oaten
oaten
Местный

Москва

03.03.2014 в 21:00:54

Kramer написал : А чем она лучше то? Отложенного старта нет, 3д нагрева нет..

На моей отложенный старт есть, их просто два вида, одна с отложенным стартом, другая без. Функцию скороварки выполняет, в отличии от Панасоника, да и сделана гораздо добротнее. Зачем 3д нагрев нужен?

Лида написал : Это хорошая скороварка, с большими возможностями. Сейчас самая популярная :)

Я думал Панасоник и Редмонд самые популярные. А, то что мультиварка лучшая на рынке, это да.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.03.2014 в 21:22:22

oaten написал : Я думал Панасоник и Редмонд самые популярные.

У Панасоника нет скороварок, насчёт Редмонда не знаю. Вроде Оурсоны до Штебы были на пике популярности, а сейчас все ею заинтересовались.

0
oaten
oaten
Местный

Москва

03.03.2014 в 22:41:56

Значит не только мне, Штеба понравилась. Панасоник и выглядит, как будто сделан на китайском подпольном заводе. Хотя, термопоты и хлебопечки Панасоник, мне очень нравятся.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

04.03.2014 в 13:07:07

Лида написал : Это хорошая скороварка, с большими возможностями. Сейчас самая популярная :)

Популярная где?) Не в России точно, у нас самые популярные действительно редмонд и панасоник.

У редмонда есть скороварки. 3д нагрев для выпечки, чтоб равномерно пропекалась

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.03.2014 в 14:51:40

Kramer написал : Популярная где?)

На российских форумах, обсуждающих выбор скороварки, технических, кулинарных и мультиварочных.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

05.03.2014 в 11:40:18

Лида; Ну обсуждать это одно, а купить и пользоваться - другое) Зайдите например на яндекс маркет и отсортируйте мультиварки по популярности

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

05.03.2014 в 14:54:41

А причём тут МВ? Мы говорим о скороварке.

То, что МВ Редмонд продаётся намного больше, чем других - это "заслуга" агрессивнейшей рекламы на протяжении не одного года. Покупателям вдолбили в головы, что это самое лучшее. А потом пошло по цепочке - покупают такую же, как у подруги/соседки/мамы/дочки. Грамотный маркетинг, с этим не поспоришь.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

05.03.2014 в 21:04:10

Ну так если там еще поставить галочку на скороварке, аналогичная картина получится и со скороварками) Маркетинг маркетингом, но мне кажется на одной рекламе даже в России не уедешь, если товар плохой, то все равно народ рано или поздно сообразит.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.03.2014 в 00:58:29

МВ - штука странная в плане оценки. Возьмите на мультиварке.ру любую модель, самую неизвестную и самую бюджетную, и все обладатели этого чуда будут говорить, как она им нравится :) Крайне редко бывает так, чтобы человек пользовался своей МВ и был ею недоволен. Либо сразу отказываются и забрасывают в дальний угол (относится абсолютно ко всем брендам), либо приспосабливаются и получают удовольствие. Так что реклама, реклама и ещё раз реклама делает популярными определённые марки. Панасоник вне конкуренции просто по причине самого долгого присутствия на рынке, первопроходца, по нему все ориентируются и с ним сравнивают, как с эталоном: меньше-больше, дольше-быстрее, есть-нет и т. д. А всё остальное - кто успел, тот и съел. Кто раньше других начал капать всем на мозги - у того теперь и популярность, и любовь народная. Сейчас другие подтянулись, тоже капают изо всех сил, однако пока не догнали. Через пару лет, глядишь, и обгонят.

Теперь про популярность на ЯМ. Вы знаете алгоритм, по которому эта популярность вычисляется? Что бы я ни покупала, меня всегда крайне удивлял этот яндексовский принцип оценки популярности: иногда такая чушь лезет на первые места - диву даёшься. Так что я бы не слишком доверяла всяким рейтингам, и не только на ЯМ. Зная алгоритм, заинтересованным лицам нетрудно накрутить нужный рейтинг. И проверить его достоверность нет возможности, по крайней мере у покупателей.

0
Kramer
Kramer
Местный

Москва

06.03.2014 в 11:37:22

Панасоник конечно был первым, но сейчас уже явно отстает, выбор моделей весьма скудный, новых по пальцам пересчитать, и скороварок ни одной. Алгоритм я не знаю) Рейтинг там наверно идет по отзывам, а их не так то просто написать, чтоб они прошли антинакрутку или как она там называется.. я пару лет назад пробовал написать на телефон что ли отзыв, но он не прошел)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.03.2014 в 16:11:23

Если Вы заметили, среди "популярных" моделей бывают и вообще без отзывов, и с одним-двумя. А в каким-нибудь третьем десятке - модели с сотнями отзывов. Так что ни отзывы, ни рейтинги здесь ни при чём. Дело в чём-то другом. Поэтому я на эту яндексовскую популярность при поиске нужной техники вообще не обращаю внимания, поскольку не понимаю, откуда они её берут.

Не знаю, почему Ваш отзыв не прошёл - я написала уже десятки отзывов, и никогда не было никаких проблем.

Панасоник я называю эталоном только потому, что опыт его использования намного больше, чем любых других МВ, и приготовленные там молочные каши и бисквиты считаются почти недостижимым образцом. Многие оставляют старые Панасоники специально для варки каш и выпечки бисквитов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу