Лида

Местный

Москва

29.10.2014 в 19:25:49

lsnopkov написал : Купил Редмонд

И стоило ради этого регистрироваться на форуме?

Интересно, когда-нибудь редмондовцы поймут, что перегибают палку со своими платными отзывами? Скоро на слово "редмонд" все будут реагировать, как на красную тряпку :mad:

0
Dmitry47

Местный

Москва

30.10.2014 в 12:58:17

lsnopkov написал : Не соглашусь, сравнивать мультиварку с обычной электрической кастрюлькой не совсем коректно. Есть например функция выпечки. Да и на пару готовить при помощи мультиварки удобно. А обработка пищи паром полезна, снижает липидную нагрузку на сосуды. Купил Редмонд, пользуюсь пятый месяц и очень доволен. От модели конечно многое зависит, особенно разниться качество сборки и материалов.

Не совсем, но все это сделает кастрюля на плите.

Электронное управление бывает разным, иногда в тех же печках, оно гораздо сложнее ручки (в смысле операций) ручку надо просто повернуть и все! единственный недостаток, сложно поставить малое время (10-60сек). Так вот и в мультиварках оно зачастую имеет кучу неудобств с точки зрения простоты и удобства, особенно дорогие. Я бы, раз уж на то пошло, сделал бы мультиварку с возможностью загрузки программы, с каким хочешь названием и в любом количестве, и убрал бы эти убогие дисплеи, поставил бы простой графический. Но с точки зрения кухни это конечно адский бред.

0
Kramer

Местный

Москва

02.11.2014 в 23:10:22

Лида написал : С чего бы это вдруг? При 500% накрутке и таком объёме продаж можно хоть половину бракованных кастрюлек обменять на новые или вернуть за них деньги - всё равно останешься в плюсе.

Где вы насчитали такую накрутку при основном ценнике 5-7 тыс. руб?) Сколько тогда накручивают оурссоны, "кукушки", борки и т.д.?

0
Лида

Местный

Москва

03.11.2014 в 00:38:47

Kramer написал : Где вы насчитали такую накрутку при основном ценнике 5-7 тыс. руб?

Вы полагаете, мне известны коммерческие тайны Редмонда? :) Это предположение, основанное на технологии производства: скупают типичные китайские корпуса за копейки, чего-то там дорабатывают в типичных же мозгах (где - неизвестно, возможно, вообще на коленке), основные деньги вкладываются в бешеную рекламу, за которую, собственно, в основном и платит покупатель. Борк - ничем не лучше, только у него корпуса поинтереснее, не из ширпотреба, бывают. А накрутки, возможно, ещё хлеще, чем у Редмондов. Это бренды, созданные специально для выкачивания денег, с чем они успешно справляются. Кукушки и Оурсены - производители, а не перекупщики, поэтому скорее всего там процент накрутки ниже. Хотя ручаться не могу, конечно.

И у Редмонда, и у Борка, как я понимаю, есть удачные модели (уж не знаю, случайно так получилось или всё-таки программисты постарались :)), но имидж этих марок это не меняет. Кому плевать на всю эту подноготную, покупает то, что эти товарищи делают, и часто бывают вполне довольны, по-настоящему, а не за деньги :) Что не отменяет факта оплаты ими всей сумасшедшей рекламы, стоимость которой заложена в цену изделий.

0
Kramer

Местный

Москва

03.11.2014 в 19:30:13

Ну на самом деле, вы же говорите, что это все предположения) Логичнее тот факт, что никакая фирма не сможет долго выезжать только лишь на рекламе, если она реально не конкурент, то все равно потом загибается. А если не загнулась, значит не зря идет в лидерах

0
Dmitry47

Местный

Москва

03.11.2014 в 20:47:52

Да никто сам нечего не делает, все делают китайцы под заказ наших, и у Борка так же, но там делают не только китайцы, но всякие малоизвестные дорогие бренды. Борк тоже делал по началу всякую дешевку, а потом перешел в премиум сегмент, а у нас прекрасно работает принцип, самое дорогое значит самое лучшее, а нам другого и не надо и не важно, что где и как делается. Так что по поводу Редмонда, смиритесь, если вы заложник рекламы или вы не ищете как сэкономить, ее можно брать. А вообще если уж вы хотите брать мультиварку, а не просто обсуждать, то надо переходить к конретным моделям.

0
Лида

Местный

Москва

03.11.2014 в 21:13:05

Kramer написал : А если не загнулась, значит не зря идет в лидерах

Лидерство, настоящее или мнимое, даёт реклама и удачный маркетинг. Удачный в том числе и по количеству моделей. Вот эта может то, а эта это, а вот эта ещё и крестиком вышивает :) Они вынуждают пользователя вникать в тонкости каждой модели, даже релиза модели, поскольку даже одна модель постоянно усовершенствуется, в ней то что-то появляется, то что-то убирается, читать восторженные отзывы и тем самым покупаться на искусственное создаваемое впечатление, что выбора-то нет - только Редмонд. Это весьма успешная кампания по продаже, ничего не скажешь, но опять-таки если покупателю всё это не претит. А таких, как выясняется, меньшинство, поэтому пока всё получается. Надолго ли? Поглядим...

0
Nesco

Местный

Москва

07.11.2014 в 11:02:44

Когда выбирал мультиварку, никак не думал что куплю Redmond. На рекламу внимания не обращаю. Выбирал по отзывам в интернете. Взял Redmond RMC-PM180 , она с функцией скороварки. Так вот эта функция - самое интересное что есть в мультиварках. А без скороварки, мультиварка - обычная электрокастрюля с программным управлением. Можно тушить мясо, варить холодец, минимизируя время на это, а также расходуя меньше электричества. Я конечно не повар, мне многого от неё не надо. Не смотрите что большая по размеру, 5л., можно потушить и 350 гр. мяса. Качество исполнения у Redmond оказалось на высоте, даже не ожидал.:clapping Всё сделано аккуратно, удобно. Никакой "кривоты" не обнаружил. В комплекте даже положили запасную резиновую прокладку для крышки. Работает у меня уже полгода. Но в последнее время раза два казалось будто таймер отключается раньше запрограммированного срока. Может у меня глюки? Как нибудь внимательно проверю.

0
Лида

Местный

Москва

07.11.2014 в 12:28:03

Nesco написал : Так вот эта функция - самое интересное что есть в мультиварках. А без скороварки, мультиварка - обычная электрокастрюля с программным управлением.

Для кого-то как раз это самое "программное управление" и есть самое интересное в МВ :) А скороварки - они и в Африке скороварки, тут особо не развернёшься.

0
KiSSa

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2014 в 11:11:22

Лида; ну сейчас такие скороварки выпускают что и в них появляется возможность "развернуться", и с мультиповаром и ручным изменением давления, думаю это не предел, по крайне мере это те функции которые мне известны. насчет 180ой про которую Nesco написал не могу сказать, а вот про 140ую которая у меня могу сказать , она самая навороченая из скороварок, по крайней мере мне так кажется))

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2014 в 15:28:20

СВ и МВ всё-таки разные агрегаты, даже при всей продвинутости СВ. В моём представлении главное в МВ - это датчики, позволяющие отлавливать и момент закипания, и момент выкипания. Возможно, когда-то такое будет и в СВ, и тогда они будут отличаться только возможностью/не возможностью открыть крышку во время работы программы.

0
Dmitry47

Местный

Москва

17.11.2014 в 16:07:00

Лида; Не знал, на каком принципе они работают? Ну если закипание можно контролировать просто датчиком температуры, то выкипание можно отследить разве что по потере массы воды, о чем никогда не слышал.

0
Лида

Местный

Москва

17.11.2014 в 16:37:25

Dmitry47 написал : выкипание можно отследить разве что по потере массы воды, о чем никогда не слышал.

Все сенсорные программы варки круп в МВ так работают - по тому же датчику температуры, только на дне (резкое повышение). Это вообще главное в МВ :) И в кашеварках, с которых они начинались.

0
Виталина

Местный

Туапсе

22.11.2014 в 09:43:17

Лида написал : СВ и МВ всё-таки разные агрегаты, даже при всей продвинутости СВ. В моём представлении главное в МВ - это датчики, позволяющие отлавливать и момент закипания, и момент выкипания. Возможно, когда-то такое будет и в СВ, и тогда они будут отличаться только возможностью/не возможностью открыть крышку во время работы программы.

Не пняла, что за датчики и как они работают? Пользовлась мультями разных фирм- и не пойму о чем вы говорите)

0
Лида

Местный

Москва

22.11.2014 в 12:02:14

Виталина написал : Пользовлась мультями разных фирм

Список в студию, пожалуйста :)

Виталина написал : как они работают?

Речь идёт о сенсорных программах, которые сами определяют момент готовности блюда, в основном круп (по выкипанию воды). Далеко не у всех производителей есть такие программы, поэтому, даже имея десятки МВ, можно не знать об их существовании. Они есть у всех японских брендов - Панасоник, Хитачи, Тошиба, из новых наиболее полный набор таких программ у Стадлер Форм, ну, и у "мультиварки номер один" :) стали появляться такие программы, по одной-две штуки. Есть и у вторых номеров - Поляриса и Бранда, но не во всех моделях, конечно. У Филипса и Мулинекса вроде тоже есть, точно не помню. Про остальные надо уже узнавать по моделям. Полный список моделей с сенсорными программами можно узнать на мультиварке.ру - вроде он постоянно обновляется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу