VAT написал :
я так теоретически думаю.. в статике после редуктора, неважно на сколько он настроен - в итоге будет то-же давление, что и до редуктора. Ну минимальная утечка в редукторе же есть или может возникнуть, а после него этой утечки может и не быть. В общем я в редукторы не верю как теоретик. А есть ли устройства которые "травят" воду в канализацию если давление выше чем они настроены?
Я думаю так - нужно тройной запас прочности водопровода/кранов до ситсемы антизатопа - а после .. всякое Г типа ПММ и стиралок металлопластика с разрезными кольцами - да ради бога.
А если в стояке гидроудар - то я надеюсь он сначала разрушит где-нибудь не у меня унитаз или ПММ или стиралку или питьевой фильтр. и потом давление сразу станет ниже)). Но вот на случай что это будет моя стиралка и т.п. - я на антипротечку надеюсь, хотя на данный момент идеальной нет ни за какие деньги.
1.Давайте не будем рассматривать неработающие устройства или подделки.
2.Давайте не будем рассматривать неправильное применение устройств.
3.Постараемся исключить аварийные ситуации
Тогда - давление после редуктора будет таким, какое выставлено, или меньше (если входящее меньше установленного). Устройство которое травит в канализацию это предохранительный клапан, проще всего увидеть под водогреем. Запас прочности до редуктора обычно с запасом:) - не меньше 25 атмосфер. Гидроудар это самая страшная аварийная ситуация по воде (страшнее только заземление добрым соседом на стояк) и трубу рвёт сразу перед местом резкого перекрытия потока, именно по этой причине не ставят шаровые краны на большие диаметры (другие причины вторичны).
Теперь по поводу струи. Когда все краны закрыты и нет расхода - система является закрытой, и давление в ней стабильно. Как только вы открыли кран то система становится открытой, и давление в системе стремиться к нулю, упасть давлению до нуля не даёт подпитка от стояка и местные сопротивления и ограничители потока (рестриктор или диафрагма, частный случай это смеситель ), Так как на конце излива нет ограничителей потока, то давление там равно нулю, но поток может иметь собственную скорость.
ma-masha написал :
Там будут в разных случаях разные давления, не суть.
Как раз суть. Если вас смущают потери в редукторе, можете поставить манометр на трубопроводе после редуктора, и регулировать по нему.
Про баны и топикстартера. Называть фильтром рыболовную сеть в 200 микрон....:confused: Такая ячея (или чуть крупнее) вообще должна стоять перед счётчиком, сразу после вводного крана. Смысл в таких самопромывных конструкциях имеется только в системах индивидуального водоснабжения из скважины, и то, очень грязной. Вся грызня началась из-за этого. А вот если мы ставим не грязевик, а фильтр хотя бы 20 микрон, то его надо ставить после редуктора.
Как-то многа букофф...