03.02.2014 в 16:56:56
Редмонд лучшие своей поддержкой, ну и за счет этого она дороже. А так то Полярис делает те же самые, клоны. Мне очень понравилась Мулинекс, вот там реально классно сделана менюшка, просто супер и вообще изделие добротное. Но все эти пресеты заточенны под китайские блюда, их просто перефразировали под нас. В Европе кроме Мулинекса никто больше мультиварок не делает. Вот если бы была нормально реализована возможность создать свою программу и записать в память, и не одну а несколько было бы просто идеально, а так куча программ, а реально нафиг ненужны.
03.02.2014 в 19:33:35
Dmitry47 написал : В Европе кроме Мулинекса никто больше мультиварок не делает.
В Европе никто МВ не делает :) А европейские бренды (Филипс, Штадлер Форм, Витесс, Мулинекс и т. д.) свои МВ делают в Китае. Как и российские Редмонд, Полярис, Маручи, Витёк и т. д. А там, как известно, делают и вполне добротные вещи, и абсолютную китайщину. А уж какой там шильдик при этом присобачен, дело десятое...
Gilyai написал : Самые лучшие мультиварки - рэдман.
О чём нам постоянно напоминает реклама из каждого утюга :flirt
04.02.2014 в 20:02:44
Лида написал : европейские бренды (Филипс, Штадлер Форм, Витесс, Мулинекс и т. д.)
Ну с филипсом все ясно, там вообще бардак, куча подразделений, похоже чтоза мобильники и бытовую технику там отвечают исключительно китайцы. Штадлер форм для нашего рынка темный лес, я ее рагьше вообще не знал, может и Европа, Витесс думал Китай, а вот Мулинекс похож на себя.
Короче для покупателя мультиварки которые хочет разобраться, что лучше купить, все будет сложно, а когда он разберется поймет что зря потратил время :)
05.02.2014 в 01:43:48
А зачем вообще на Европу смотреть? МВ пришли из Азии, туда и нужно смотреть. Япония, Корея - чем не выбор?
05.02.2014 в 11:45:45
Лида написал : О чём нам постоянно напоминает реклама из каждого утюга
Да, это я вам наизусть процитировал. ;)
05.02.2014 в 15:48:57
Лида написал : А зачем вообще на Европу смотреть? МВ пришли из Азии, туда и нужно смотреть. Япония, Корея - чем не выбор?
и там они называются рисоварки
05.02.2014 в 16:59:38
lob написал : и там они называются рисоварки
Так именно из рисоварок МВ и вышли. В чём проблема? Европа только подхватила тренд, пользующийся популярностью. А азиаты на этом собаку съели ;) Первая МВ в России - Панасоник. И долго-долго фактически единственной была. А потом пошло-поехало... Но Панасоник, Хитачи, Тошиба как выпускали свои агрегаты, так и выпускают, в большом количестве и под самые разные нужды. К нам доходят лишь единичные модели, но ведь доходят. Это не значит, что нужно покупать только азиатские модели, я говорю лишь о том, что нет смысла ориентироваться на Европу, как образец, потому что в этом деле Европа вторична.
07.02.2014 в 16:19:25
Сейчас по ходу Редмонд уже вышел в лидеры, по крайней мере в России - у меня такая и у всех знакомых. У одной семьи был старый панасоник, недавно взяли новый - редмонд, т.к. возможно более индивидуально подобрать у них модель
07.02.2014 в 22:39:52
vitesse 599 мне очень нравится
13.02.2014 в 02:56:05
Лида написал : Хитачи,
Хитачи - франшиза(торговая марка предоставляемая за деньги).Т.ч. кто и где эти Хитачи штампует - тайна покрытая мраком.
13.02.2014 в 12:35:34
Печка написал : Т.ч. кто и где эти Хитачи штампует - тайна покрытая мраком.
Никакой тайны - в Таиланде. Как и Панасоник (старый), и Тошибу. В любом случае франшиза Хитачи куда более понятна, чем русский Редмонд, косящий под американца и штампуемый где-то на просторах Поднебесной :)
Печка написал : А,что касается Панаса, то Вы справедливо заметили "старый".
Я говорила о моделях. Они и сейчас там производятся. Последняя - в Китае.
Печка написал : что Вы можете сказать про МВ с механическим управлением,типа,скажем "REDBER MC-M602"
Ничего. Я предпочитаю электронное, но есть агрегаты и с механическим. Никакой связи с надёжностью, долговечностью и прочими временными характеристиками не прослеживается - всё работает "многие годы", кое-что значительно больше 5-ти лет. Но с электронным удобнее.
Печка написал : Очень много нарекания и к качеству сборки и к работе МВ.
Что бы Вы ни выбирали, нельзя ориентироваться на отзывы на одном-двух сайтах. Отзывы о "плохой работе" МВ в большинстве случаев такие смешные, что начинает казаться, что их пишут люди с нулевым интеллектом. Большая часть плохих отзывов на любую кухонную технику написана людьми с руками, растущими не из того места, или на заказ. Как и хороших, впрочем. Выглядят они примерно так (специально пишу не об МВ, для наглядности): "Я купила эту дурацкую дрель, включила и попыталась сделать дырочку в стене, чтобы повесить постер, а эта гадина начала скакать по стене и порвала мне дорогущие обои, которые я привезла из Испании. Не помогли никакие фишки, о которых мне полчаса твердил продавец - она, мол, такая крутая, всё может! Не покупайте эту дрянь, если не хотите погубить дорогой ремонт".
Да, техника сейчас (любая) значительно менее качественная, чем была лет 10-15 назад. Ну, и что, теперь вообще ничего не покупать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу