ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

08.01.2014 в 23:31:04

Мой вариант (эконом) по принципу Приток - Переток - Отток:

1 Приточные клапана и по-больше. СК не ставило ничего такого. Цель: обеспечить ПОСТОЯННЫЙ приток свежего воздуха. Количество: минимум 2шт и по количеству людей в квартире.

2 Тихие интеллектуальные вентиляторы, например Вентс на 33 (на отверстие в санузле диаметром в 100мм)/42 куба в час (на отверстие 125мм, правда на кухне диаметр вент отвертия 150мм). Цель: обеспечить постоянную вытяжку, особенно в летний жаркий период (тяги нету). 3 Разблокировать кухонное вентотверстие. Если всунута кухонная механическая вытяжка - УБРАТЬ. Цель: увеличить вытяжку на 70%. Т.к. площадь кухонного вентотверстие диаметром 150мм - 2,25...в санузле диаметр 100мм - площадь 1,00. Складываем 2,25+1,00=3,25. Т.е. 2,25 от 3,25 =0,6923 - около 70% мощности вытяжки приходится на кухонное отверстие и 30% на совмещенный санузел.
Жильцы заткнувшие воздуховодом вытяжки вентотверстие на кухне уменьшили мощность ВЫТЯЖНОЙ естественной вентиляции со 100% до 30%. Грубо в 3 раза. 4 Официальный минимум выятяжной вентиляции: санузел совмещенный с подогревом - 50 кубов в час + кухня с электроплитой - 60 кубов/час. Всего: 110 кубов/час. Поэтому требуется для обеспечения такой вытяжки приток минимум в 3 проветривателя (например, оконный Вентс). Цель: обеспечить минимальные требования по воздухообмену

5 Ну, и обеспечить ТРАНЗИТ-ПЕРЕМЕЩЕНИЕ воздуха от окон/проветривателей до вентотверстий. ДЕРЖАТЬ ДВЕРИ ОТКРЫТЫМИ по возможности, щель в дверях 2см или вентрешетку в стену рядом с дверью.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

08.01.2014 в 23:35:17

А не стоило бы начать с определения причин этого аммиачного запаха. Потом уже разбираться как этот запах убрать. Вентиляция может не быть панацеей чтобы избавиться от запаха. Может получиться такое что вентиляция будет как "лысому припарка ...". А то еще и хуже ....

А может быть что обычной химией проще будет вытравить этот запах ..... ??????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kreker
Kreker
Местный

Москва

08.01.2014 в 23:49:17

В большинстве случаев, в кухонное вентотверстие всовывают воздуховод от кухонной механической вытяжки (ну куда же без вытяжки). Вот и получается, что БЛОКИРУЮТ вентиляцию.

Это неверная установка.

Можно так: http://remstroy-group.ru/ventilyatsiya/vytyazhka/

В СУД отправлять - шансы выиграть небольшие

Коллективные иски имеют бОльший шанс.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 00:44:26

Ким написал : А не стоило бы начать с определения причин этого аммиачного запаха. Потом уже разбираться как этот запах убрать. Вентиляция может не быть панацеей чтобы избавиться от запаха. Может получиться такое что вентиляция будет как "лысому припарка ...". А то еще и хуже ....

А может быть что обычной химией проще будет вытравить этот запах ..... ??????

Подозрение №1 - бетонные стены и потолок, которые заливались зимой (точно хронологию заливки бетона по этажам не знаю). Запах наблюдается на целом этаже (4 квартиры, где больше, где меньше). Ну есть еще квартиры в других корпусах.

Пробовали разные способы. СК даже давало тазики с ортофосфорной кислотой (помогло кому-то), где-то выветрилось. Но есть квартиры где запах как стоял, так и стоит.

Уверен, от интенсивной вентиляции ХУЖЕ не будет. 500 уе не такие большие деньги (для Одессы).

И еще. При интенсивной вентиляции Т воздуха упадет на пару градусов. Так подогрев воздуха решается за счет дополнительных радиаторов отопления (для желающих доустановить за свой счёт жильцов проблем нету).

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 00:52:01

Kreker написал : Это неверная установка.

Можно так: http://remstroy-group.ru/ventilyatsiya/vytyazhka/

Себе подключил через тройник (ну, это на любителя). На фасад формально запрещенно. Буду агитировать за рециркуляцию.

Kreker написал : Коллективные иски имеют бОльший шанс.

Нет коллектива. Есть 1 жилец.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 01:00:27

Kreker написал : Можно так: http://remstroy-group.ru/ventilyatsiya/vytyazhka/

Посмотрел. Только проблема в том, что у нас идет колено металлическое (с кухонного вентиляционного ответстия и дальше выходит в сборный Общий вентканал через трубу, поднимается 2м выше). Т.е. только 1 большая дырка на кухне для вентиляции круглая диаметром 150мм. Вопрос: а можно как на картинке у вас (схема подключения) ВРЕЗАТСЯ выше имеющегося вентотверстия в метал. колено!!!!!!!!!!!??????????

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

09.01.2014 в 01:06:10

...... Уверен, от интенсивной вентиляции ХУЖЕ не будет. 500 уе не такие большие деньги .......

Ой, Батенька, не все так просто !!!! ;) :)

И все таки, запах из-за "гребаных строителей" или же запах идет из самого бетона ????? Если первое можно вытравить и вентиляцией выветрить то со вторым - очень большой знак вопроса - "что делать ????" и "как с этим бороться ????". Второе - не сталкивался. Скорее всего должна быть какая-то химия чтобы это все это прекратить ....

0

ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 01:15:23

Ким написал : Ой, Батенька, не все так просто !!!! ;) :)

И все таки, запах из-за "гребаных строителей" или же запах идет из самого бетона ????? Если первое можно вытравить и вентиляцией выветрить то со вторым - очень большой знак вопроса - "что делать ????" и "как с этим бороться ????". Второе - не сталкивался. Скорее всего должна быть какая-то химия чтобы это все это прекратить ....

Скорее всего, что из самого бетона. Так химию давали, некоторым действительно помогла. А что делать остальным??? Так ничего плохого не будет от установки 3х проветривателей и 2х вентиляторов. Да пусть хоть ПРОВЕТРИВАТЕЛИ поставят. Что плохого? Я зашел на 2 минуты в кв, реально начало тошнить и голова заболела. Правда, давненько это было. Дам ссылку на эту ветку форума жильцу - пусть сама спросит.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 01:20:09

Например, у меня в 1к кв нету проветривателей (3года принял кв от строителей). Жене при микропроветривании дует. В итоге приток через щелевое проветривание есть только на кухне. А в комнате НЕТУ. В итоге горло першит у жены постоянно. Купил увлажнитель полегчало чуть. Я в командировке, она пошла к ЛОРу, та ее на анализ. В итоге выкинуто 300 баксов на ненужные лекарства. А нужные проветриватели так и не поставил. Хочу 2шт в комнату и 1шт на кухню. Читал так тоже можно.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

09.01.2014 в 01:32:00

..... В итоге выкинуто 300 баксов на ненужные лекарства.......

Можно и проветриватели с вентиляторами понаставить. Но ВЫ правильно поймите, что не разобравшись с причинами запахов можно и 1000 баксов спокойно выкинуть на ветер.... А поставить можно все что хочешь ....

0

ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 02:08:43

Ким написал : Можно и проветриватели с вентиляторами понаставить. Но ВЫ правильно поймите, что не разобравшись с причинами запахов можно и 1000 баксов спокойно выкинуть на ветер.... А поставить можно все что хочешь ....

Пахнут бетонные стены и потолок. Химия в виде тазиков ортофосфорной кислоты помогла, но не всем. Спрашивал, воняет? Ответили - да, воняет. Семья возможно поторопилась с ремонтом. Возможно, без всякого ремонта квартира вывонялась быстрее. А может и нет. Ну так воняет на ВСЕХ квартирах ЭТАЖа. Только бетон. И по ЖК таких около 50кв из 650 (после использования химии стало меньше). Для случайного совпадения - многовато будет. Чё делать? 1к квартира студийной планировки живет семья "среднего достатка" 3чел, воняет аммиаком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу