AKI написал: По полипропилену, приводил фрагменты судебных решений на предыдущей страничке:
Ну как я и предполагал,нигде конкретно не сказано,что именно "труба порвалась"
AKI написал: сгнило соединение между металлической и полипропиленовой трубами
Это как вообще? Бред какой-то. Что там у них сгнило? Вставка в ПП-фитинге разве гниет?
AKI написал: Примерно через три часа после проведения работ сотрудниками ООО УК «Буран» по ремонту системы горячего водоснабжения произошел порыв стояка ГВС в месте соединения металлической и полипропиленовой трубы
Опять какой-то косяк в монтаже.
AKI написал: причиной залива явилась некачественная сварка полипропиленовой муфты и трубы то есть недостатки, допущенные ответчиком при строительстве многоквартирного жилого дома.
Туда же
Вобщем понятно,что если сам всё паял и монтировал и косяков не допускал,то и нечего паниковать. А уж кто,где,как и что там ваяет на просторах необъятной,и что там у кого "сгнивает" - меня не волнует. Единственно что, и у себя и у родственников - если узнаю,что кто-то там что-то собрался делать над- или под- нами - стараюсь лично посмотреть что там творится, если есть такая возможность. И родственников прошу - чтобы переговорили с соседями сверху и снизу на предмет если те что-то соберутся делать с сантехникой,чтобы поставили в известность.
зы... про железо - у меня у родителей несколько лет назад на техническом этаже стояк отопления резко вышел из строя (подозреваю что где-то в месте сварки разрушился) - протопило с 9-го по 5-й этаж. Поэтому еще не известно что хуже - нормальный пропилен,нормально смонтированный или двадцатилетнее железо непонятного качества и не понятно как сваренное и не понятно в каком состоянии находящееся в данный момент