18.05.2020 в 19:36:42
potolkoff написал: Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются
Я не помню, нанофильтры у меня работают уже 5 лет и ни разу я их не мыл, максимум, продувал. Так что, думаю, Вы будете довольны :)
18.05.2020 в 20:32:34
slak34 написал:
potolkoff написал: Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются
Я не помню, нанофильтры у меня работают уже 5 лет и ни разу я их не мыл, максимум, продувал. Так что, думаю, Вы будете довольны :)
slak34, А очистка не будет чаще срабатывать, например на не сложной цементной пыли, из-за того что у них площадь фильтрации меньше? Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными :confused:
18.05.2020 в 22:35:02
potolkoff написал: Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными
Так там не осталось грамотных людей, они все ушли, а понабрали по объявлению... Вон местный представитель ни бе ни ме ни кукареку... Если он еще есть... Нанофильтры специально разрабатывались для тяжелых условий, не зря такие ставятся в Фестул и Хилти. У меня на одном пылесосе стоят заводские, а на другом нано, мне есть с чем сравнивать, поверьте :)
19.05.2020 в 09:08:30
slak34 написал:
potolkoff написал: Я сразу после покупки пылесоса их хотел взять, но меня отговорили в стармикс.су. Сказали что будет +/- одинаково в работе в сравнении с родными
Так там не осталось грамотных людей, они все ушли, а понабрали по объявлению... Вон местный представитель ни бе ни ме ни кукареку... Если он еще есть... Нанофильтры специально разрабатывались для тяжелых условий, не зря такие ставятся в Фестул и Хилти. У меня на одном пылесосе стоят заводские, а на другом нано, мне есть с чем сравнивать, поверьте :)
slak34, Спасибо. Значит надо брать! :)
19.05.2020 в 09:31:34
potolkoff Конечно надо брать! Вообще непонятно почему эти фильтры называются нанофильтрами. По сути они - тефлоновые. С тефлоновым покрытием. К которому, естественно, пыль прилипает слабее. И меньшая площадь (то есть более редко расположенные складки) - тоже способствует очистке.
19.05.2020 в 09:45:08
Брейгель написал: potolkoff Конечно надо брать! Вообще непонятно почему эти фильтры называются нанофильтрами. По сути они - тефлоновые. С тефлоновым покрытием. К которому, естественно, пыль прилипает слабее. И меньшая площадь (то есть более редко расположенные складки) - тоже способствует очистке.
Брейгель, Это да. Главное их механически не чистить что нано что обычные, чтоб не нарушать гладкости покрытия. Иначе пыль будет ещё сильнее налипать и хуже стряхиваться. Только выбивать в ручную или мыть. Продувать вроде как тоже не рекомендуют.
19.05.2020 в 19:55:45
Брейгель написал:
Вообще непонятно почему эти фильтры называются нанофильтрами.
Брейгель, на нанофильтры коэффициент цены выше. Скоро появятся ковидфильтры из имбиря, там вообще цена космос.....
21.05.2020 в 12:10:26
Не справляется таки Metabo 35-й с полимерной мелкой пылью((. Уплотнительные резинки её пропускают. На фото пыль после шлифовки жирафом. Набрано было всего меньше половины бака. Пылику 4 месяца, новый практически, уплотнители соответственно тоже. Даже не знаю что можно предпринять... Может уплотнители смазать, тефлоновой или силиконовой смазкой??
21.05.2020 в 16:37:10
potolkoff написал: Может уплотнители смазать, тефлоновой или силиконовой смазкой??
Отмойте и продайте пока не сломали потом купите Festool и используйте с мешками.
21.05.2020 в 20:35:41
sereza написал:
potolkoff написал: Может уплотнители смазать, тефлоновой или силиконовой смазкой??
Отмойте и продайте пока не сломали потом купите Festool и используйте с мешками.
sereza, А какой смысл брать фестул и тем более использовать его с мешками?? Очистка с мешками работать не будет. Только недавно ушёл от мешковых пылесосов. Возвращаться уже не хочется...
21.05.2020 в 21:23:12
potolkoff написал: А какой смысл брать фестул и тем более использовать его с мешками??
Это местный стармиксоненавистник, я думал попустило, после 7 лет, ан нет :D Не обращайте внимания) Кстати Фестул, в инструкции по эксплуатации своего пылесоса, настоятельно рекомендует его использовать без мешков при шлифовке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу