25.11.2012 в 01:30:04
yicil, этой "теме" про аммиак в новых домах уже года 1.5 наверное. И не только про Балтийскую Жемчужину, к сожалению речь... Например есть такой "Юбилейный квартал", это реально целый квартал (и даже больше) так вот там тоже этот самый запах аммиака. Причем, квартал застраивался несколькими компаниями, и видимо действительно проблема в производителях бетона... Куча новостей по ТВ было про эту тему, но как-то все и спустили на тормозах. как всегда, впрочем...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
25.11.2012 в 17:11:29
Интересная тема "про аммиак".Ни одного достоверного случая не знаю,может здесь увижу?На монолите шесть лет был сам (СМУ-2),сейчас ремонты делаю в разных домах - и новых и старых,а аммиака не встречал.Ссали строители по углам - это было,проблема с культурой производства.А бетон сертифицированный и на испытания каждый месяц "кубики" сдавали.
25.11.2012 в 17:26:14
dmpir, а как Вы выяснили, что концентрация в 4 раза превышает ПДК??? если замерщики какие приезжали, может у них проконсультироваться?
25.11.2012 в 19:48:00
Бармолей написал : dmpir, а как Вы выяснили, что концентрация в 4 раза превышает ПДК??? если замерщики какие приезжали, может у них проконсультироваться?
моя кв-ра на 12м. Соседка с 14го вызывала 2 конторы.
Экостандарт (Невский пр., 1, оф. 300Б), 494-07-30,
а в смысле у них проконсультироваться? Они только констатируют факт, как бороться (кроме проветривать) никто не знает.
25.11.2012 в 21:51:11
За Байкалом написал : А что это за Балтийская Жемчужина? У нас абсолютно всё строят китайцы.
Там не только рабочие китайцы, там все китайцы (ну, кроме жильцов, наверное), в т.ч. и хозяева компании-застройщика.
dmpir написал : как бороться (кроме проветривать) никто не знает
Все правильно, связать аммиак можно только кислотой, но кислота разрушает бетон и арматуру. 33 раза прогрунтовать можно попробовать, конечно.
25.11.2012 в 22:27:22
dmpir написал : а в смысле у них проконсультироваться? Они только констатируют факт, как бороться (кроме проветривать) никто не знает.
теоретически, там должны работать люди имеющие химическое образование (скорее всего не те кто выезжает на замеры - они видимо обученные манипуляциям куклы), а какой нибудь начальник лаборатории. Впрочем, моя мать, человек с химобразованием, порекомендовала только изоляцию... грунтовками или еще какимито мембранами...
25.11.2012 в 22:41:29
Бармолей написал : Впрочем, моя мать, человек с химобразованием, порекомендовала только изоляцию... грунтовками или еще какимито мембранами...
Тогда уже вопрос какими конкретно грунтовками? ))
25.11.2012 в 23:13:27
Юра-сварщик написал : Интересная тема "про аммиак".Ни одного достоверного случая не знаю,может здесь увижу?На монолите шесть лет был сам (СМУ-2),сейчас ремонты делаю в разных домах - и новых и старых,а аммиака не встречал.Ссали строители по углам - это было,проблема с культурой производства.А бетон сертифицированный и на испытания каждый месяц "кубики" сдавали.
Раствор часто аммиаком пахнет, но в разумных пределах.
26.11.2012 в 00:19:29
dmpir написал : Тогда уже вопрос какими конкретно грунтовками? ))
ага.. ей 66 лет и она офигенно знает, всю номенклатуру грунтующих составов... :), она просто химик-биолог по образованию и сказала что нужно изолировать... впрочем вы это и сами знали... А у вас в квартире во всех помещениях одинаковая интенсивность запаха? И в целом в подъезде или доме есть квартиры где не пахнет??
26.11.2012 в 01:07:59
Бармолей написал : ага.. ей 66 лет и она офигенно знает, всю номенклатуру грунтующих составов... :), она просто химик-биолог по образованию и сказала что нужно изолировать... впрочем вы это и сами знали... А у вас в квартире во всех помещениях одинаковая интенсивность запаха? И в целом в подъезде или доме есть квартиры где не пахнет??
Я принцип современных пропиток вообще не знаю. Химику тут проще разобраться.)) Гидрофобизаторы в основном силиконовые жидкости, вроде. Они просто протекают и забивают поры, как я понимаю. Если этого достаточно, чтобы законсервировать аммиак внутри, то это очень простое и недорогое решение. И первое приходящее в голову. Почему же до него никто не додумался еще? Сомневаюсь, скорее всего думали, но не приняли.
Ниже вроде не пахнет. На 8м у соседа - точно не пахнет. Зимние этажи с 10го и выше (10-16й). Это очевидно связано с зимним бетоном тут к бабке не ходи.
26.11.2012 в 01:16:18
dmpir, тут попробуйте спросить про добавки к бетону и способы "лечения":
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу