Dencchic написал : Берите нормальные трубы и фитинги, тогда и колбасить не будет. У меня дома стоят полипропиленовые KAN и на холодной воде, и на горячей, и на подводке к радиаторам. За все время не протекали, не коробились.
За всё - это за какое?
23.12.2014 в 15:09:08
Dencchic написал : Берите нормальные трубы и фитинги, тогда и колбасить не будет. У меня дома стоят полипропиленовые KAN и на холодной воде, и на горячей, и на подводке к радиаторам. За все время не протекали, не коробились.
За всё - это за какое?
Вечный студент
30.12.2014 в 01:55:04
У нас более-менее нормальные застройщики если ставят ппр, то фв-пласт или аналоги чешские. Армированные фольгой на гвс, простые на хвс. В домах а-ля доступное жилье разводка:чернуха на стояк, отечественный или турецкий ппр по квартирам. В целях скорости приваривают вводные краны ппр и такие же косые фильтры (вряд ли катионов меди боятся). Мне по душе трубы Хайсскрафт. У них мощные фитинги, толще в 1,5 раза всякой турции, да и варятся превосходно. По ощущениям фсе фираты, кальде, тебо, пилсы, про аквы сделаны на половину если не полностью из вторички, поэтому в работе они не очень, особенно наши. К нашим пластикам испытываю давнюю неприязнь, т.к. раньше работал на производстве по выпуску изделий из ппр, поэтому есть с чем сравнить. Да и сварку производят с нарушениями: грязные трубы, недогрев или перегрев, в случае с армированной фольгой трубой зачищают больше, чем нужно.
25.01.2015 в 22:32:43
Читаю тему, и все более стремно мне ставить пластик при грядущем ремонте. Какие варианты так чтоб сделать и забыть лет на 30ть?
25.01.2015 в 22:44:15
MOHAPXUCT, сталь, нержавейка, медь, но 30 вряд ли, сейчас при определённом качестве материалов уже можно говорить о 15, а без обслуживания не более 5.
25.01.2015 в 23:40:25
Medtech, а почему старые металлические трубы по долго так служили? Подумываю о низкотемпературном обогреве дома (теплый пол+фанкойлы), трубы на таком дольше проживут? При низкотемпературном обогреве помещений есть ли смысл ставить ваши варианты или пластик отслужит не меньше?
26.01.2015 в 00:13:50
MOHAPXUCT, для ппр основные губительные факторы - высокие давление и температура. Если их нет, то будет служить долго.
26.01.2015 в 09:02:07
Ravenous, ещё один губительный фактор - дрянной производитель. Свидетельством чему эта тема.
26.01.2015 в 09:19:02
Ravenous написал : Если их нет, то будет служить долго.
При отсутствии давления большого и температуры ППР служит столько, сколько прошло с момента его изобретения. И есть предпосылки к тому, что через 100 лет трубы из него сегодня установленные будут по прежнему служить. У меня на отоплении температура носителя не выше 45-50 градусов. И давление чуть больше атмосферы. Ну че будет пластику, если он замурован от солнечной радиации? Раньше газ на планете кончится, чем эта труба состарится. Также как и кафелю кермогранитному. Сейчас столько появилось строительных материалов и технологий, что срок их жизни расчету не поддается. На временном отрезке в 20-30 лет - ну никаких изменений - все как вчера сделано.
26.01.2015 в 10:00:47
Mazayac написал : Ravenous, ещё один губительный фактор - дрянной производитель. Свидетельством чему эта тема.
Совершенно верно.
26.01.2015 в 10:01:42
Vladimir_Vas написал : При отсутствии давления большого и температуры ППР служит столько, сколько прошло с момента его изобретения. И есть предпосылки к тому, что через 100 лет трубы из него сегодня установленные будут по прежнему служить. У меня на отоплении температура носителя не выше 45-50 градусов. И давление чуть больше атмосферы. Ну че будет пластику, если он замурован от солнечной радиации? Раньше газ на планете кончится, чем эта труба состарится. Также как и кафелю кермогранитному. Сейчас столько появилось строительных материалов и технологий, что срок их жизни расчету не поддается. На временном отрезке в 20-30 лет - ну никаких изменений - все как вчера сделано.
Поддерживаю.
08.02.2015 в 13:38:06
кто-нибудь сталкивался с трубами «Gallaplast» (Эстония)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу