15.10.2019 в 16:42:58
rudentsov написал: Наверное, в 2008-м году им какой-то левак установили, иначе бы по всей Москве сейчас лилось бы. Этот дом ведь не единственный, где заменили сталь на ППР...
Просто не все дома до уровня новостей доходят, где-то просто быстрее последствия локализуют, а где-то народ ленивый.
15.10.2019 в 18:07:36
ser000 написал:
rudentsov написал: Наверное, в 2008-м году им какой-то левак установили, иначе бы по всей Москве сейчас лилось бы. Этот дом ведь не единственный, где заменили сталь на ППР...
Просто не все дома до уровня новостей доходят, где-то просто быстрее последствия локализуют, а где-то народ ленивый.
ser000, такие последствия, как массовые заливы в этом доме, всплыли бы. А если в одной квартире что-то прорвало - то да.
15.10.2019 в 18:14:10
rudentsov написал: такие последствия, как массовые заливы в этом доме, всплыли бы.
Они всплывают, но в масмедиа не доплывают, остаются на уровне чиновников. В нашем районе как минимум несколько домов с постоянными прорывами пластика на ГВС, но в местные СМИ тема активно не идёт, а до центральных вовсе не добирается. А тем временем чиновники дёргают деньги из благоустройства для внепланного кап.ремонта после планового капремонта, но менять скорее всего будут опять на пластик, может быть немного лучшего качества, а может и такого же качества, что бы до их смены через 5 лет до следующих выборов хватило, а дальше хоть потоп...
15.10.2019 в 18:31:21
ser000 написал: В нашем районе как минимум несколько домов с постоянными прорывами пластика на ГВС, но в местные СМИ тема активно не идёт, а до центральных вовсе не добирается.
А что мешает, например, лично Вам хотя бы тут это разместить? Район, номера домов. Вот так и долетит информация до СМИ.
15.10.2019 в 20:06:35
Лозунги вот эти:
rudentsov написал: что мешает, например, лично Вам хотя бы тут это разместить? Район, номера домов. Вот так и долетит информация до СМИ.
от вас rudentsov слышать чуток странно. Ибо про ваш случай в прессе ни слова нет и не будет. Хотя это не соседние дома, а квартира, где ваша мама проживает - дом родной.
rudentsov написал: такие последствия, как массовые заливы в этом доме, всплыли бы.
Вы не обижайтесь, конечно, но ваша история вас ничему не научила. И вы продолжаете верить в какой-то "очень справедливый порядок" везде кроме вашего подъезда, где всех "легонечко нагнули" ППР-ром за ваши же деньги.
15.10.2019 в 21:34:52
AKI написал: от вас rudentsov слышать чуток странно. Ибо про ваш случай в прессе ни слова нет и не будет. Хотя это не соседние дома, а квартира, где ваша мама проживает - дом родной.
AKI, речь же не про мой дом, в моём доме трубы только-только проложены, и то - не во всех квартирах. И я надеюсь, что трубы прослужат долго, хотя бы лет 15-20, ведь у нас режим температуры до 95 градусов и давление невысокое. Как только пойдут первые признаки, протечки в квартирах, я поменяю трубы на сталь, главное найти хорошего сварщика и чтобы был в этом смысл, ведь стыки никуда не денутся.
Я в данном случае спрашивал про те дома, о которых ser000 сообщил:
ser000 написал: В нашем районе как минимум несколько домов с постоянными прорывами пластика на ГВС, но в местные СМИ тема активно не идёт, а до центральных вовсе не добирается.
Почему бы не сообщить об этом, какой район, какие дома? Я разве что-то зазорное спросил? Я ищу конкретные факты, мне они пригодятся.
AKI написал: Вы не обижайтесь, конечно, но ваша история вас ничему не научила.
Да нечему обижаться мне, я вот только сегодня отправил ответное письмо в ФКР, где требую исправить недостатки. Жду ответа теперь. На суд я не потяну. Прокуратура пока не дала ответ. Наоборот я ощущаю себя в дурацкой ситуации, когда у нас всем всё нравится (за исключением отказников), и только я такой особенный выискался. Столько нерв потрачено. Даже жалею, что я за это взялся, больше не себя жалко, а маму, она ведь переживает. А то, что трубы пластиковые - в этом она не понимает, ей главное, что новые, что тут поделать.
AKI написал: где всех "легонечко нагнули" ППР-ром за ваши же деньги.
Можно конечно и так сказать. Но на сварку, если бы такая возможность была, никто бы не согласился вообще. То есть капремонта отопления бы вовсе не было. ФКР бы в суды подавал на жильцов за то, что со сваркой в квартиры не пускают жильцы? Да он и сейчас забудет про те квартиры, которые не пустили менять трубы. Ему главное отчитаться, что хоть что-то он сделал - подвал и половину квартир.
15.10.2019 в 22:05:42
AKI написал: Но даже если ПП, то труба для внешней канализации не проходит по температуре для внутренней. Цвет - как индикатор (внутренняя-внешняя).
Без значения. Температура воды тоже ограничена. Но это мне понравилось... Я запомню обязательно.../5.19/ - При отсутствии колец допускается применение соединений с заделкой раструба просмоленной прядью и расширяющимся цементом (рисунок 12). Перед монтажом соединения наружная поверхность конца детали из ПП на расстоянии, равном длине раструба, оплавляется и присыпается песком.
Баш майсторът
15.10.2019 в 22:09:57
rudentsov написал: Как только пойдут первые признаки, протечки
Первый признак протечки ППР может оказаться последним.
rudentsov написал: Почему бы не сообщить об этом, какой район, какие дома? Я разве что-то зазорное спросил?
Зазорного ничего не спросили. Но ваша история с откровенными махинациями подрядчика при покрывательстве заказчика - куда ярче лопнувших труб. Но что-то молчит пресса, хотя вы вроде куда-то там обращались. Речь только об этом. На фоне бравурного репортажа россии1 никто в Брянске даже пискнуть не посмел. Или вы считаете в МСК как-то по-другому?
rudentsov написал: Но на сварку, если бы такая возможность была, никто бы не согласился вообще. То есть капремонта отопления бы вовсе не было.
На форуме посмотрите - примеров сварки в жилых комнатах - масса. Сварили бы одному жильцу, другие посмотрели и тоже согласились бы. Но это если нанять грамотных сварщиков, за адекватные деньги. А если абы кого, то из любого дела можно сделать срач и разруху. Что у вас и с ППР-пайкой случилось в итоге. А причина лишь в том, что подрядчику разрешили менять технологию. Чиновники разрешили. Вот и экономия. На вас. Поэтому рассуждения об ужасах сварки в квартире - "солдатские песни".
16.10.2019 в 00:23:12
AKI написал: Первый признак протечки ППР может оказаться последним.
Я всё же надеюсь, что трубы прослужат достаточно долго.
Кстати по поводу "дома с кипятком" в Москве.
AKI написал: Но ваша история с откровенными махинациями подрядчика при покрывательстве заказчика - куда ярче лопнувших труб. Но что-то молчит пресса, хотя вы вроде куда-то там обращались. Речь только об этом. На фоне бравурного репортажа россии1 никто в Брянске даже пискнуть не посмел. Или вы считаете в МСК как-то по-другому?
Ну уж, что махинации куда ярче лопнувших труб - я не согласен. Лопнувшие трубы и хлынувший кипяток унесли жизни, и в этом трагедия. Поэтому я и хочу узнать побольше информации о протечках, чтобы когда прокурор вызовет, чтобы было что приводить как аргументы. И на это обращают внимание обычно в первую очередь простые люди и даже пресса. А с махинациями не всё так просто, попробуй ещё доказать им, что было, а что не было, это нужно быть специалистом. Я что мог, то сделал - почти никакой реакции. А что я мог доказать? На роспись ГИПа "разрешаю пластик" - кто на это смотрит, кто понимает, что можно, а что нельзя? На несоответствие документам госзакупок - кто полезет в интернет, и кто знает эти законы, я и сам не знаю, и не понимаю, что должно там соответствовать и чему, нужно ли выкладывать изменения договора, в каком объёме или не нужно. Я обращался в тот же ГТРК Брянск. Но они срощены с властью. Никакой реакции. Писал в администрацию президента, губернатору - ноль реакции, отписки, перенаправления. Всё у них по плану, решено. Пластик вместо металла - дёшево, выгодно, "людям пойдёт". Что ещё делать? Посмотрим на реакцию прокуратуры. Но я сомневаюсь, что будет реакция.
AKI написал: На форуме посмотрите - примеров сварки в жилых комнатах - масса. Сварили бы одному жильцу, другие посмотрели и тоже согласились бы. Но это если нанять грамотных сварщиков, за адекватные деньги. А если абы кого, то из любого дела можно сделать срач и разруху. Что у вас и с ППР-пайкой случилось в итоге. А причина лишь в том, что подрядчику разрешили менять технологию. Чиновники разрешили. Вот и экономия. На вас. Поэтому рассуждения об ужасах сварки в квартире - "солдатские песни".
Но мне это понятно, я бы согласился на сварку, аккуратную. Но где найти таких сварочников? А заказчик и не стал искать, и всё порешали без людей, воспользовавшись их страхами перед сваркой.
Интересно на госзакупках поискать текущие проекты нашего ФКР, по другим домам области, где сейчас проводятся ремонты - именно по инженерным сетям отопления - на соответствие текущему проекту, что указано там, и фактическому устанавливаемому материалу. Наверняка будет ППР. Но если там опять такая же история как у нас с подписью ГИПа, да ещё и окажется в наличие элеватор - то это будет уже потяжелее нарушение.
16.10.2019 в 05:35:50
Сегодня позвонила мастеру участка, думаю, может он чего скажет. Вещает, то же , что и дамочка и обслуживающей организации - типа никто на железо вам не поменяет, все на ПП. Во как.
16.10.2019 в 05:43:08
rudentsov написал: Поэтому я и хочу узнать побольше информации о протечках, чтобы когда прокурор вызовет, чтобы было что приводить как аргументы
мое мнение: для прокурора может быть аргументом тот факт, что ПП трубы используются в условиях , которые для него не предназначены. Т.е. ЦО открытого типа с элеваторным узлом. И есть еще нормативный док. гост или снип насчет ПП труб, в которых черным по белому написано, что ПП не предназначены для использования в ЦО с элеватором и при темп транспортируемой жидкости свыше 95 гр. Т.е., надо находить этот распределительный узел и от этого отталкиваться. А примеры из прессы, как дополнение .. для присяжных заседателей )))
16.10.2019 в 05:50:18
rudentsov написал: И я надеюсь, что трубы прослужат долго, хотя бы лет 15-20, ведь у нас режим температуры до 95 градусов и давление невысокое.
а основания на это надеяться есть? Маркировка то хоть какая?
16.10.2019 в 09:01:17
Лукерия написал: Сегодня позвонила мастеру участка, думаю, может он чего скажет. Вещает, то же , что и дамочка и обслуживающей организации - типа никто на железо вам не поменяет, все на ПП. Во как.
Лукерия, уточните, пожалуйста, как вообще Вы установили стояки на ГВС, в рамках капремонта или самостоятельно?
16.10.2019 в 09:07:42
Лукерия написал:
rudentsov написал: И я надеюсь, что трубы прослужат долго, хотя бы лет 15-20, ведь у нас режим температуры до 95 градусов и давление невысокое.
а основания на это надеяться есть? Маркировка то хоть какая?
Лукерия написал: мое мнение: для прокурора может быть аргументом тот факт, что ПП трубы используются в условиях , которые для него не предназначены. Т.е. ЦО открытого типа с элеваторным узлом. И есть еще нормативный док. гост или снип насчет ПП труб, в которых черным по белому написано, что ПП не предназначены для использования в ЦО с элеватором и при темп транспортируемой жидкости свыше 95 гр. Т.е., надо находить этот распределительный узел и от этого отталкиваться. А примеры из прессы, как дополнение .. для присяжных заседателей )))
В проекте сказано, что температурный график 95-70°С. Другое дело интересно узнать, где находится наш ЦТП, чтобы выяснить его тип.
16.10.2019 в 09:08:21
rudentsov написал: уточните, пожалуйста, как вообще Вы установили стояки на ГВС, в рамках капремонта или самостоятельно?
самостоятельно. в рамках своего локального квартирного ремонта. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу