Переделал.
Автомат входной стоит после счетчика, тем не менее на неделе придут старую пломбу снимать из петроэлектросбыта, заодно узнаю, сделают ли пломбировку на автомате до счетчика.
Каким проводом внутри соединять автоматы и т.п.? с каким сечением? имеет смысл делать наконечники(гильзовые к примеру) или просто зачищенный провод зажимать?
На свет УЗО ставить не обязательно, насколько я понял. 2 УЗО расчитаны исходя из суммы автоматом после него, 1но на 25А исходя из входного автомата. Если так делать не вариант, то можно один из автоматов перекинуть, на посудомойку к свету и туда поставить УЗО на 63А ну и 25А заменить тоже на 63А, дорогие они правда :)
Что- за 4,5?
4 знаю, 6 знаю; 4,5 - не знаю.
Выбор сечения вызван:
1.Не ограничивать себя мощностью при выборе панели и духовки.
2.Вероятностью несоблюдения должных характеристик провода(диаметр жилы, содержание меди и т.д.)
Подключение планируется через маленький щиток на кухне в доступном месте - варочная панель напрямую через клемник или специальную розетку, духовка - через автомат на 16А.
Fenrisar написал :
Если не IEK, то в чью сторону смотреть? при этом чтобы не сильно вырос бюджет или возможно есть аналоги по цене, но лучше по качеству?
Из смых бюджетных это наверное Хагер Легран и Шнайдер - у последнего серия «Домовой»
Сегодня доломал стенку, теперь видно что за провод входит:
А над ним идет провод уже от счетчика на свет в ванну, прихожую и кухню, а также 3 розетки :)
Провода планирую брать как и советовали ранее ВВГнг-LS РЭК\PRYSMAN, на 1.5 и 2.5 соответственно.
MINik написал :
Из смых бюджетных это наверное Хагер Легран и Шнайдер - у последнего серия «Домовой»
Но это самая дорогая фирма, я сравнивал, даже Сименс дешевле.... (по прайсу ЭТМ)
В итоге хозяин квартиры, у которого снимаю её, сказал что: "ставь сразу ABB, не экономь" :)
Какой провод использовать внутри щитка? сечение 2.5 брать? или 4? Имеет смысл использовать на них НШВИ? Или просто зачищенного провода достаточно?
Fenrisar написал :
через эксел сделал, может удачней получилось:
Вводной автомат до счетчика, опломбировать.
63А УЗО избыточно по номиналу, можно меньше. Но если денег не жалко..
Ванну повесить на отдельный автомат и после него поставить УЗО 25А 10мА.
Противопожарное УЗО будем делать?
Fenrisar написал :
Какой провод использовать внутри щитка?
Fenrisar написал :
Какой провод использовать внутри щитка? сечение 2.5 брать? или 4?
ПВ-1 4мм2, хватит просто зачищенного,ПВ-3 4мм2,на этот нужно НШВИ.Узо устанавливайте все на 40А30мА.Что с вводом? откуда будите подключать квартирный щиток?
Fenrisar написал :
через эксел сделал, может удачней получилось:
при вводном автомате 25А можно все УЗО на 25А ставить.
Fenrisar написал :
Какой провод использовать внутри щитка? сечение 2.5 брать? или 4? Имеет смысл использовать на них НШВИ? Или просто зачищенного провода достаточно?
достаточно и 4 квадрат, а можно и 6 взять :)
если делать монтаж моножилой - то без наконечников, а если гибким ПуГВ - то НШВИ надо использовать