селективность это принцип согласно которому сначала должен отработать ближайший к месту повреждения автомат-затем если он не отработал -котoрый чуть дальше, затем ещё и так далее... То есть в этой схеме если что случится сначала должен отработать автомат непосредственно питающий данный санузел, затем-если он не сработал -автомат в щитке который питает все 3 санузла, если не отработает и он то тот что стоит за ним и так далее... Селективность позволяет отключить при аварии именно повреждённый участок и минимизировать потери. В предложеной же схеме селективность не обеспечена. То есть что у вас там отработает-16А в щитке и отрубит все 3 санузла или 16А санузла заранее сказать нельзя. И более того один раз может быть так другой этак...
И в общем то надо признаться что я был неправ. Я ведь считал что если ремонт за мильёны то и сделано всё нормально на совесть а не эти сопли. Так что мои оппоненты оказались правы-Вам всё таки надо менять проводку.Протяните кабель 4- хотя бы магистральный, используя имеющийся как кондуктор. Поставьте те клемники о которых я говорил То есть сделайте всю разводку только не ставьте автоматы. Сделав всё померяйте за 200 рублей петлю фаза-нуль. И зная это сопротивление мы уже здесь посоветуем какие автоматы ставить чтоб и безопасность соблюсти и селективность чтоб была. C нынешним сечением 2.5 её не обеспечить-тут Johnny27 прав