03.02.2014 в 01:23:26
да, это получается совсем нехорошо, если на второй половине фаза присядет, а у них нет заземления, то она пойдёт на вашу половину по трубе сливаться в землю через заземленный котёл.... думаю газовщики развеют все опасения, надо у них уточнять.... хорошая покраска трубы до диэлектрической вставки спасёт от аварийной ситуации с появлением потенциала на ней.
хорошое заземление должно быть у котла, помимо там ещё важна полярность обычно, для лучшего электроподжига, почитайте инструкцию на котёл...
03.02.2014 в 02:16:01
vvladq написал : для лучшего электроподжига, почитайте инструкцию на котёл...
Уже понял что подключению котла нужно уделить особое внимание. Спасибо за подсказки.
03.02.2014 в 08:33:43
Назарий написал : Если же диэлектрической вставки вдруг нет, притянуть газовиков зауши чтоб ее установили.
дело в том что установка этой вставки не является обязательной по СП, поэтому это делается в добровольном порядке и за собственный счет.
18.02.2014 в 14:38:26
MINik написал : дело в том что установка этой вставки не является обязательной по СП, поэтому это делается в добровольном порядке и за собственный счет.
Был у себя в деревне, диэлектрическая вставка есть, но потому что сама газовая труба заведена на две отдельных половины дома, и заземлена с чужой стороны, было принято решение не подключать ее к СУП и изолировать от котла.
Выкладываю обновлённую схему проводки и жду замечаний.
Спасибо за внимание
25.02.2014 в 16:14:09
Еще немного подправил схему, жду комментариев. На соседнем форуме советуют перед групповыми УЗО нужно ставить 2Р АВ, или хотя бы 1Р АВ. Для чего это нужно понять пока не могу, ведь за ними все под АВ..
25.02.2014 в 17:35:49
Назарий написал : На соседнем форуме советуют перед групповыми УЗО нужно ставить 2Р АВ, или хотя бы 1Р АВ. Для чего это нужно понять пока не могу, ведь за ними все под АВ.
Да, правильно говорят. У Вас это условие выполняется. Перед групповыми УЗО у вас стоит вводной автомат на 40А. А при питании от гены - 16А.
25.02.2014 в 17:39:12
Бесперебойник питает свет?
25.02.2014 в 19:18:50
Solovey написал : Да, правильно говорят. У Вас это условие выполняется. Перед групповыми УЗО у вас стоит вводной автомат на 40А. А при питании от гены - 16А.
В смысле выполняется? Подразумевается АВ именно "перед" групповыми УЗО. Вводной даже 50А а не 40А. В генераторе заявлено 4кВт, я не правильно подобрал номинал АВ? Рассуждал так: 4кВт примерно 18А, чтоб не нагружать его поставил 16А
Johnny написал : Бесперебойник питает свет?
Своего рода аварийное освещение, в обычном режиме проходит через групповое УЗО и сквозняком через ИБП, при отключении электричества оно не отключается а лишь остается без ДИФ защиты. Там нагрузка не большая, примерно 150Вт
25.02.2014 в 19:19:59
На сколько целесообразно вводное УЗО в последнем варианте схемы?
25.02.2014 в 22:41:22
Назарий написал : На сколько целесообразно вводное УЗО в последнем варианте схемы?
ну можно и без него прожить, но оно явно не лишнее. Пусть будет.
Назарий написал : В смысле выполняется? Подразумевается АВ именно "перед" групповыми УЗО. Вводной даже 50А а не 40А.
Торопился когда смотрел....
Короче все у вас круто. По УЗО 63А вообще вопросов нет, а 40А УЗО от токов при КЗ защищено вводным автоматом на 50А а от длительного перегруза суммой нижестоящих автоматов. Не парьтесь по поводу ваших УЗО.
25.02.2014 в 22:45:58
Solovey написал : Короче все у вас круто.
Не всё :(
25.02.2014 в 23:04:33
ksiman написал :
- Под кондей ошибочно поставлен B6
дык кондеи 20-25 модельки имеют мощность менее 1кВт - куда им больше? :)
25.02.2014 в 23:54:49
ksiman написал : Не всё
- Под кондей ошибочно поставлен B6
- УЗО 10мА лучше вынести из-под УЗО 30мА
По кондею, все верно, 1 кВт, я даже немного с зазором взял, его характеристики: Потребляемая мощность при обогреве 803 Вт Потребляемая мощность при охлаждении 855 Вт по УЗО подробней, если можно. Так-же хочу вместо УЗМ реле + контактор, чтобы фазу + ноль рвало, а не только фазу, думаю, что при ТТ это актуально. Вот сейчас изучаю этот момент.
25.02.2014 в 23:55:07
--
26.02.2014 в 07:05:27
Назарий написал : По кондею, все верно, 1 кВт, я даже немного с зазором взял, его характеристики: Потребляемая мощность при обогреве 803 Вт Потребляемая мощность при охлаждении 855 Вт
Вы не учли пусковой ток компрессора неинверторного компрессора. При номинальной мощности 850Вт, он будет 25-30А, что гарантированно выбъет B6 :(
Назарий написал : по УЗО подробней, если можно.
Не стоит делать каскад из 3-х последовательно включённых УЗО. В Вашем случае безопасности это не добавит...
Назарий написал : Так-же хочу вместо УЗМ реле + контактор, чтобы фазу + ноль рвало, а не только фазу, думаю, что при ТТ это актуально.
Вот это хорошая задумка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу