22.10.2019 в 10:02:33
ИС-X написал: Интересно, а существуют ли системы распознающие разрыв ПП стояка? Скажем, по резкой потере давления или разницы давлений, по резкому возрастанию расхода и их совокупности? Или этого никому не нужно? А аварийные электрозадвижки?
ИС-X, не существуют. Для стояков водоснабжения падение давления при водоразборе - штатная ситуация.
22.10.2019 в 10:53:12
AKI написал: Так речь не о вас, а о судебном решении, ссылку на которое вы привели. Есть ведь СП 41-102-98 и СП 60.13330.2012 и даже СНиП 41-01-2003. И элеватор + ппр это их прямое нарушение.
Кстати (извиняюсь, что не по теме), ради интереса, открыл первый попавшийся реестр договоров о капремонте в Брянской области на госзакупках. Брянская обл г. Новозыбков, ул. Первомайская, д. 122
22.10.2019 в 11:10:35
rudentsov написал: Прямо интересно, неужели и там пластик ставят?
судя по тому как все верят в пластиковые трубы, то вполне может быть. :cool: Попалась более или менее вменяемая контора, так и те пытаются меня переубедить, что "нинада" мне менять мою новую трубу на железную. Блин, ну бери и делай, деньги платят, в чем вопрос. прямо адепты новой веры :mad:
22.10.2019 в 11:22:32
Вопрос не по адресу. Если там активно пилят бюджет и подмахивают в бумагах пластик как металл, то не исключено...
22.10.2019 в 11:24:30
Лукерия написал: пытаются меня переубедить, что "нинада" мне менять мою новую трубу на железную.
Если со всех концов пластик, то своя железная может быть потенциальным риском в соединениях с пластиком и так же надо закрепить свою железяку, что бы она не висела/не стояла на пластике выше/ниже. А это в свою очередь риск для монтажников металла, а им проблемы тоже не нужны, так что дешевле отказать...
22.10.2019 в 11:29:11
ser000,
пластика во всех сторон нет. Внизу у соседки железная труба, и к ней привинчена моя пластиковая,под соседкой тоже на ГВ железо, а сверху у меня тоже никого нет, т.к. последний этаж и труба уходит в боковую квартиру. И это "боковое" крепление организовано в моей кв., боковой соседке не хотелось заморачиваться с заменами .
22.10.2019 в 11:34:25
насчет гильз , по которым трубы якобы соскальзывают.. ну не знаю, если бы они были, то их было бы видно. Не уволокли же их работники с собой. А так дыра ниже уровня пола ванной см 20 , нет никаких признаков гильз.
22.10.2019 в 11:44:45
ser000 написал:
Вопрос не по адресу. Если там активно пилят бюджет и подмахивают в бумагах пластик как металл, то не исключено...
ser000, это был риторический вопрос. Ради интереса в свободное время попробую пообщаться с жителями через ВК, если найдутся (есть же отдельные группы маленьких городов). А нет такого сайта, где люди делились бы проблемами с капремонтами, которые организуют региональные операторы? Хотя знаю, что нет, искал уже :)
22.10.2019 в 11:53:38
На сайте нашей УК в разделе "Раскрытие информации" про мой дом серии П44 1991 года писано: Тип системы горячего водоснабжения - Открытая с отбором сетевой воды на горячее водоснабжение из тепловой сети
Никак не пойму как это понимать, объясните, плз. Что такое сетевая вода и что такое из тепловой сети ? С одной стороны Открытая означает, что ГВС и отопление это суть одна вода теплоносителя, очевидно прошедшая элеватор, если я правильно понимаю. С другой стороны у меня давление в стояке ХВС около 6 бар (+52С), а ГВС - 5,5 бар и их разница примерно постоянна, что намекает на ту же воду ХВС, но согретую теплообменником от теплоносителя (она и по вкусу одинаковая). Возможно, потому и давление ГВС оставили завышенным при норме до 4,5 бар. Значит система ГВС Закрытая и элеватор здесь не причем? Отопление у меня везде сталью, а стояк ГВС заменен 2 года назад на ПП PN25, вот за последний и беспокоюсь.
22.10.2019 в 11:57:42
Лукерия, гильзы для стояков ХВС/ГВС в старом фонде редкость. Да и в новом, далеко не везде ставят. Это следствие халтурного монтажа стояков, как правило закрытого стенками сан тех шкафа. Туда мусор накидали, чтобы закрыть дыру к соседям и всех делов. Но на отоплении гильзы устанавливают куда чаще и аккуратнее. Оно же на виду.
В любом случае монтаж гильз дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Особенно для полипропиленовых труб. Если эти правила нарушать, то возможно протирание пластиковой трубы до дыр и потопа. Задолго до окончания срока службы труб. При варварских капремонтах (как у rudentsov) ППР трубу часто просто просовывают в старые "дырки" и не заморачиваются.
Про особенности пропуска полимерных трубопроводов через строительные конструкции
22.10.2019 в 12:22:09
ИС-X, открытая - это 100% с элеватором. Расслабляться рано :) В подвал никаких решёток не ведёт? Через которые с мощным фонарём можно сфотографировать коммуникации.
22.10.2019 в 12:30:12
Mazayac, ну это они так муторно написали когда-то... может лет десять назад, да и кто писал непонятно, мож наш слесарь-сантехник. Попробую проникнуть в подвал
22.10.2019 в 12:47:53
Блин, жила бы на 1 этаже, уже плюнула бы на эти поиски сталеваров.
22.10.2019 в 13:01:43
Лукерия, напомните, у Вас отопление или водоснабжение на пластик переделано?
22.10.2019 в 13:07:35
Mazayac, Стояк горячей воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу