Fenrisar написал :
Я вычитал что на такие приборы лучше делать кабель с сечением в 4мм, следовательно сделал вывод, что в розетку запихнуть их можно.
Для розеток, для подключения этих устройств нужен кабель, сечением 2,5 мм.кв, и защитить его автоматом 16 ампер.
а 4 мм.кв. не получиться подключить к розетке....
Fenrisar написал :
Я вычитал что на такие приборы лучше делать кабель с сечением в 4мм
Вот с такими заблуждениями и будем бороться.
Сегодня мне звонили клиенты, делал им новый ввод месяца 4 назад. Теперь сын сам хочет что-то в комнатах прокладывать к розеткам. В магазине рекомендовали ПВС 2*1,5. Решил позвонить мне и проконсультироваться. Объяснил что ВВГ нужен и 3*2,5. И о чудо, в магазине нашёлся ВВГ нг (правда они чуть не у самой мекки живут - у Аксиомы).
Юрий-Электр написал :
Для розеток, для подключения этих устройств нужен кабель, сечением 2,5 мм.кв, и защитить его автоматом 16 ампер.
а 4 мм.кв. не получиться подключить к розетке....
Т.е. для них достаточно будет именно отдельных проводов, как есть сейчас с уменьшением сечения просто?
Если смотреть в сторону уменьшения кол-ва автоматов выделенных и проводов:
Духовка Мощность гриля: 1500 Вт, мощность СВЧ: 900Вт
Стир. машина Мощность: 200 Вт
Холодильник Мощность: 445 Вт
Вытяжка Мощность: 125 Вт
Чайник Мощность: 2400 Вт
Стиральную машину можно без проблем вешать на один кабель, что идет в ванну, вместе с 2мя розетками? исходя из потребления.
Холодильник, вытяжка + духовка - возможно ли совместить или пусть висит отдельно все же? 2070 Вт получается, если работает одновременно, 2.5мм2 провода достаточно выходит, т.к. он на 5 000 расчитан. или я ошибаюсь?
Fenrisar написал :
А далее по блокам делить на УЗО
Очень желательно,а то при срабатывании отключится всё - глупо из-за какого-то светильника потерять настройки на таймере в микроволновке(или комп в перезагрузку уйдёт без UPS-а).
Fenrisar написал :
то хотя бы в инструкции к кухням ИКЕИ
Ох,уж эти затейники :p Их рекомендации перед прочтением надо сжигать,инквизиции на них нет.
Fenrisar написал :
для электро варочных поверхностей или электро духовок использовать необходимо провод 3х4мм.
Fenrisar написал :
Духовка Мощность гриля: 1500 Вт, мощность СВЧ: 900Вт
Стир. машина Мощность: 200 Вт
Холодильник Мощность: 445 Вт
Вытяжка Мощность: 125 Вт
Чайник Мощность: 2400 Вт
Стир. машина Мощность: 2000 Вт. Потребляет в режиме нагрева воды и стирки. Потом, когда просто крутит барабан - да всего 200.
На всякий случай. Зная где лежат грабли для всех.
Если вешать на одну линию в ванной комнате три розетки (стиральная машина + розетка + розетка). Криминала в этом нет.
Только вопросы:
Какое сечение линий и количество жил будете использовать? Какой автомат / дифавтомат / связку УЗО + автомат будете использовать? Как розетки эти будут расположены (все в куче, отдельно, место расположения в ванной)? Как эти розетки соедините с линией? КУП и сколько жил от КУП пойдёт к тем розеткам?
Счетчик электроэнергии НЕВА МТ 123 AS E4P 220V 5(60)Я вот такие ставлю,проблем пока не было,2 тарифный стоит где-то 1160р.Если средства позволяют,можно и АВВ-этот уже под 4т.р.
1) Схему увеличить! Хрен что поймешь.
2) про 20А автомат и кабель 4 квадрата забыть!
3) ИЭК - отстой
4) Для себя любимого кабель только ВВГнг-LS (Севкабель, Кольчугино или РЭК\PRYSMAN)
В распайках или пайка или сварка или обжим гильзами или СИЗ. Если распайка на свет, и линия под защитой автомата 6-10А, то можно ваги плоскопружинные поставить.
А еще лучше, сделать всю проводку вообще без распаек!