06.01.2014 в 19:17:50
DED@ПВО написал : Для начала надо знать чего хотеть, затем как можно сделать!!! Чего Вы прицепились к 4-х пиновой модульке, на кой она Вам сдалась, зачем рогами упираться вместо того чтобы понять как надо делать и как правильно это делается...!!!
Для начала ему знаниями надо обзавестись, а пока в песочнице где-нибудь поковыряться вместо того, чтобы в дискуссии лезть и всякую хрень пороть, в которую кто-то и поверить может на свою голову.
Rostic, Ещё раз прошу - угомонитесь.
06.01.2014 в 19:20:47
DED@ПВО написал : Абсолютно всё...!!! Особенно Ваше стремление подавить всех своим - а я хочу...!!! Для начала надо знать чего хотеть, затем как можно сделать!!! Чего Вы прицепились к 4-х пиновой модульке, на кой она Вам сдалась, зачем рогами упираться вместо того чтобы понять как надо делать и как правильно это делается...!!!
Сейчас стоит задача как сделать при минимуме усилий и средств. Я предложил. Вариант не идеальный но вполне работоспособный. Я понимаю Вы хотите сделать как можно лучше. Но лучшее это враг хорошего. Так подозреваю у автора пока нет света или заапитка по старой пожароопасной схеме которая уже привела однажды к последствияям...А к 4 пиновой я прицепился потому как там не надо даже думать -у автрра сейчас точно такая же но на 40-просто взять и тупо перекинуть концы -обезъяна справится
06.01.2014 в 19:21:46
Розетки защищать автоматом 16А максимум. КЭАЗ - нафиг. Все линии для однофазных потребителей - трехпроводные, для трехфазных - пятипроводные.
06.01.2014 в 19:25:17
avmal написал : Для начала ему знаниями надо обзавестись, а пока в песочнице где-нибудь поковыряться вместо того, чтобы в дискуссии лезть и всякую хрень пороть, в которую кто-то и поверить может на свою голову.
Rostic, Ещё раз прошу - угомонитесь.
А чуток поконкретней можнo? Давайте с цифрами в руках. Работу схемы и времена я написал выше. Что там не так? Конкретно. А не "не нравится всё" Особенно наверно что не надо вызывать никакого электрика а всё можно сделать самому за пять минут.
06.01.2014 в 19:28:27
а пока в песочнице где-нибудь поковыряться вместо того, чтобы в дискуссии лезть и всякую хрень пороть, в которую кто-то и поверить может на свою голову.
Ага. И самое печальное, что ТС приглянулся именно этот вариант.
06.01.2014 в 19:29:53
Johnny27 написал : КЭАЗ - нафиг.
Вполне себе нормальная продукция. Лично гонял на стенде. Всё чётко отрабатывает. И при этом подешевле всяких АББ и иже с ними. Впрочем хотите переплачивать за имя или вернее переплачивают ваши клиенты то... Но зачем обсирать то?
06.01.2014 в 19:33:42
Я не частный мастер, мои клиенты ничего не переплачивают. Потому что я в "российскую" продукцию не верю. Ни в какую. Есть нормальная проверенная брендовая модулька, пусть даже "домашние" серии - вперед и с песней.
06.01.2014 в 19:44:53
Johnny27 написал : Розетки защищать автоматом 16А максимум. КЭАЗ - нафиг. Все линии для однофазных потребителей - трехпроводные, для трехфазных - пятипроводные.
Сейчас лопну от смеха. Да когда же вы, чёртр возьми, престанете кидаться общими фразами совершенно не соответствующими данной конкретике. "Все линии для однофазных потребителей - трехпроводные, для трехфазных - пятипроводные." Где Вы скажите на милость узрели здесь трёхфазных потребителей? Наверно по Вашему в стиралках трёхфазные моторы стоят не иначе... Так вот.Здесь-одни однофазные потребители запитьывающиеся от разных фаз-каждый от своей. Нет здесь вашиих "трёхфазных потребителей"
Johnny27 написал : Я не частный мастер, мои клиенты ничего не переплачивают. Потому что я в "российскую" продукцию не верю. Ни в какую. Есть нормальная проверенная брендовая модулька, пусть даже "домашние" серии - вперед и с песней.
То тесть это вопроос веры а не действительных знаний а прооверенная это как? Испытывали на стенде как я? Или-под испытанная понимать разрекламированная?
06.01.2014 в 19:54:50
интересно, когда лжеэлектрика забанят... загадил весь топик.
06.01.2014 в 20:12:43
Особенно цифрами и расчётами которые почему то никто из "настоящих электриков" не опровергает. Наверно не может, а? будущего клиента увёл? Потому и "не нравится всё" и "лжеэлектрик". Да назовите меня хоть как. Только расчёты мои опровергните .С цифрами в руках.Не можете? в состоянии только :"устал от тебя"" замусорил форум"? Тогда господа лучше заткнитесь. Какие же вы электрики если лжеэлектрика не можете опровергеуть цифрами а вынуждены только ворчать
06.01.2014 в 20:19:14
уровень своей некомпетенции вы показали первым же своим постом в данном топике. вникать в остальную дискуссию нет желания.
ЗЫ я не электрик, а наоборот клиент. но ПУЭ читал и изучал.
06.01.2014 в 20:22:55
Какие же вы электрики если лжеэлектрика не можете опровергеуть цифрами а вынуждены только ворчать
Извиени, но, - дурака учить - самому дураком становиться...
06.01.2014 в 20:35:18
Ну я то дурак ладно. Но Вы не мне, Вы автору топика объясните какие недостатки у моей схемы. Или Вы его то же дураком считаете? А сами значит голубая кровь. Ну ну. Если человек что то знает а главное понимает то он всегда может объяснить другому его заблуждения. Ну или хотя бы попытаться. Вы же не делаете даже попытку. Ну считаете меня дураком, хрен с вами- переживу как нибудь. Так объясните другим котрые читают эту ветку.Или все кругом-дураки и не поймут только мы. голубая кровь. всё понимаем. Вот объяснить ничего не можем Только ругаться.
woddy написал : уровень своей некомпетенции вы показали первым же своим постом в данном топике. вникать в остальную дискуссию нет желания.
ЗЫ я не электрик, а наоборот клиент. но ПУЭ читал и изучал.
Ну тогда вопрос. в каких сетях надо применять заземление а в каких зануление и почему.
07.01.2014 в 00:04:12
Rostic написал : Сейчас стоит задача как сделать при минимуме усилий и средств. Я предложил. Вариант не идеальный но вполне работоспособный. Я понимаю Вы хотите сделать как можно лучше. Но лучшее это враг хорошего. Так подозреваю у автора пока нет света или заапитка по старой пожароопасной схеме которая уже привела однажды к последствияям...А к 4 пиновой я прицепился потому как там не надо даже думать -у автрра сейчас точно такая же но на 40-просто взять и тупо перекинуть концы -обезъяна справится
Сейчас все работает, просто на праздниках выдалось время по заниматься этим вопросом и устранить риски пожара и жарких споров с предложениями пере тянуть всю проводку мне не понять, потому что для этого нужно порушить готовый ремонт. Если это решение решает вопрос с безопасностью человека и защищает от кз, то мне большего и не надо.
Пока остается неясным: если это прибор совмещенного узо и автомата, то чем это отличается от последовательной схемы: автомат 20 ампер 3 фаз+ узо 4 полюсное 30 м амп. ?
07.01.2014 в 03:24:11
vkis, вы всю тему читали или только УГ Ростика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу