Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

30.03.2017 в 00:50:03

master.msk написал: таких как вы

Как же Вы скоры на суждения о людях. Ну при чем тут это? Вы что нибудь можете сказать по заданному вопросу о подделках баенингера? У меня на руках коммерческое предложение с "вкусными" ценами, остался вопрос брать или нет. Я пока сомневаюсь в оригинальности. Сомнений, что в случае моего согласия, мне по этим ценам отпустят товар НЕТ!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.03.2017 в 09:44:10

Дачник_МО, если коммерческое предложение, надо брать! Не слышал, чтобы пропилен подделывали

0
ale
ale
Местный

Саратов

15.06.2017 в 11:11:08

Начитался тут всякого, поэтому возник вопрос. Хотел делать в санузле разводку (трубы к ванной и стиральной машине) полипропиленом Heisskraft (трубой со стекловолокном KraftFaser PN20 на 22 мм) с замуровкой в штробах под плитку. Общая длина трасс примерно 24 метра. Настоящего чешского в городе не нашел. Не получится-ли так, что лет через пять придется вскрывать плитку для ремонта трубы? Температура ГВС в трубе не будет превышать 65 градусов. Сантехшкаф делал медью. Если сделать также медью, то ее надо докупать (затраты с учетом длины трубы), полипропилен был куплен еще несколько лет назад. Стоит?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

15.06.2017 в 15:41:44

ale написал: Не получится-ли так, что лет через пять придется вскрывать плитку для ремонта трубы?

При качественной трубе и качественной пайке не придется

ale написал: с замуровкой в штробах под плитку

при большой протяженности участка (более двух-трех метров) горячую трубу в гофру

ale написал: Сантехшкаф медью. полипропилен был куплен еще несколько лет назад. Стоит?

Вариант приемлемый, но в процессе хранения трубы не должны были подвергаться солнечному свету и сильному холоду.

0
ale
ale
Местный

Саратов

16.06.2017 в 01:11:20

молоток, ни холоду ни прямым солнечным лучам не подвергались. На вид никак с момента покупки не изменились. Энергофлекс - само собой разумеется как и для меди. Единственно что, Рехау трубы обжимал, медь паял, резьбы (металл) крутил, МП - опыт есть. С полипропиленом - мало. Попробовал несколько соединений - получается, но очень аккуратно надо (чуть лишнее надавил - чуть, но заплывать отверстие стало (порядка 1 мм), недодавил - видно что недовошло на 2-3 мм или криво соединилось или не под тем углом (немного не в ту сторону на повороте), а не поправишь), особенно когда невидно что получилось внутри (хотя по внешним отметкам вроде нормально). Даже мысли были про "камеру на проводе по трубе". Да еще пишут всякое "сейчас не потекло, а через год может". Вроде нормально, а не уверен. Про трубу что скажете. Нормальная (судя по поиску)?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

16.06.2017 в 14:38:45

Труба нормальная, когда спаяли, заглядывайте внутрь трубы, обычно при долговременном нагреве (передержал трубу на утюге), появляются заужения и при сильном толкании в фитинг. У различных производителей время и температура выдержки немного отличаются. Криво или не под тем углом это мелочи, при хорошем соединение образовывается равномерный наплыв, юбочка между трубой и фитингом.

0
ВикторияВерб
ВикторияВерб
Новичок

17.08.2017 в 16:21:35

Всем привет ) Делала недавно ремонт и коснулась тема труб. Конечно в этой теме я не сильна. Пришлось вызывать специалиста. Сказал что лучше для водопровода использовать пвх трубы. Прошерстила интернет как говориться и нашла полезную информацию http://nashprorab.com/truba-pvkh-dlya-vodoprovoda-cena/. Таки мастер был прав. Надеюсь конечно в выборе я не ошиблась

0
Pipe.ua
Pipe.ua
Новичок

Киев

10.10.2017 в 12:21:33

Mutru4, лучше чугуна может быть только чугун ,только не серый а ВЧШГ ссылка

0
Djey38
Djey38
Местный

Ставрополь

13.10.2017 в 01:07:53

Заменил наконец часть трубы ППР Экопластик с алюминиевым армированием на простую сталь, у нас ЦО с элеваторным узлом. Ставил ранее как временную меру. Мастера наши уже весь дом опутали белыми стекловолконными трубами Калде, заузив всё что можно, затормозив стояки отопления. Хочу отметить, что Экопластик сей за 6 лет эксплоатации на ЦО выглядит неплохо, думаю ещё бы 6 лет простоял и ещё.

Так как юг, зимы последние очень тёплые плюс отапливают только пол года. Но нужен запас прочности. Вижу у людей иногда трубы отопления бывают все в волдырях и подтёках будущих свищей и ничего - работают пока.

Металл как бы даёт время предупреждения. Пластик же при износе порвёт сразу.

0
Xesha
Xesha
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2017 в 12:47:13

НУ вот и я попался

только в прошлом году переделали всё ЦО на ППр, а теперь наткнулся на эту тему.

Проблема в том что часть стояка в ближайшее время нужно спрятать В мебель, переделывать на сталь вообще наверное не реально - т.к. только что поклеены обои, натянуты потолки и сооружены некие деревянные конструкции

Чего делать то??

0
Xesha
Xesha
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2017 в 13:21:32

Пока не увидел в этой теме ни одной фотографии лопнувшей армированной стеклопластиком или базальтом трубы Это выход на какое то время??

Видимо на 50 лет не хватит никаких, знал бы так и не трогал бы год назад

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу