Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 14:32:41

serj12 написал : Если это ввод,то смысл в

?

Честно, брал чтоб с запасом было, может в будущем поставлю ввод на 32 или 40...

0
Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 14:35:46

Johnny27 написал : Не по металлорукаву ли течет?

Нет, они не соприкасаються, вроде проверяли... Я так понял это наводка, так как незаземленный провод получается как конденсатор..

0
masol666

Местный

Самара

03.01.2014 в 14:39:39

Conguard написал : Дело в том что когда протягивали сверху кабель, то на каждую разетку (блок розеток), кинули по кабелю, скажем в комнату на 3 стороны стен-по кабелю на одну сторону, а на малые комнаты по 2 кабеля на розетки, не считая на свет! Стены еще не зашиты, лучше убрать или как? Дело в том что делалось все с дикой ругней, так как электрики которые были ничего не советовали а сделали то что мол хотели. А я не хочу распаечных коробок в комнате... Оставить только одну линию и сделать розетки шлейфом??? У меня уже куплены аббшные с самозажимами...

я бы шлейфом сделал. распайку в подрозетнике. на особо мощные потребители отдельные линии оставить.

0
Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 14:44:41

serj12 написал : Нет,на ввод идут рубильники.

Не паниковать,изучить мат.часть,провести дефектовку проводки,промаркировать линии,составить схемы,обсудить и воплотить.

Ой знали бы вы как тяжело родителям все это объяснить, купил я щит на 24 автомата, а мне- да ты шо купил ты что туда автомат ложить будешь, зачем такой большой ящик, что нельзя было поменьше купить... (Вот такая история:D) Можно глупый вопрос, а рубильники выкл при перегрузке или нет? А то получается надо будет только надеяться на вводной автомат на улице... Это такой рубильник: http://elektroshop.com.ua/automats.html/rubilmgniki_abb_16_160a/134/

0
Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 15:17:37

Вот тут набросал, можно 10 линий уменьшить до 6... Или как шлейфить?

0
Вложение
masol666

Местный

Самара

03.01.2014 в 15:23:21

Conguard написал : Вот тут набросал, можно 10 линий уменьшить до 6... Или как шлейфить?

смотрите по потребителям. на мощные потребители и потребители типа насоса оставляйте свою линию(группу). или оставляете все как есть и в щитках через кросс модули все подключаете. щиток тока надо будет на 48 модулей уже, вместо 36 например. со звонком не понятно мне. как вы будете и где коммутацию делать.

0
serj12

Местный

Волгоград

03.01.2014 в 15:26:37

Conguard написал : как тяжело родителям все это объяснить

И не только им,можете не верить - но это сплошь и рядом,а когда начинаешь спрашивать что будет работать,такой список получается.

Conguard написал : а рубильники выкл при перегрузке или нет?

нет,они предназначены для коммутации.

Conguard написал : А то получается надо будет только надеяться на вводной автомат на улице...

Верно.Поэтому и надо всё сделать как надо,дублирование излишне.

Conguard написал : Это такой рубильник

Очень хороший,только нужно брать контакт по-мощнее,с прицелом на будущее,он же должен разрывать цепь под нагрузкой.

Johnny27 написал : Не по металлорукаву ли течет?

Это про воду,ведь как-то вода попадает в вводной ящик?

Conguard написал : брал чтоб с запасом было, может в будущем поставлю ввод на 32 или 40...

Замечательно,верное решение.

0

И это пройдёт ...

Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 15:53:00

masol666, Спасибо Огромное за ответ, но щит купил UK530E, там 36+6 модулей, если уменьшить на 2 линии, получается 40, это с зубром(реле напряж) и рубильником, они же по 3 модуля занимают(6 вместе)... А нулевые шинки на корпусе по бокам можно поставить... На счет звонка, обычный звонок на 220 вольт, петля сверху над дверью и выход на кнопку с другой стороны. Нескем было посоветоваться, делалось все в спешку..., можно было витую пару заложить и домофонную панель поставить, но увы...

serj12, Также большое спасибо за ответ! Тогда рубильник лучше взять на 40 или 63 ампера...

0
Davidov513

Местный

Одинцово

03.01.2014 в 18:55:15

Больной вопрос: А что за хитрые автоматы от АББ "SH200"?

0
Conguard

Местный

Киев

03.01.2014 в 20:39:55

Davidov513 написал : Больной вопрос: А что за хитрые автоматы от АББ "SH200"?

Хм, я вроде не писал про такие, там на фотках SH201... Вот они- http://elektroshop.com.ua/automats.html/avtomaticheskie_viyklyuchateli_abb__seriya_sh_kat._s__663a/ Диф. автоматы я брал DS201 C16 AC30 (1P+N), теперь жалею что не 2Р.... http://elektroshop.com.ua/automats.html/differencialmgnae_rele_i_avtomatiy_abb__seriya_dsfhf/

0
Посититель

Местный

Киев

04.01.2014 в 00:28:02

Conguard написал : проверте пожалуйста схему щитка(ов) частного дома...

В некоторых линиях нет надлежащего по надежности защитного отключения из-за чего высока вероятность, что в случае пробоя изоляции опасное напряжение через проводник РЕ появится на корпуса всех исправных электроприборов!

Плохая бесперебойность питания дома!

ПУЭ-7 Россия написал : 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. …

ДНАОП 40.1-1.32-01 Украина, содран с главы 7.1 Российского ПУЭ-7 написал : 2.8.6. При последовательной установке УЗО должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатых схемах УЗО, размещенные ближе к источнику питания, должны иметь уставку и время срабатывания в три раза больше, чем УЗО, размещенные ближе к потребителю.

Что усугублено тем, что при худшем способе применения дифзащиты,

ПУЭ-7 Россия написал : 1.1.17. … Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). …

ДНАОП 40.1-1.32-01 Украина, содран с главы 7.1 Российского ПУЭ-7 написал : 2.8.12. Допускается присоединение к одному УЗО несколько групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители). ...

, групповые автоматы планируются 1Р, а не 2Р или 1Р+N!

Из-за чего необученные люди не будут иметь возможность быстро, при уверенной утечке 1-2 минуты, до прихода опытного электрика, так как при некоторых авариях требуется вскрытие щита, методом научного тыка, клацая автоматами, ВДТ, до чего интуитивно сами могут додуматься необученные люди, локализовать и отключить неисправные группы, чтоб восстановить питание исправных групп, что при долгом отсутствии электричества из-за не включающейся общей, обще групповой дифзащиты существенно повышает вероятность, что вместо устранения аварии из схемы необученными людьми или таким же безграмотным в электро/пожаро безопасности, спешно приглашенным, электриком тупо будет исключена дифзащита, как описано в теме Разделение PEN на PE и N, на аналогичном форуме, что опасно так как авария останется и не будет защиты от некоторых аварий, от которых единственной защитой является только ВДТ!

Так же плохую бесперебойность питания дома усугубляет неоправданное, глупое, количество групповых автоматов, даже если поменяете ответвление, ввод и вводной автомат на 50А, из-за чего высока вероятность перегрузки вводного автомата!

Часть ВДТ не согласованны с вышестоящим автоматом!

ПУЭ-7 Россия написал : 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. …

ДНАОП 40.1-1.32-01 Украина, содран с главы 7.1 Российского ПУЭ-7 написал : 2.8.8. Во всех случаях У30 должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.

2.8.9. ... Использование УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтоков, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту, не допускается. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтоков, должна быть проведена расчетная проверка УЗО в режиме сверхтоков с учетом защитных характеристик аппарата защиты от сверхтоков.

Наши писаки при сдирании ДНАОП с главы 7.1 Российского ПУЭ-7 сократили немного важного, из-за чего распространена опасная глупость, что без разницы с какой стороны защищать ВДТ, что самое главное, так, как ток в цепи везде одинаков, просто ограничить этот ток где удобней.

7.1.75. Во всех случаях применение УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.

7.1.76. ... При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.

Дифавтоматы хороши, и то не все модели, только меньшим занимаемым местом, чем связка АВ + ВДТ, при модернизации существующих щитов, где не было дифзащиты и мало места. По всем остальным параметрам, в частности надежности, дифавтоматы хуже связки АВ + ВДТ, так как не могут сохраниться все рабочие характеристики, надежность двух аппаратов защиты засунутых в корпус меньшего объема, чем общий объем двух отдельных аппаратов защиты! Если поломается дифавтомат то вообще не будет защиты! Если поломается ВДТ, то хотя бы останется защита от сверх токов. Если поломается автомат, то останется хотя бы защита от утечек и вероятность что ВДТ обеспечит противопожарные функции при КЗ.

А. С. Зюзин Эксперт ООО АСТРО*УЗО, член РОО ТОЭ написал : Конструктивной особенностью УЗО со встроенной защитой от сверхтоков является то, что механизм привода силовых контактов запускается при воздействии на него любого из трех элементов – датчиков, реагирующих на ток короткого замыкания, ток перегрузки и дифференциальный, соответственно – якоря катушки токовой отсечки, биметаллической пластины и магнитоэлектрического реле. Эти элементы оказывают различные по усилию и динамике воздействия на механизм привода, чем и определяется, в частности, большая сложность конструкции и, соответственно, меньшая надежность таких устройств.

Некоторые бренды вообще опустились до выпуска дифавтоматов занимающих 1Р место из-за чего ещё хуже надёжность и защитные функции, так как они ещё и электронные! При обрыве нейтрального проводника до дифавтомата перестаёт работать дифзащита! Электронные схемы менее стойки к импульсным перенапряжениям! Это не говоря, что с дифавтоматом не всегда понятно от чего конкретно произошло срабатывание и сложно найти нужные номиналами, а с номиналом меньше 6А их просто не существует.

Conguard написал : Так как на 2 эт деревянные перегородки, то решили сделать проводку без распаечных коробок, так как это показалось более безопасней!

При качественных контактных соединениях с распределительными коробками будет безопасней так как будет меньше проводов и соответственно меньше вероятность их повреждения из-за брака, забивания гвоздя.

Это не говоря, что с планируемым Вами количеством проводки идущей к щиту высока вероятность, что получится как в поговорке, заставь дурака молится так он и лоб разобьет. Про не экономическую нецелесообразность такого количества групп, глупость, даже для 3-х фазного ввода, так как лучше деньги пустить на повышение безопасности, молчу.

Conguard написал : Можно ли на свет ставить узо или нет?

Нужно!

В одноквартирных домах, квартирах многоквартирных домов, электрохозяйство которых практически не обслуживается, которые часто и на долго оставляются без присмотра, в которых в подавляющем числе случаев нет оповещения о пожаре и тем более системы пожаротушения, которые эксплуатируют не обученные люди, по уму автоматы нужно ставить с характеристикой В!

Групповые автоматы с характеристикой С нужно ставить только при необходимости, там где будут подключаться электроприборы без плавного пуска мощностью ≥1000 ватт, например в мастерской, гараже, на улице, а так же на электроприборы без плавного пуска с меньшей мощностью, если номинал автомата устанавливается в притырочку к мощности электроприбора, чтоб помимо защиты проводки защищать и сам электроприбор. Электроплиты, даже с силовыми розетками, инверторные сварочные аппараты, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи с обычной бытовой вилкой, бытовые кондиционеры, особенно инверторные, освещение, особенно с лампами накаливания, не требуют установку автомата с характеристикой С.

Если напряжение в сети просаживается ниже 198 вольт, то автоматы с характеристикой С ставить не стоит.

Conguard написал : Ввод:

Почему то часто подгорают контакты автомата на вводе.., и не только у меня, и у соседа, и у соседа соседа. Но в киевэнерго такой проблемы мол не знают.... Вот, не помню какой по счету это уже автомат...(По моим наблюдениям это из-за влаги, конденсата) А по киевэнерго это мощные приборы мол включали.. Хотя нечего было включать...

Правильно предполагаете. Безграмотный монтаж, как минимум подводки, ЩУ.

ПУЭ Украина 29.06.2011 написал : 2.1.63. Трубы, короба и гибкие металлические рукава электропроводок должны прокладываться так, чтобы в них не могла скапливаться влага, в том числе от конденсации паров, содержащихся в воздухе.

В киевэнерго дураки, если такое говорят!

Conguard написал : Что лучше клемники или орехи)

Смотря какие клемники.

А вообще-то лучше сварка, пайка, в крайнем случае прессовка.

Conguard написал : Кстати, вспомнил что хотел спросить, у меня заземление еще не сделано просто висит в воздухе, и когда собрали щиток, то на корпусе розеток било током, элехтрики долго ковырялись, что мол где-то перебито, но ничего так и не нашли. Потом перезвонили мол, у вас это из за заземления которого нет! А я это успел уже в инете вычитать... Руками трогать еще можно было корпус розетки, полностью 220 не было!

Было очень опасно! При пробое, в каком либо электроприборе опасное напряжение по проводам РЕ попало бы на все исправные электроприборы!

Conguard написал : Они потом просто заизолировали PE на розетках.

Правильно сделали.

Conguard написал : Вот думаю конечно купить модульный штырь на заземление, но цена кусается...

Такое ЗУ хоть и самое простое по монтажу, для достижения минимального сопротивления, но самое плохое по обеспечению эквопотенциальности, что является одним из основных принципов обеспечения электробезопасности, в частности в строениях с токопроводящими полами, стенами, наличием внешней молниезащиты и плохое по надежности.

Conguard написал : Из всего пересчитанного, понял то, что если на улице соединить PE со штырем заземления, то это ТТ будет, а если PE и рабочий ноль со штырем то это TNCS? Или я не так понял?

Обобщенно так. На деле требуется соблюсти ещё много условий!

Conguard написал : Также вычитал что нельзя после счетчика и вводного автомата соединять PE и рабочий ноль(TNCS)??? Правда ли это?

Да.

При 2-х проводном питании дома вообще нельзя делать систему питания с типом заземления TN, даже с делением до ввода!

Conguard написал : Выходит у меня только один выход-ТТ?

Да.

И не только у Вас.

По уму одноквартирные дома, даже при подземном 3-х фазном питании прямо от ТП должны подключаться по системе питания с типом заземления ТТ!

Почему и про нюансы системы питания с типом заземления ТТ писал в теме АВБбШв 4х... или надо пять жил? и в ссылках в ней.

Conguard написал : У меня уже куплены аббшные с самозажимами...

Самозажимные, без винтовые, плоско пружинные клеммы ни по уму, ни по нормам нельзя применять!

Подробней про это писал в теме сечение заземляющих отводов в розеточном блоке и ссылках в ней.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

Conguard

Местный

Киев

04.01.2014 в 06:17:42

В некоторых линиях нет надлежащего по надежности защитного отключения из-за чего высока вероятность, что в случае пробоя изоляции опасное напряжение через проводник РЕ появится на корпуса всех исправных электроприборов!

Плохая бесперебойность питания дома!

Спасибо конечно за ответ, но вы не уточнили в которых именно! Сорри конечно, но мне аж не по себе стало от вашего ответа...:scare Прям все так не правильно... Но увы, не каких элехтриков больше приглашать не стану, уже есть опыт по этому безобразию.... Приведу несколько примеров.. Делала бригада заливку пола, гипсокартон, и т.п., я утром уходил на работу, попросил элехтриков заложить кабель на освещение лестницы (с проходным выкл), прихожу мама говорит что все уже сделали, зашили гипсом и ушли работники уже... Короче, сделали они вкл\выкл света только снизу лестницы, провода было завались..., потом они мол говорили что это мол черезчур сложная схема, так бл* проще.... Я потом пол месяца ипа*ся чтобы протянуть за стеной кабель и сделать все по уму! Кстати сначала родители привели какого-то старого элехтрика спеца, который взял с них денег за вызов и консультацию столько сколько реально я за день зарабатываю... Меня возмутило то что он даже не порекомендовал какой именно провод надо покупать, и что мол можно обойтись и без гофр, это лишние растраты...Потом были другие, третие, у людей даже инструмента нету нормального, думал что будут спецы со сварочным аппаратом для скруток, в итоге они мне скрутка самая надежная и проверенная временем..Ну а я, как же тогда ПУЭ... В итоге я себе понакупал инструмента, зачищалок и хочу еще сварочный апарат такой http://svarka-bud.com.ua/p14973380-svarochnyj-apparat-700.html

Самозажимные, без винтовые, плоско пружинные клеммы ни по уму, ни по нормам нельзя применять!

Это вы про ваго, или про розетки не могу понять.... Неужели такие плохие, они же тоже денег стоят, мне понравилась серия, а в серии безвинтовой крепеж.. вот они http://elektroshop.com.ua/furnituras.html/brand/abb_busch_jaeger_elektro/basic_55_baseline/ Неужели опять лоханулся, в европе же используються, что тогда выходит только по 100 баксов розетку покупать....

Смотря какие клемники.

А вообще-то лучше сварка, пайка, в крайнем случае прессовка.

Это я про коробку на улице спрашивал, фотка сверху есть, там приходит алюминиевый провод со счетчика и соединяется с 2 медными при помощи клемм... Так что сварка, пайка и прессовка отпадает сама по себе. А сварку я все равно хочу себе купить!

0
Conguard

Местный

Киев

04.01.2014 в 07:24:27

Вот немного переделал пока первый этаж (пока только условно :)
Может поможет кто-нибудь по-лучше разбить все линии и напихать хоть под завязку этот щит, покупка еще дополнительных узошок не имеет значения! Вроде 1 щит тянет на 36 автоматов? (30 модулей вместе с рубильником)(UK530E) А 2 щит на 24(+4 (UK520E))? (25 модулей вместе с рубильником, можно еще розетку на дин рейку будет 27)

Вводной кабель= 2 шт ВВГ нгд=3*4 Можно попробовать перетянуть на 6-ку, но это проблематично... (Один на 1 этаж, другой на верхний)

1 этаж

Рубильник ABB 63 A (Я так понял это занимает место 3 автоматов) Это отдельно! (Не знаю только после рубильника или до)
№1 Автомат C16 A --ВВГ нгд 3*2,5--Гараж --Кабель напрямую в щиток в гараже (прокладка под землей в трубе) №2 Автомат В16 A --ВВГ 3*4 --2 комн-жилые --Коробка-Свет+Розетки (старый ввод потому 4")Провода там уже лет 50 уже потому под узо не думаю ставить пока... №3 Автомат C25 A --ВВГ 3*4 --другая пол дома--Щиток-2 (Или перетянуть 3*6?)

(Узо 63 А АС300 ма) -Не знаю стоит ли???

№1 Диф автомат С16 А (AC30 ма) серия DS 201 ----ВВГ нгд 3*2,5----Водонагреватель----Кабель напрямую без распаечной коробки

№2 Диф автомат С16 А (AC30 ма) серия DS 201 ----ВВГ нгд 3*2,5----Стиральная машина----Кабель напрямую без распаечной коробки

№3 Диф автомат С16 А (AC30 ма) серия DS 201 ----ВВГ нгд 3*2,5----Насос отопления----Кабель напрямую без распаечной коробки

№4 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки 2 эт. (Телик + Бра) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки душ Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки возле входа Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки хол Кабель напрямую без распаечной коробки

№5 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет лестница Кабель напрямую проходной выкл с розкл в подрозетнике Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Бра с детек. движ. Кабель напрямую без распаечной коробки

№6 УЗО 40 А (30 ма) серия FH Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет ванна + хол+ вытяжка Кабель через распаечную коробку Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет улица-Вход Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Звонок Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет душ Кабель через распаечную коробку

(Рубильник ABB 63 A) Тут уже не знаю ставить или не ставить....
(Узо 63 А АС300 ма) -Тоже не знаю использовать с первого щита или отдельно??? (кабель через пол дома будет идти в штукатурке)

№1 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Стиральная машина или посудомойка Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки над столешницей+вытяжка Кабель напрямую без распаечной коробки

№2 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Бойлер Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка полотенце сушилка Кабель напрямую без распаечной коробки

№3 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки 2 комнаты Кабель через распаечную коробку Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Насос отопления Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетки вход двери Кабель напрямую без распаечной коробки

№4 УЗО 25 А (30 ма) серия FH
Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Звонок Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет ванна\вытяжка Кабель через распаечную коробку

№5 УЗО 25 А (30 ма) серия FH
Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет кухня 2 Кабель через распаечную коробку Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет вход\выход Кабель через распаечную коробку Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет 2 комнаты Кабель через распаечную коробку

0
Conguard

Местный

Киев

04.01.2014 в 08:05:12

Нуждаюсь в советах, ибо совсем уже пал духом, не говоря уже о деньгах... (Щиток сколько модулей не выбран пока) Незнаю что убрать тут можно, посоветуйте... Как тут зашлейфить 4 комнаты: (Все двери вдоль, по направлению к щиту, и не хочу делать дыры между комнатами сверху и снизу...У нас пополам комн большая + маленькая)

2 ЭТАЖ

Рубильник ABB 63 A

(Узо 63 А АС300 ма) Ставить не ставить?

Реле Zubr 40 A против скачков напряжения (Под вопросом ввиду места в щите!)

№1 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 1(2 компа-игровой+сервер) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 1(хочу конвертер еще вкл) Кабель напрямую без распаечной коробки

№2 УЗО 63 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 2(Телик и мультимедия) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Моя комната 2(возле кровати) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Кондиционер(розетка сверху стены) Кабель напрямую без распаечной коробки

№3 УЗО 25 А (30 ма) серия FH
Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет комната-1 Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет комната-2 Кабель напрямую без распаечной коробки

№4 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата 1(комп и все остальное) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата-1(противоположная стена) Кабель напрямую без распаечной коробки

№5 УЗО 40 А (30 ма) серия FH
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата 2(телик и все остальное) Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Комната брата-2(возле кровати роз) Кабель напрямую без распаечной коробки

№6 УЗО 63 А (30 ма) серия FH (Кухня)
Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Роз-вытяжка Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка посудомойка Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка над столешницей Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка низ кухни\бойлер Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка низ кухни\духовка Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка холодильник Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C16 A ВВГ нгд 3*2,5 Розетка для радиотелефона\пылесоса Кабель напрямую без распаечной коробки

№7 УЗО 25 А (30 ма) серия FH
Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет комн брата-1 Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет комн брата-2 Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*1,5 Свет кухня 1 Кабель напрямую без распаечной коробки Автомат C6 A ВВГ нгд 3*2,5 Свет чердак Кабель напрямую без распаечной коробки

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

04.01.2014 в 10:28:59

Conguard, а может в виде схемки свои мысли оформите? Текст трудно воспринимается, особенно в праздники.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу