Как же через обедненный провод 3 фазы пойдет?
Это уже совсем другой вариант. В общем щитке ставите трехполюсник 16А, от него Ваша существующая линия 5х2.5. У каждого санузла небольшой бокс (щиток). 5х2.5 заводится в щиток, от одной из фаз (A) делается отвод на диф/УЗО+АВ, питающие данное помещение. Кабель идет к следующему щитку, , где аналогичным образом сделан отвод от фазы B. Вспомните пятипроводный стояк в многоэтажке, где на каждом этаже квартиры питаются от разных фаз - то же самое.
Похоже первывй закон господина Кирхгофа не в чести у Johnny27. Но я уже и не удивляюсь особенно
Мне тема с вашим участием прям настроение подняла, спасибо! =))
Наш эксперт читает между строк и видит там фразу "скрученным вместе", которой я не писал. Написано предельно ясно - 3 из 5. А это значит - отсоединить 2 жилы нахрен и заизолировать, а не "скрутить вместе". Если б я предложил взять три яблока из пяти - вы бы их тоже сначала в блендере перемололи, а потом только - есть?
Ну да пофиг, потому что вариант со "скрученными фазами в один автомат также годный:
Оказывается, на люстру с двумя рожками и двухклавишным выключателем нужно тянуть два нуля - ведь фаза приходит по двум проводам, а уходит по одному, меньшему, чем суммарное сечения фазных! В однофазных схемах такое недопустимо! :a (и тут мне почему-то вспомнилась какая-то песня "Сатана с двумя х..ми", записанная группой с не менее эпичным названием. Простите. Канделябр с двумя нулями.)
И надо ЦСу про рубильники рассказать. Они опасны. Нефига их всем тулить :D