05.10.2014 в 00:39:33
jekasus- Вы хим.анкера в своей практике пробовали применять ? ... это я делаю намёк на то, что материал стены тогда вовсе не имеет значения.
05.10.2014 в 00:40:12
У нас тоже поначалу пытались спринклеры на сварке подгонять под армстронг, но быстро отказались. Сам спринклер уже был от прежнего арендатора. Его оставалось только подогнать под новый потолок. Там ещё была проблема. УК здания запретила пронос в здание газовых баллонов. Я выкрутился с помощью накладных тройников Gebo. У меня от трёх недель ночных работ зубы стали сыпаться из-за большого количества выпитого кофе. Прежде я столько не потреблял. За ночные работы нужно просить больше денег. Длительный недосып тяжело переносится. Рабочие днём отсыпались там же в здании, а я вынужден был по снабжению кататься. Снабжение началось со ступора. Проектант заложил в проект биметаллические радиаторы Sira 350 мм, производство которых ещё даже не началось. Увидел анонс этих радиаторов на сайте и радостно вписал их в спецификацию. Разобрались лишь после новогодних каникул, когда офис Сиры вышел на работу. В результате поставили аналогичный усиленный алюминий. По проекту нужно было собрать радиаторы из 20-ти секций и закрепить их напольными креплениями. При такой длине радиатора любой перекос плющил прокладки и вызывал течь. Многое перепробовали. Один армянин с рынка впарил моему тогдашнему работодателю анаэроб в качестве лучшего герметика на все случаи жизни. До этого мы пять или шесть раз перебирали радиаторы, потому я был вынужден согласиться на этот странный рецепт. И чудо! Оно помогло! Картонная прокладка, смазанная анаэробом, не потекла. Шеф остался в мнении, что армянин с рынка знает больше меня.
05.10.2014 в 00:52:11
jekasus написал : Какая стена за раковиной?
Достаточно в квадратной трубе нарезать отверстия под ноги и заколотить трубу в несущую стену, если таковая имеется :) У VIADRUS были чугунные радиаторы KOLOR в качестве крепления которых предлагали трубу 3/4" сплющенную с одного конца. Трубу-консоль предполагалось как то заколотить в стену с большой точностью. Ошибка была неисправима. Страшный колхоз.
05.10.2014 в 00:59:56
jekasus написал : Только с ПГП нет опыта, но от гипса не ожидаю волшебств.
Если при сверлении попадаете в одну из трубчатых пустот пазогребня, то химия поможет. Если между ними, то дюбель с большим расширением может раздавить перемычку между пустотами. Если выбор материала стен за вами, то от ПГП лучше отказаться. Невозможно оценить их влажность и оценить степень усадки, что они дадут при высыхании.
05.10.2014 в 01:29:53
Tehnik-san написал : интересную конструкцию доп.крепления для раковины,
а есть фото на нижнюю тумбу отдельно? С какой целью узлы крепления к стене развернуты в горизонт? Конструкция выглядит неграмотной с точки зрения рычагов и приложения сил.
05.10.2014 в 01:31:51
cineman написал : Если выбор материала стен за вами, то от ПГП лучше отказаться
что предложите взамен? Кирпич - тяжел, пенобетон сосет влагу как губка....
05.10.2014 в 01:35:19
BV написал : пенобетон сосет влагу как губка....
Если его оставить на улице, под дождем ;) Сейчас делаю подиум под стиралку и сушилку из газобетона, но это навряд ли интересно здесь...
Баш майсторът
05.10.2014 в 01:51:22
BV написал : что предложите взамен?
ГКЛВ, покрытый Флехендихтом. Стабильный материал, но под такие консоли требуются закладные. На том же бедовом объекте Овчинниковская 20 меня обгоняли отделочники. Я не мог вступить из-за отсутствия согласованного проекта, пока не получил отмашку работать на своё усмотрение. К этому моменту ГКЛ был уже смонтирован и ошпатлёван. Благо был фальшпол в помещении. Заранее опрессованную с трубой водорозетку Рехау арт. 139261-002 затаскивал в полость стены из ГКЛ через отверстие у пола. Отверстия для её установки на ГКЛ были заранее просверлены. С пазогребнем такой номер у меня не прошел бы.
05.10.2014 в 02:01:19
cineman написал : ГКЛВ, покрытый Флехендихтом.
ну не люблю барабанящие пустые стены в которые фиг что тяжелое повесишь, если не подумал заранее.... Нужны какие-то нормальные блоки....
cineman написал : водорозетку Рехау арт. 139261-002 затаскивал в полость стены из ГКЛ через отверстие у пола. Отверстия для её установки на ГКЛ были заранее просверлены. С пазогребнем такой номер у меня не прошел бы.
это не повод для применения ГКЛВ везде...
05.10.2014 в 02:03:21
jekasus написал : Если его оставить на улице, под дождем
если из него сделали экран для ванной, а ванна течет где-то по шву.... и под ванной болотце :) ...часто вижу такой вариант....
05.10.2014 в 02:08:03
BV написал : это не повод для применения ГКЛВ везде..
Вспомнил это и привёл здесь как что то, отдалённо соответствующее теме. Но я имел несколько новостроев с перегородками из пазогребня от застройщика. Щели между перегородкой и потолком составляли ок 2 см. Это усыхание стены высотой 3 метра. Гипсом побоялись замазывать. Закрепили стальной уголок к перекрытию по обе стороны перегородки, а зазор пеной заполнили. А то вдруг снова разбухнет, и стена сломается.
05.10.2014 в 02:11:03
BV написал : если из него сделали экран для ванной, а ванна течет где-то по шву.
ГВЛВ в этом качестве лучше живёт. И упаси бог ЦСП использовать под плитку. Тот ЦСП, из которого заводские сантехкабины делали, не в счёт. Этого материала в продаже не найти.
05.10.2014 в 11:47:44
BV написал : ... а есть фото на нижнюю тумбу отдельно?
Фото есть, но на другие мойдодыры, с точно таким же заводским крепежом тумбы
05.10.2014 в 11:51:30
jekasus написал : ... но от гипса не ожидаю волшебств.
Для гипсолитовых или стен из пеноблоков есть другое решение. На фото сваренный из стальных уголков каркас для крепления инсталляции и узлов ввода воды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу