15.12.2023 в 12:16:07
Ким написал: Диффузор имеет возможность забирать воздух по кругу, 360 градусов.
Ким написал: Согласен, что в идеале использовать три диффузора в углах помещения.
Если правильно понял размещение одного дифузора D125 в ванне в точке (8) наиболее оптимально - и сквозняка не будет, так как чуть в стороне от ванной чаши, а не над ней и захват воздуха максимально возможный, т.к. из безболезненно возможных наибольшее максимальное удаление от притока (двери)? На схеме ниже то что остаётся в ванне выделено красным цветом.
Ким написал: Если Вы ставите диффузоры то никакие клапана/шибера не нужны. Все один раз можно отрегулировать турелью на диффузоре.
Это я про усложнение системы - когда в ванне кто-то, то закрыты заслонкой два диффузора (3 и 4 которые над ванной чаши) из трёх, вентилятор выключен и тянет только естественная вентиляция около умывальника (5). Когда вентилятор включается открываются электрические заслонки для точек 3 и 4. Но это долго, муторно и необслуживаемо в последствии. Так что обойдусь без этого - забудьте...
Ким написал: Пластмасса как материал для воздуховодов - "ЗЛО" А еще и если уменьшать сечение до таких размеров то это вообще десятикратное "ЗЛО"
Ну тут особо выхода нет, т.к. канал уже выполнен и короб 110х65 уже уложен в стене с опуском на точку (6) - точка только для отбора влажного воздуха и тепла от стиралки и сушилки в закрытом помещении с дверью.
А чем зло пластик - статика, засорка, шум?
17.12.2023 в 15:38:18
Ким написал: Диффузор имеет возможность забирать воздух по кругу, 360 градусов.
Ким написал: Согласен, что в идеале использовать три диффузора в углах помещения.
Если правильно понял размещение одного дифузора D125 в ванне в точке (8) наиболее оптимально - и сквозняка не будет, так как чуть в стороне от ванной чаши, а не над ней и захват воздуха максимально возможный, т.к. из безболезненно возможных наибольшее максимальное удаление от притока (двери)? На схеме ниже то что остаётся в ванне выделено красным цветом.
Ким написал: Если Вы ставите диффузоры то никакие клапана/шибера не нужны. Все один раз можно отрегулировать турелью на диффузоре.
Это я про усложнение системы - когда в ванне кто-то, то закрыты заслонкой два диффузора (3 и 4 которые над ванной чаши) из трёх, вентилятор выключен и тянет только естественная вентиляция около умывальника (5). Когда вентилятор включается открываются электрические заслонки для точек 3 и 4. Но это долго, муторно и необслуживаемо в последствии. Так что обойдусь без этого - забудьте...
Ким написал: Пластмасса как материал для воздуховодов - "ЗЛО" А еще и если уменьшать сечение до таких размеров то это вообще десятикратное "ЗЛО"
А чем зло пластик - статика, засорка, шум?
17.12.2023 в 16:57:02
kpvi написал: размещение одного дифузора D125 в ванне в точке (8) наиболее оптимально
Точку (8) так бы не присоединял. Т.к. в этом случае она максимально близка к вентилятору то придется ее прилично прижимать чтобы сделать так чтобы из самой дальней точки было удаление воздуха.
А делал бы так. После выхода из стены ставил бы не тройника как сейчас (от которого уходит кусок к диффузору (8)) а отвод 90 градусов. А от тройника точки (5) уже делал бы присоединение точки (8). И тише будет и проще отрегулировать расходы.
kpvi написал: чем зло пластик - статика, засорка, шум?
Кроме того что написали (правда, есть пластмасса которая почти не имеет статику) пластмасса через пару лет деформируется и на стыках и соединениях воздуховодов и фасонины появляются щели ..
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.12.2023 в 21:33:20
Ким написал: Точку (8) так бы не присоединял. Т.к. в этом случае она максимально близка к вентилятору то придется ее прилично прижимать чтобы сделать так чтобы из самой дальней точки было удаление воздуха.
Самая дальняя точка имеется в виду (6) ?
18.12.2023 в 21:38:35
Да, точка (6)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу