редуктора, то тогда объяснять сложно....

0

β-тестер МШУ-125/1400

ma-masha

Местный

Москва

28.12.2013 в 20:40:42

то тогда объяснять сложно....

А можно объяснить, какое давление на кончике крана, откуда вода вытекает в струю.:)

Если вы думаете, что кран или фильтр как-то могут повлиять на работу редуктора, то тогда объяснять сложно....

Там будут в разных случаях разные давления, не суть. А всё к тому, что тут один автор предложил ставить редуктор до фильтра, вот я и попробовала понять , что из этого получится. Но, из-за нецензурности выражений его сообщения потерли, а его самого, похоже, забанили. Ну, действительно же, нельзя в одну кучу всё мешать... Поэтому дискуссию предлагаю закончить, потому как-какая разница, какие там давления...Не так ли?:)

0
VAT

Местный

Москва

28.12.2013 в 22:28:08

я так теоретически думаю.. в статике после редуктора, неважно на сколько он настроен - в итоге будет то-же давление, что и до редуктора. Ну минимальная утечка в редукторе же есть или может возникнуть, а после него этой утечки может и не быть. В общем я в редукторы не верю как теоретик. А есть ли устройства которые "травят" воду в канализацию если давление выше чем они настроены?

Я думаю так - нужно тройной запас прочности водопровода/кранов до ситсемы антизатопа - а после .. всякое Г типа ПММ и стиралок металлопластика с разрезными кольцами - да ради бога. А если в стояке гидроудар - то я надеюсь он сначала разрушит где-нибудь не у меня унитаз или ПММ или стиралку или питьевой фильтр. и потом давление сразу станет ниже)). Но вот на случай что это будет моя стиралка и т.п. - я на антипротечку надеюсь, хотя на данный момент идеальной нет ни за какие деньги.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 00:55:32

VAT написал : я так теоретически думаю.. в статике после редуктора, неважно на сколько он настроен - в итоге будет то-же давление, что и до редуктора. Ну минимальная утечка в редукторе же есть или может возникнуть, а после него этой утечки может и не быть. В общем я в редукторы не верю как теоретик. А есть ли устройства которые "травят" воду в канализацию если давление выше чем они настроены?

Я думаю так - нужно тройной запас прочности водопровода/кранов до ситсемы антизатопа - а после .. всякое Г типа ПММ и стиралок металлопластика с разрезными кольцами - да ради бога. А если в стояке гидроудар - то я надеюсь он сначала разрушит где-нибудь не у меня унитаз или ПММ или стиралку или питьевой фильтр. и потом давление сразу станет ниже)). Но вот на случай что это будет моя стиралка и т.п. - я на антипротечку надеюсь, хотя на данный момент идеальной нет ни за какие деньги.

1.Давайте не будем рассматривать неработающие устройства или подделки. 2.Давайте не будем рассматривать неправильное применение устройств. 3.Постараемся исключить аварийные ситуации Тогда - давление после редуктора будет таким, какое выставлено, или меньше (если входящее меньше установленного). Устройство которое травит в канализацию это предохранительный клапан, проще всего увидеть под водогреем. Запас прочности до редуктора обычно с запасом:) - не меньше 25 атмосфер. Гидроудар это самая страшная аварийная ситуация по воде (страшнее только заземление добрым соседом на стояк) и трубу рвёт сразу перед местом резкого перекрытия потока, именно по этой причине не ставят шаровые краны на большие диаметры (другие причины вторичны). Теперь по поводу струи. Когда все краны закрыты и нет расхода - система является закрытой, и давление в ней стабильно. Как только вы открыли кран то система становится открытой, и давление в системе стремиться к нулю, упасть давлению до нуля не даёт подпитка от стояка и местные сопротивления и ограничители потока (рестриктор или диафрагма, частный случай это смеситель ), Так как на конце излива нет ограничителей потока, то давление там равно нулю, но поток может иметь собственную скорость.

ma-masha написал : Там будут в разных случаях разные давления, не суть.

Как раз суть. Если вас смущают потери в редукторе, можете поставить манометр на трубопроводе после редуктора, и регулировать по нему.

Про баны и топикстартера. Называть фильтром рыболовную сеть в 200 микрон....:confused: Такая ячея (или чуть крупнее) вообще должна стоять перед счётчиком, сразу после вводного крана. Смысл в таких самопромывных конструкциях имеется только в системах индивидуального водоснабжения из скважины, и то, очень грязной. Вся грызня началась из-за этого. А вот если мы ставим не грязевик, а фильтр хотя бы 20 микрон, то его надо ставить после редуктора.

Как-то многа букофф...

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу