slak34 написал:
Skoblik,
В Перманенте датчик(ну или датчики) давления стоят только после основных фильтров. Соответственно, очистка срабатывает и при забивания шланга, и при сильном заужении входного диаметра инструмента, поскольку пылесос думает, что фильтр забит. Еще, на мой взгляд, слишком большой разрыв между значениями давления, то есть от значения "фильтр чист" и "фильтр забит", что и обусловлено работой на малых диаметрах(к примеру на шлифмашинке Макита диаметр выходного отверстия всего 18мм), иначе было бы сложно работать с шлифмашинками. Может я слишком категоричен, но, меня это напрягает, то есть, я чувствую, что поток уменьшился, а очистка все не срабатывает. Плюс, к тому же, это часто является причиной забивания фильтра, особенно, когда работаешь с небольшим пылеобразованием, долгий интервал до включения очистки позволяет пыли скоксоваться между складками, и тогда очистка оказывается бессильна. Я писал про это Производителю, мне, даже, звонили из Германии с самого завода, внимательно выслушали и пообещали обратить на это внимание, за это я очень уважаю ребят из Стармикса, они всегда очень внимательны к пожеланиям своих клиентов. Данную проблему я решил применением Нано фильтров, которым, вообще все пофиг.
В Айпульсе установили датчики еще и перед фильтром. То есть теперь, очистка включается ТОЛЬКО при забивании самого фильтра, и, если на Перманенте заткнуть шланг рукой, включится очистка, на Айпульсе-нет. С этим было решены и все вышеуказанные проблемы Перманента. Я проводил тест, за 2 с половиной часа 6 баков пыли от шлифовки, ему пофиг. Сам офигел:)
slak34, Скажите, а полимерку пробовали шливовать с нанофильтрами. Если да, то как они с этой пылью справляются? На моём метабо ASR35 родные фильтры на глухо забиваются пылью от полимерной шпаклёвки, что даже в ручную не выбиваются. Приходится мыть. Вот тоже и задумался о покупке нанофильтров.