18.10.2019 в 22:40:42
fhntv написал: в интернете не пишут что не заправляют а обменивают на заправленные заправить баллон можно только путем обмена
То, что "заправкой" называется обмен баллонов знает каждый, кто газ в баллонах на даче/в деревне пользовал. Но какая ценность от этой информации в данной теме? Лукерии это поможет сварщика найти?
fhntv написал: на самом то деле - водопровод варят ТОЛЬКО ацетиленом или МАФ и никогда ММА ММА сварка дает пористый шов
Хуже когда мозги пористые. На электросварку труб (в т.ч. ручную, та что MMA) есть
Хотя, рукожопы, могут изгадить все что угодно, это правда.
P.S. Когда кислород в баллоне заканчивается, и пламя ацетиленовой сварки становится "маслянистым" поры в сварном шве как раз и образуются. На ура. Проверял лично.
P.P.S. 40-литровые баллоны по квартирам обычно не таскают. В ходу куда более подъемные 10-ти (и даже 5-ти) литровые баллоны. Для сварки пары стояков даже пятилитрового баллона кислорода хватит за глаза. Про ацетилен даже и речи нет. Заправляют (пардон, кэп, меняют) их без ограничений во всех крупных конторах, торгующих газом. Я возил 10-ти литровые (не свои) на заправку
Но к чему все эти детали, особенно про емкость баллонов и "пористый шов от MMA"? На форуме есть раздел про сварку - туда это напишите и вам подтвердят то же, что и много раз говорили о вас в других разделах. Про вечную жизнь и неснашиваемость полипропилена что ни будь будет? Или одно трололо про интернет?
18.10.2019 в 23:36:59
AKI написал: ГОСТ 16037-80.
а что там про лопающиеся зеркальца ? :D
обычно в 99% случаев промзона где и осуществляется круговорот обменных баллонов с ацетиленом - содержит лишь только лишь 40 литровый обменный фонд на вопрос о обмене 10 литрового и меньше - вы пожалуйста репортаж сделайте с их круглыми глазами ? ок ? допускаю что кислородные могут быть в наличии 10 литров - но тоже сильно эксклюзив
масляное пламя - очередной шедевр от вас - вы опять забыли про наличие редуктора давления кэп ? нельзя так ... нельзя ...
полипропилен жив ! полипропилен будет жить ! :D не знаю что послужило причиной вашей отчаянной фобии к нему но в данный момент монтаж ВСЕХ стояков в стране идет в 99% случаев на ПП я вас понимаю - это ДИВЕРСИЯ ...
18.10.2019 в 23:38:13
jekasus написал: Алюминий хороший теплоизолятор
ПП хороший теплоизолятор - трубы ГВС стояка - еле теплые...
18.10.2019 в 23:47:10
fhntv написал: полипропилен жив ! полипропилен будет жить !
Понятно. Конкретики не будет. Унылого троля - в заслуженный игнор.
19.10.2019 в 00:03:37
какая еще вам конкретика ? вы троль 99 левела почище моего - будете детали с лупой оверквотить так что простынями забьете весь визуал развивайте свои фобии дальше интернет - единственно место где вас слушают верующие в вас люди вон "лукерья" с ног сбилась , сна лишилась а все зря
19.10.2019 в 00:11:17
fhntv, Вы про элеваторы не забыли?
19.10.2019 в 00:25:58
rudentsov написал: fhntv, Вы про элеваторы не забыли?
rudentsov, а ну да еще ППфобер не может отличить элеваторные котельные от не элеваторных спасибо за подсказку !
19.10.2019 в 00:33:09
fhntv, AKI, если рассмотреть все системы отопления/ГВС (то есть всё, что на горячей воде) в России, то сколько примерно в процентах сейчас имеется систем из ППР и сколько систем из стальных ВГП?
И как давно ППР используется массово в СО/ГВС?
19.10.2019 в 01:48:05
rudentsov написал: И как давно ППР используется массово в СО/ГВС?
в данный момент это реально 99% случаев за исключением эндемичных районов где вдруг почему то откуда то внезапно в наличии ППфоберы
19.10.2019 в 01:57:19
rudentsov, все проекты с однотрубными СО и вертикальными двухтрубными СО сейчас выполняются сталью, потому что открытая прокладка пластика в центральном отоплении запрещена. Причина одна - механическая непрочность. В горизонтальных двухтрубных СО - стояки всегда сталь, а разводка до отопительных приборов в стяжке - пластиком. Стояки водоснабжения - могут быть спроектировпны целиком пластиковыми. Защита пластиковых труб от аварийного перегрева как в СО, так и в водоснабжении осуществляется автоматикой в ИТП. Защита от механических повреждений - способом укладки. В местах общего пользования (коридоры, лестничные площадки и т. п.), соответственно, пластик по-прежнему запрещён.
19.10.2019 в 10:43:53
Mazayac, согласно СП 41-102-98
Прокладка труб систем отопления должна предусматриваться скрытой в плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое и термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения. Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать возможность замены их при ремонте.
А у нас открыто проложили:
rudentsov написал: Сколько примерно в процентах сейчас имеется систем из ППР и сколько систем из стальных ВГП? И как давно ППР используется массово в СО/ГВС?
Хочу пояснить, почему интересно знать эту информацию: Если, например, сейчас в большинстве случаев ППР используется относительно недавно (так или нет?), то есть лет так 10-15, то через несколько лет мы получим массовые потопы, которые в настоящий момент проявляются пока что единичными случаями и только в тех местах, где нарушена технология или прошло достаточно времени, чтобы пластик успел состариться и разрушиться.
19.10.2019 в 11:35:39
rudentsov, а нет такой статистики (в общем доступе по крайней мере). И достоверность её была бы сомнительной, ведь по документам у вас и ещё многих обворованных "капремонтничками" - сталь :)
19.10.2019 в 12:07:30
rudentsov написал: И как давно ППР используется массово в СО/ГВС?
Полипропиленовые трубы для строительства или капремонта должны быть сертифицированы. По датам выдачи сертификатов можно примерно определить начало использования (легального).
Мне попадались сертификаты 2010 года и ранее. ГОСТ на ППР вышел в 2004 году, СП выпустили в 1996. В СНиП-ах упоминается (без конкретики) с 1986-го. Начало использования в кап. строительстве, по моей оценке, с 2008-2010 годов. Но далеко не везде. Большинство микрорайонов СВАО в МСК, застроенные (2008-2016) типовыми сериями П44Т(ТМ) П4, КОПЭ (Парус) имеют стальные стояки ХВС-ГВС-ЦО. А это сотни МКД. Полипропилен встречается единично, и как заметил Mazayac, только на стояках водоснабжения. Более того, капремонт в старом фонде (в вашей теме про капремонт я приводил проект) выполняется стальными трубами. Причина тоже на поверхности - элеваторное отопление. И в отличие от вашего беспредела, где втихаря подсунули пластик, а все сглотнули, тут если что народ более скандальный. И молчать не будет, а шум жулье не любит. Есть свежие примеры, когда из-за протестов даже стройку останавливали и котлован засыпали. Хотя под закон о реновации очень много документов и норм (действующих десяткам лет) изуродовали и переписали. Например, по этажности зданий и инсоляции. Теперь чуть ли не окна-в-окна можно строить. Раньше это называлось точечной застройкой. А теперь – реновация. Но нормы по трубам это, к счастью, не коснулось.
Проекты новой застройки (например, по реновации) все со стояками ЦО из стали и поэтажной разводкой из PEX (о чем говорил Mazayac). Вот фрагмент заключения МГЭ по дому, который будут сроить в 2020 году:
Поэтому мнимые 99% остаются только в фантазиях унылых троллей.
19.10.2019 в 13:01:40
AKI написал: Более того, капремонт в старом фонде (в вашей теме про капремонт я приводил проект) выполняется стальными трубами
присниться же такое я понял - вы рассказыаете свои сны :D в реале везде пластик шуруют о чем вам и расскажет любой санта но это в реале а у нас на страницах форума - пусть будет сталь везде
19.10.2019 в 14:56:10
AKI написал: Более того, капремонт в старом фонде (в вашей теме про капремонт я приводил проект) выполняется стальными трубами. Причина тоже на поверхности - элеваторное отопление. И в отличие от вашего беспредела, где втихаря подсунули пластик, а все сглотнули, тут если что народ более скандальный.
Вот насчёт элеватора - искал его, не нашёл, может не там искал? Так нашим жителям наоборот нравится, что пластик - не надо сварку тащить домой. О других аргументах они не догадываются. Даже знают, что подменили сталь на пластик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу