05.04.2018 в 23:32:53
ser000 написал: Собрать собрание и стать председателем ТСЖ?
А почему нет?
Баш майсторът
05.04.2018 в 23:56:47
ADM05 написал: Жильцы во время проведения ремонта должны постоянно следить за качеством проводимых работ и за качеством используемых материалов. Иначе самим же жильцам потом будет плохо. Сами себе не поможешь - никто тебе не поможет.
Хотите расскажу как это выглядит в реальности? Периодически посещаю дома, которые капиталят. Жильцы зовут проверить, что им ваяют :)
Ну и так далее.... Жильцы не понимают, что если им сейчас дали денег не ремонт, то в ближайшие лет 30 их не будет больше. И все то, что сделано "на отвали" , что сломается - придется делать за свои.
Вообще, считаю, что нормально капремонт в доме сделать без отселения жильцов практически нереально. И вообще капиталить старый дом - это способ кому-то поиметь денег.
06.04.2018 в 00:00:00
ser000 написал: То есть всем жильцам надо срочно пройти курсы: сантехника, электрика, кровельщика, штукатура-маляра, навыки высотных работ освоить для контроля кровельных и фасадных работ, ну и ещё на всякий случай принять на себя должность прораба, контролёра, приёмщика работ, открыть собственную лабораторию для проверки материалов, ну и чиновником записаться, чего уж там...
Жильцы даже не могут принять решение, чтобы пригласить спеца со стороны. Многих просто похрену. Совсем.
06.04.2018 в 01:04:53
BV написал: Жильцы даже не могут принять решение, чтобы пригласить спеца со стороны. Многих просто похрену. Совсем.
С одной стороны да, но с другой ведь каждый должен заниматься своим делом и если УК получает миллионы, то почему она должна только деньги собирать и ни за что не отвечать...
Этож тогда в ресторане надо над душой у поваров стоять, ведь как же без контроля, для вас готовят, а вы даже не знаете как. С утречка зайти на автокомбинат, проверить все автобусы на которых вы сегодня желаете ездить и их водителей, что бы поездки были качественными. Потом зайти к начальству на работе и научить их правильно работать, заодно постоять над душой и научить вами управлять... Захотел машину купить, пойди на завод проследи как оно собирается. А вы хотите что бы каждая кухарка вмешалась в общедомоые дела... Это смертоубийство будет, если каждая домохозяйка и домохозяин вдруг вздумают все сразу домом управлять...
06.04.2018 в 02:53:45
ser000, УК в капремонте не пахнет даже совсем и никак. И да, я ничего не хочу - я говорю как это в реальности.
06.04.2018 в 10:22:04
BV написал: УК в капремонте не пахнет даже совсем и никак.
Ещё как пахнет (по крайней мере в Москве). Законодательство перелапачивают, что бы не надо было ни каких конкурсов по выбору подрядчика, а все работу сразу передавать ЖИЛИЩНИКАМ. Ещё полтора года назад ЖИЛИЩНИКИ набирали штат для проведения кап.ремонтов по действующей в Москве программе.
Например, вот:
Да и до этого все эти кап.ремонты делались подвластными органазациями, после укрупнения всех подвластных структур в ЖИЛИЩНИКИ, начали думать как им отдавать всё от уборки до кап.ремонтов... Вот и выходит, что у нас скоро ЖИЛИЩНИКИ будут всем в одном лице контролёры-исполнители (сам себе проверяющий). Учредители этих Жилищников управы районов, последние же контролируют их работу...
06.04.2018 в 10:59:48
В нашем доме в ЮЗАО в Москве УК в лице ЖСК пару лет назад осознанно заменила все стояки гвс и хвс на ПП трубы. Посмотрел маркировку, пока не понял производителя. Спрошу у соседей или у председателя ЖСК.
02.08.2018 в 16:06:09
Davidov513 написал: А можно услышать мнение про это Труба РОСТерм FRP ?
Davidov513,
Появились отзывы о трубе из термостабилизированного ппр?
03.08.2018 в 21:04:25
Познавательная тема.
30.09.2018 в 17:49:44
Шутливый вывод из темы: "Самый лучший полипропилен - это медная труба под пайку". ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.10.2018 в 18:58:30
Немного не по себе стало когда посетил больницу. Сделали ремонт - весь металл на отоплении заменили на какой-то пластик. Он уже выгнут как обруч в палатах, котельная отдельная при больнице. Травматологическое отделение. Много лежачих.
13.10.2018 в 23:46:20
Вот хоть убейте,не могу понять,как может пропиленовая труба с толщиной стенки 3.5-4 мм вдруг взять и развалиться? Да её кувалдой замучаешься ломать. Ну реально,я пробовал стучать молотком по ней на полу, пробовал газовым ключом раздавить, ну хрен там. Единственный случай,когда удалось сломать трубу - я использовал кусок 32-й трубы стекловолокно в качестве рычага для балонного ключа. Кусок этот неизвестно сколько провалялся на складе,и потом через пару лет использования при откручивании очень туго затянутого болта сломался пополам у меня в руках. В месте окончания железной части балонного ключа. Но там нагрузка была та еще. Да и труба какая-то говенная отечественная была,тонкостенная. Ужасы какие-то в этой теме описаны,самому не по-себе, но с таким никогда не встречался воочию У самого дома батареи в высотке уже как 10 лет подсоединены вообще металлопластиком 16-м Henco, и ни капли не переживаю по этому поводу. Хотя тогда и материалы были другие (Хенко был действительно Хенко,что щас продают я не знаю)
14.10.2018 в 00:39:03
777bearrrrrrrrr,
О чём вообще можно разговаривать с Вами? Может это фотошоп? Или козни Обамы?
14.10.2018 в 00:51:51
Я разве писал,что это "фотошоп" ? Я написал, что с трудом понимаю,как такое вообще происходит. Сколько я не срезал пропилен (не знамо сколько стоявший до этого),никогда ничего подобного не видел. Припаяешься по новой и нет проблем (были бы, знал бы).
И опять же,тьфу три раза,я лично паял себе стояк ГВС пропиленом 10 лет назад. Температура воды у нас такая, что до полотенчика зимой больше 3 секунд невозможно держаться. Ну и ничо,как-то все стоит. Хотя,опять же ,и пропилен тогда был Чехия,под "зачистку" (другого не было). Может это и спасает
зы... да какой 10. Не 10,уж лет 13 как. Годы летят.не успеваешь считать. Значит и металлопласту на отоплении тоже уже 13 лет
зы... зы... а Обаму-то к чему приплетать? Он уж давно не при делах. Щас уже Трамп нам "гадит" :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу