09.05.2020 в 03:48:27
ramaratovich Не пробовали на сайтах Стармикса посмотреть? Хотя это не избавит от магазинного раздолбайства и ошибок в описании на продаванских сайтах. Современные Стармиксы разделены на серии - еСвифт (самая простая, так сказать хозяйственная для дома), юКлин (профессиональная) и айПульс (профессиональная для самых сложных условий работы). Два квадратных фильтра с автоматической очисткой прямо во время работы были и есть только у айПульсов. Но у них никогда не было бака 32 литра и круглых фильтров. Что за обзоры на ютубе про "старые" и "новые" - непонятно. А те юКлины, судя по названию (ARDL 1432 EHP и ARDL 1420 EHP), отличаются только объёмом бака и больше - ничем. Причём буковка R указывает как раз на наличие виброочистки. Которая при установленном мешке, естественно, бесполезна совсем. Купить отдельно так называемый фильтр-мешок и использовать с ним - можно оба пылесоса. А манагеры в магазине могли название переврать. P.S. Существуют ещё мешки для утилизации - просто пластиковый пакет, который укладывают внутрь для удобства выноса мусора. Но обычно они применяются в пыликах, где шланг к голове присоединяется, а не к баку. Там проще исключить подсос воздуха под этот мешок, чтобы он не схлопнулся и не облепил фильтр во время работы.
09.05.2020 в 04:27:52
Брейгель, сайты стармикса мне начали попадаться все те же самые продавцы, на каком сайте подробная достоверная информация? Забив название 1432 поиск на ютубе выдал пару видео с квадратными фильтрами, видимо не обратил внимание на аббревиатуру. Вот на этом видео как работает самоочистка? почему-то говорит длина шланга 8м а на сайте 3,5м
09.05.2020 в 04:42:50
ramaratovich Русским языком говорит - "Длина шланга по-моему три метра. Длина кабеля восемь метров."
Достоверная информация на сайте www.starmix.de
Вот так виброочистка и происходит. В перерывах. С работающим двигателем вибротряс не включается. Ну как иначе то? Не надо же стряхивать пылюку и тут же назад её на фильтр засасывать?
09.05.2020 в 04:45:32
На стармиксшоп смотрел, я правильно понимаю, что из айпульс самый недорогой это SP iPulse L-1635 Top? ISC это автоматическая виброочистка, которая включается после завершения работы электроинструмента, но никак не вовремя работы? А IPulse это автоматическая очистка во время работы?
09.05.2020 в 04:51:29
ramaratovich Не думаю, что это самый дешёвый айПульс. Словечко TOP указывает на самую навороченную комплектацию всякими прибамбасами. Разница между ISP и ISC - в размерах. Compact меньше и бак у него меньше.
09.05.2020 в 05:08:14
Два слова толком связать не могу )) Последний вопрос. ISC это автоматическая очистка после выключения присоединенного электроинструмента, и самоочистка в то время, когда пылесос не задействован? IPulse это автоматическая интеллектуальная очистка во время работы присоединенного электроинструмента, а так же когда пылесос стоит в этом режиме, но находится не в работе в данный момент?
Получается самый недорогой из айпулс это IPULSE L-1635 BASIC А самый недорогой из ISC это STARMIX ISC L-1425 BASIC И разница за интеллектуальную полностью автоматическую очистку 15р
09.05.2020 в 05:49:20
ramaratovich Нужна она Вам, эта интеллектуальная полностью автоматическая очистка? Собираетесь в ближайшие годы штробить весь рабочий день? Или бетонные полы стачивать? Что Вам, некогда будет оглянуться и посмотреть - горит лампочка или нет? У полной автоматики тоже есть недостатки. Хоть и два фильтра у айПульса, но поток во время очистки уменьшается примерно на четверть. Внезапно и неожиданно. Оно же автоматика! Живёт своей жизнью, Вас не спрашивает. Бывает, это сильно мешает. Не от балды в пылесосах есть режим работы с отключенной автоматической очисткой.
09.05.2020 в 05:52:14
Я не детально, но листал про пылесосы и не мог понять отличия в аббревиатуре стармиксов, теперь понял. Спасибо за подсказки и терпение ;)
14.05.2020 в 10:58:35
у этой конторы и заказал, дешевле других плюс бесплатная доставка, что немаловажно для меня
18.05.2020 в 14:35:06
slak34 написал: Skoblik, В Перманенте датчик(ну или датчики) давления стоят только после основных фильтров. Соответственно, очистка срабатывает и при забивания шланга, и при сильном заужении входного диаметра инструмента, поскольку пылесос думает, что фильтр забит. Еще, на мой взгляд, слишком большой разрыв между значениями давления, то есть от значения "фильтр чист" и "фильтр забит", что и обусловлено работой на малых диаметрах(к примеру на шлифмашинке Макита диаметр выходного отверстия всего 18мм), иначе было бы сложно работать с шлифмашинками. Может я слишком категоричен, но, меня это напрягает, то есть, я чувствую, что поток уменьшился, а очистка все не срабатывает. Плюс, к тому же, это часто является причиной забивания фильтра, особенно, когда работаешь с небольшим пылеобразованием, долгий интервал до включения очистки позволяет пыли скоксоваться между складками, и тогда очистка оказывается бессильна. Я писал про это Производителю, мне, даже, звонили из Германии с самого завода, внимательно выслушали и пообещали обратить на это внимание, за это я очень уважаю ребят из Стармикса, они всегда очень внимательны к пожеланиям своих клиентов. Данную проблему я решил применением Нано фильтров, которым, вообще все пофиг. В Айпульсе установили датчики еще и перед фильтром. То есть теперь, очистка включается ТОЛЬКО при забивании самого фильтра, и, если на Перманенте заткнуть шланг рукой, включится очистка, на Айпульсе-нет. С этим было решены и все вышеуказанные проблемы Перманента. Я проводил тест, за 2 с половиной часа 6 баков пыли от шлифовки, ему пофиг. Сам офигел:)
slak34, Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются? На моём метабо ASR35 родные фильтры на глухо забиваются пылью от полимерной шпаклёвки, что даже в ручную не выбиваются. Приходится мыть. Вот тоже и задумался о покупке нанофильтров.
18.05.2020 в 19:36:42
potolkoff написал: Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются
Я не помню, нанофильтры у меня работают уже 5 лет и ни разу я их не мыл, максимум, продувал. Так что, думаю, Вы будете довольны :)
18.05.2020 в 20:32:34
slak34 написал:
potolkoff написал: Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются
Я не помню, нанофильтры у меня работают уже 5 лет и ни разу я их не мыл, максимум, продувал. Так что, думаю, Вы будете довольны :)
slak34, А очистка не будет чаще срабатывать, например на не сложной цементной пыли, из-за того что у них площадь фильтрации меньше? Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными :confused:
18.05.2020 в 22:35:02
potolkoff написал: Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными
Так там не осталось грамотных людей, они все ушли, а понабрали по объявлению... Вон местный представитель ни бе ни ме ни кукареку... Если он еще есть... Нанофильтры специально разрабатывались для тяжелых условий, не зря такие ставятся в Фестул и Хилти. У меня на одном пылесосе стоят заводские, а на другом нано, мне есть с чем сравнивать, поверьте :)
19.05.2020 в 09:08:30
slak34 написал:
potolkoff написал: Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными
Так там не осталось грамотных людей, они все ушли, а понабрали по объявлению... Вон местный представитель ни бе ни ме ни кукареку... Если он еще есть... Нанофильтры специально разрабатывались для тяжелых условий, не зря такие ставятся в Фестул и Хилти. У меня на одном пылесосе стоят заводские, а на другом нано, мне есть с чем сравнивать, поверьте :)
slak34, Спасибо. Значит надо брать! :)
19.05.2020 в 09:31:34
potolkoff Конечно надо брать! Вообще непонятно почему эти фильтры называются нанофильтрами. По сути они - тефлоновые. С тефлоновым покрытием. К которому, естественно, пыль прилипает слабее. И меньшая площадь (то есть более редко расположенные складки) - тоже способствует очистке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу