Короче, товарищи, такая фигня. НИ ОДИН человек не сказал мне что ПП - это гуано. Все твердят, какой это новый продвинутый материал.
Я сегодня пошла в нашу упралвяйку, вернее , обслуживающую организацию. Что, говорю, скажете насчет использования пластиковых труб на ГВС и ХВС, можно иди нет. Дама мне говорит - МОЖНО, щас ВСЕ ставаят, а про железо слышать не хотят даже. ВСЕМИ НОРМАМИ разрешено. Просить приводить нормы я не стала, дабы не ставить в тупик. Скажите мне тогда, говорю, какой темп вода подается в краны? "Горячее 65 не может быть". - отвечает мне управляйка. В общем сначала она мне говорила, что на ГВ отдельная магистраль, потом выяснилось , что труба , по которой поступает вода в дом , одна, а ветки на ГВ и отопление вроде разные и "вода в кране никак не может быть горячее 65 гр". Я ей стала втирать, что мол вода из ТЭЦ может быть куда горячее 65 гр, она почти задумалась, сказала, что если переживаете, то меняйте на сталь, но один фиг вода в кране сильно горячей быть не могет. Что "сколько я работаю, ниче не порвало". И вот что делать? Я уже сама начинаю сомневаться, не плюнуть ли на это дело, но все равно как то неспокойно. Походу придется руководствоваться своими "фобиями" и просто для собственного спокойстивия менять.
К слову, вода горячая сейчас - 58 градусов.
В связи с чем вопрос. Очень прошу ответить знающих людей. Надежна ли сварка, сварной шов то есть? (А то выйдет, что поменяла шило на мыло и обратно). Какую трубу брать (читала что Выкса и Северсталь) . СтоИт сейчас вроде 40-42 мм, в продаже видела 40 мм , стенка 3,5 мм, написано пр-во Россия. Чем лучше надежнее делать этот шов - сваркой, или газом (газ - это пайка?).
rudentsov написал:
Простыми словами легко убедить, тем более молодого прокурора (девушку) -
А молодой прокурор девушка или мальчик, потом тоже только словами будет доказывать , что она не верблюд? Прокуроры и все законники, действовать могут только в рамках закона, того или иного. Закон, он конечно, может повернуть в любую сторону. Но руководствоваться "простыми словами" - это какой то профнепригодный прокурор.
Ссылки на случаи трагический порывов - в этой теме достаточно. В брянской области , в москве, и даже рядом с нами - в Находке.
Случаи порывов стали тоже в ютубе есть. Но там рвало трубы на чердаке, (на которые УК видимо, совсем навалила), на не те трубы, которые граждане лицезреют у себя в квартире ежедневно.