Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 09:57:49

dmpir написал : Гидрофобизаторы в основном силиконовые жидкости, вроде. Они просто протекают и забивают поры, как я понимаю. Если этого достаточно, чтобы законсервировать аммиак внутри, то это очень простое и недорогое решение. И первое приходящее в голову. Почему же до него никто не додумался еще? Сомневаюсь, скорее всего думали, но не приняли.

Скорей всего, этими пропитками вы не устраните проблему а просто растяните время испарения аммиака + добавите ещё одну - выделения от этих самых пропиток.

dmpir написал : Ниже вроде не пахнет. На 8м у соседа - точно не пахнет. Зимние этажи с 10го и выше (10-16й). Это очевидно связано с зимним бетоном тут к бабке не ходи.

Перед покупкой квартиры мой товарищ шерстил по форумам строящихся домов (они щас есть у каждого строящегося дома) смотрел фотки - где и когда какой этаж заливался. Что бы не нарваться на зимнюю заливку. Нашел таки этаж залитый в середине лета. Всё равно немного чем то воняло, но недолго, месяца 2. Потом стало меньше. А аммиак в жилье... это конечно хреново. Надо этот вопрос поднимать до городского уровня и запрещать зимнюю заливку жилых домов. А то смотрю - в том году ... -17, а они всё льют, гады.

0
dmpir
dmpir
Новичок

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 11:57:43

Игорь СПб написал : Скорей всего, этими пропитками вы не устраните проблему а просто растяните время испарения аммиака + добавите ещё одну - выделения от этих самых пропиток.

тут бы разобраться в этих пропитках. Кремнийорганические жидкости (а я так понимаю, что гидрофобы в основном они, плюс присадки) не пахнут. Тем более когда застывают. А проникнуть глубоко в структуру бетона они могут. Я стяжку в санузлах менял. Пропитал кнауфовским гидрофобом - не пахло вообще ничем. А вот мастика битумная, дааа. ))) Но то бензольчик. Пожалуй гидрофобом по всей квартире пройдусь, включая потолки. Я с нашим химиком поговорил. Аммиак связывается да, кислотой. Но аммонивая соль получается тоже неустойчивой и может разрушаться, а значит выделять аммиак. Да и не пройдет водный раствор кислоты глубоко в бетон и поры не закроет. Так что только мембрана, причем глубокого проникновения.

Игорь СПб написал : Перед покупкой квартиры мой товарищ шерстил по форумам строящихся домов (они щас есть у каждого строящегося дома) смотрел фотки - где и когда какой этаж заливался. Что бы не нарваться на зимнюю заливку. Нашел таки этаж залитый в середине лета. Всё равно немного чем то воняло, но недолго, месяца 2. Потом стало меньше. А аммиак в жилье... это конечно хреново. Надо этот вопрос поднимать до городского уровня и запрещать зимнюю заливку жилых домов. А то смотрю - в том году ... -17, а они всё льют, гады.

Ну выход на городской уровень мне уже не поможет. Есть задача, которую надо решать. Отказываться от квартиры (и без того 3 года затянули сдачу, сцуки) не собираюсь.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 01:52:45

У нас в Одессе застройщик повыдавал тазики с ортофосфорной кислотой (ноу-хау какого-то Одесского НИИ) жильцам проблемных аммиачных квартир. И что самое интересное, запах у многих пропал (но не у всех). Такой вопрос, хотел бы посоветовать что-то толковое страдающим жильцам дома по вентиляции таких квартир (сам заходил, находится невозможно, мне плохо стало).
Думаю лучшее решение по вентиляции таких квартир: максимум приточных клапанов (в данном случае, оконных от Вентса) + 3 интеллект.тихих вентилятора на 42 куба/час чтобы постоянно молотили (1й на кухню, 2й в санузел).
Само собой разблокировать кухонное вентиляционное отверстие диаметром 150мм (оно такое 1 и обычно туда впихивают кухонную механическую вытяжку). Что скажете???

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

08.01.2014 в 09:55:38

Думаю лучшее решение по вентиляции таких квартир

Лучшее решение - подать в суд на застройщика. Пусть они решают, что делать.

максимум приточных клапанов

Вентиляция не только приносит свежий воздух и уносит использованный, но и осушает и охлаждает воздух внутри комнаты.

Само собой разблокировать кухонное вентиляционное отверстие диаметром 150мм

Хм, обычно оно открыто. Кто его заблокировал?

0
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

08.01.2014 в 10:11:29

Kreker написал : Вентиляция не только приносит свежий воздух и уносит использованный, но и осушает и охлаждает воздух внутри комнаты.

• не в одессе живем
0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

08.01.2014 в 15:39:37

Что не делать, все равно отравление аммиаком может быть. Рисковать нет стоит.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 22:55:58

Kreker написал : Лучшее решение - подать в суд на застройщика. Пусть они решают, что делать.

Всего проблемных квартир 20-30шт (ну может максимум 50, смотря как считать). Только 1 собственник вызвал СЭС. Те сделали замеры и сделали анализ, дали бумагу про превышении вредных веществ в воздухе, в 6 раз норму!!! Остальные квартиры ничего не делали. Так вот, на момент анализа был уже сделан ремонт в квартире. СЭС одесская не может ТОЧНО определить источник загрязнения. Они заявили, что надо кусочек бетона отправить в Киев и там уже определят. Но тоже "хитросделанные", они не могут отправить кусочек бетона в Киев. Пусть сам жилец договаривается с Киевской СЭС и отсылает им. И Строительная Компания не идиоты же. СК утверждает, что причина аммиачного запаха, может да и в бетоне, а может в китайском ламинате. Т.к. ТОЧНО ПРИЧИНА ЗАПАХА НЕОПРЕДЕЛЕННА. Утверждают, что какой-то бетон они уже отправляли на экспертизу и все ОК. Ну это ясно, что аммиачные куски зимнего бетона, СК никуда не отправляло. А нормальный летний бетон могли и передать куда-то там.

Kreker написал : Вентиляция не только приносит свежий воздух и уносит использованный, но и осушает и охлаждает воздух внутри комнаты.

Да, свежий воздух зимой ОХЛАЖДАЕТ помещение. Но проще временно доустановить радиаторы отопления и врубить их на полную. Тем более "топят" хорошо. И знаете, как по мне, лучше сидеть в прохладной кв с нормальным воздухом.

Kreker написал : Хм, обычно оно открыто. Кто его заблокировал?

Так у нас только 1 вентиляционное отверстие на кухне и еще 1 в санузле. Т.е. 2 шт. на 1к и 2к квартиры. В большинстве случаев, в кухонное вентотверстие всовывают воздуховод от кухонной механической вытяжки (ну куда же без вытяжки). Вот и получается, что БЛОКИРУЮТ вентиляцию. Диаметр кухонного вентиляционного отверстия 150мм (площадь сечения 2,25), а в санузле диаметром 100мм (площадь 1,00). Т.е. жильцы втыкнувшие отвод от вытяжки в кухонное вент. отверстие лишают себя 70% воздухообмена/ВЕНТИЛЯЦИИ. А если еще дверь в туалет закрыть - КАТАСТРОФА... Ну писал я заявление об этом в наше ОСМД (самоуправление у нас). Предлагал РАЗРЕШИТЬ бить фасад для отвода кухонных вытяжек (тем более в 25% квартир обычная внешняя стена без фасада из газобетона) + просил УЗНАТЬ у СК возможность техническую такого (по прочности и теплу). Мне ответили "марионетки" СК, что все зашибись, ведь ТАЗИКИ с ортофосфорной это очень круто и ваще мы адреса СК не знаем и очень заняты решением насущных проблем. Просто на 1м из этажей не просто воняет. Там так прёт аммиаком, что мне самому там поплохело.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 23:01:11

asteroid написал : Что не делать, все равно отравление аммиаком может быть. Рисковать нет стоит.

Это ясно. Что делать??? Я как активный товаришч не могу спокойно смотреть как люди мучаются. В СУД отправлять - шансы выиграть небольшие (в Одессе все покупается и продается)... Так уже ремонт сделан и люди живут. Требовать возмещение морального ущерба??? Я думал, чтобы ХОТЯ бы СК оплатила ПРИТОЧНЫЕ КЛАПАНА + 2 интеллект вентилятора. Сумма максимум 500 уе (около 300-400уе + монтаж). Ну так это надо дать как какую-то техническую рекомендацию по аммиачным квартирам и т.п.

0
RomanovS
RomanovS
Новичок

Тюмень

08.01.2014 в 23:08:16

ЗГородчанин написал : Всего проблемных квартир 20-30шт (ну может максимум 50, смотря как считать). Только 1 собственник вызвал СЭС. Те сделали замеры и сделали анализ, дали бумагу про превышении вредных веществ в воздухе, в 6 раз норму!!! Остальные квартиры ничего не делали. Так вот, на момент анализа был уже сделан ремонт в квартире. СЭС одесская не может ТОЧНО определить источник загрязнения. Они заявили, что надо кусочек бетона отправить в Киев и там уже определят. Но тоже "хитросделанные", они не могут отправить кусочек бетона в Киев. Пусть сам жилец договаривается с Киевской СЭС и отсылает им. И Строительная Компания не идиоты же. СК утверждает, что причина аммиачного запаха, может да и в бетоне, а может в китайском ламинате. Т.к. ТОЧНО ПРИЧИНА ЗАПАХА НЕОПРЕДЕЛЕННА. Утверждают, что какой-то бетон они уже отправляли на экспертизу и все ОК. Ну это ясно, что аммиачные куски зимнего бетона, СК никуда не отправляло. А нормальный летний бетон могли и передать куда-то там.

Решайте вопрос с застройщикам через суд. Предварительно совместно с другими собственниками обратитесь к независимым экспертам, они наверняка что-нибудь найдут.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 23:24:10

RomanovS написал : Решайте вопрос с застройщикам через суд. Предварительно совместно с другими собственниками обратитесь к независимым экспертам, они наверняка что-нибудь найдут.

Сначала были какие-то попытки организовать подобное. В итоге, выдали тазики желающим и всё. Думаю, что большинству все подходит. Обращение к независимым экспертам, иски в суд - затратное мероприятие с неизвестным концом.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 23:27:16

Просьба, помочь избавится от аммиачного запаха в квартире при помощи грамотно организованной вентиляции

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу