Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 22:29:17

только долгие... всякие 3...4+ часовые блюда .. Все,что "до часу" - тормозит... те,что "до 20 минут" - очень сильно тормозит...

0
Лида

Местный

Москва

28.08.2014 в 01:33:00

Tavrovod написал : те,что "до 20 минут" - очень сильно тормозит...

А что Вы в обычной МВ можете приготовить меньше, чем за 20 минут? :) Всё, что меньше 20 минут, нужно готовить в СВЧ, если не на плите.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 04:08:25

Tavrovod написал : Скороварка то же ничего почти не ускоряет.

Скороварки бывают очень разные. Которые правильные и варят под давлением, ускоряют всё и очень существенно процесс приготовления мяса, овощей.

0
Лида

Местный

Москва

28.08.2014 в 10:37:47

tvmaster написал : Скороварки бывают очень разные. Которые правильные и варят под давлением,

А что это за СВ, которые варят не под давлением? :)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 19:08:45

Лида; Сейчас у нас "эра глобального обмана потребителей", как я её называю. Маркетологи приписывают вещам несвойственных им свойства и намеренно путают названия. Например, я слышал как мультиварку называли скороваркой и наоборот. Поэтому, всегда лучше уточнить детали. Тем более товарищ пишет, что не заметил ускорения процесса готовки, что довольно странно если скороваркой пользуются правильно.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

28.08.2014 в 21:03:03

tvmaster написал : Например, я слышал как мультиварку называли скороваркой и наоборот.

Я думаю, нет смысла обсуждать возможные ошибки в терминологии. Если мы будем предполагать, что человек не знает, чего на самом деле хочет, то советовать что-то будет просто невозможно :)

Ускорения процесса готовки на коротких циклах готовки в СВ нет по причине необходимости сначала набрать давление, а потом его безопасно стравить. Поэтому в сумме выигрыша не получается. А на длинных циклах, естественно, выигрыш есть.

0
junnik

Местный

Москва

29.08.2014 в 17:21:52

Я вообще не понимаю, есть ли такой весомый смысл в этой технике?..

0
Лида

Местный

Москва

29.08.2014 в 20:06:22

junnik написал : весомый смысл

Весомый смысл - это что? :flirt

0
Wert

Местный

Тула

02.09.2014 в 13:31:28

У друга Redmond за 5 тыс, у меня Scarlett за 2.5. По качеству и набору функций одно и тоже. Даже не знаю стоит ли переплачивать)

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 23:16:48

Оба этих производителя мягко говоря не очень. В этом случае действительно не стоит переплачивать. Стоит это не покупать, в выбирать среди Панасоника, Филипса или хотя бы Мулинекса.

0
Лида

Местный

Москва

09.09.2014 в 12:03:41

МВ позволяет приготовить то же самое, что готовят на плите, с меньшими трудозатратами, без необходимости контролировать процесс. Никаких супер-вкусов там нет, просто удобно.

0
KiSSa

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 17:07:35

Wert написал : У друга Redmond за 5 тыс, у меня Scarlett за 2.5. По качеству и набору функций одно и тоже. Даже не знаю стоит ли переплачивать)

Ну так у друга, наверно, и функций побольше и программ. У меня скарлетт была, примерно за вашу цену - и что я имела - 4 программы идентичных и ни отложенного старта, никакой блокировки - НИ-ЧЕ-ГО! Сейчас у меня редмонд новейший, 140 модель - пусть и подороже зато полный набор функций и программ и гарантия 25 мес.

0
Лида

Местный

Москва

20.09.2014 в 20:15:44

KiSSa написал : никакой блокировки

А что Вы там блокировать хотели?

KiSSa написал : ну так у друга наверно и функций побольше и программ

Важно не количество программ, а что и как на них можно приготовить. Если в результате получается всё одинаковое, с такими же трудозатратами, то пусть та, что дороже, хоть песни колыбельные на ночь поёт - всё равно у неё получается всё то же, что и у молчаливой :)

0
KiSSa

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 09:35:05

Лида блокировка от детей, а именно - от внезапного включения, например в моей мультиварке пока определенным образом ручку на крышке не повернешь она готовить не начнет, в старой было так - крышка захлопнулась (причем была очень слабая и захлапывалась очень легко), на любую кнопку "тык" и прибор начинает готовить. для кого-то может эта функция не важна, а для меня имея двух маленьких сорванцов - даже очень. А про программы, давайте опять же сравним - программы "крупа", "молочная каша", "суп" и "варка на пару"/"тушение" - первая мультиварка, 100% ни одна из них не заменит "жарки" и "выпечки", "йогурта" того же самого т.к. там даже мультиповара не было, чтобы например температуру поднять на максимум чтоб какое-то подобие "жарки" например получилось. так что разница есть и она ощутима. конечно кому как, но я пользуюсь приборами более усовершенствованными и максимально удобными в использовании.

0
Лида

Местный

Москва

21.09.2014 в 16:35:58

KiSSa написал : я пользуюсь приборами более усовершенствованными и максимально удобными в использовании.

Это не синонимы. Нет ничего удобнее прибора с одной кнопкой :)

KiSSa написал : блокировка от детей

Да, если такая возможность востребована, то есть смысл подбирать технику с возможностью блокировки. Но большинству пользователей она не нужна, стало быть платить за неё смысла нет.

KiSSa написал : давайте опять же сравним - программы "крупа", "молочная каша", "суп" и "варка на пару"/"тушение" - первая мультиварка, 100% ни одна из них не заменит "жарки" и "выпечки", "йогурта" того же самого т.к. там даже мультиповара не было, чтобы например температуру поднять на максимум чтоб какое-то подобие "жарки" например получилось. так что разница есть и она ощутима. конечно кому как

В том-то всё и дело, что кому как. Есть любители мультиповара, есть любители сенсорных программ, и это два слабо пересекающихся подмножества любителей МВ. Для кого-то удобство состоит в возможности задавать все параметры готовки (время, температуру, действия при получении данных с датчиков), а для кого-то в том, чтобы всё загрузить, нажать кнопку и идти гулять. И результат и у тех, и у других может получиться совершенно одинаковым. Лично мне второй вариант представляется куда более логичным с точки зрения мотивации для покупки МВ, поэтому нет ничего удивительного в том, что далеко не все гоняются за "самыми продвинутыми" моделями. Более скромный по наворотам и цене экземпляр может покрывать с лихвой все потребности покупателя, быть удобным и качественным.

В Вашем случае, если были нужны Жарка, Выпечка и Йогурт, конечно, стоило взять другую модель. Но есть люди, которые ничего этого не делают и не планируют делать в МВ, и их вполне может устраивать Супра. Если, конечно, перечисленные программы составлены грамотно и работают корректно :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу