Ким
Ким
Старожил

Москва

09.01.2014 в 12:52:21

Вот, скорее всего, подобный Вашему случай

Но как "боролись" с этим нигде не написали. Немного проскочило здесь и здесь. И то до конца ничего не понятно чем же все закончилось....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

09.01.2014 в 14:31:11

Читая ветку создается впечатление, что Вы "наслаждаетесь" так сказать "подарком" от братьев наших меньших, т.е. строителей, которым было лень в туалет спускаться ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Старожил

Москва

09.01.2014 в 14:45:44

..... наслаждаетесь" так сказать "подарком" от братьев наших меньших, т.е. строителей, которым было лень в туалет спускаться ...

Почитайте ссылку. Это скорее всего "большой привет" от тех кто бетон делает. Я как-то и до этого один "слышал звон" про бетон. Сам не сталкивался.

А про то что "зверки" территорию обитания метят на стройке - это старО и решАемо. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 15:10:59

На самом деле это легко проверить по срокам заливки бетона (стены и потолок). Те жильцы, которые анализировали этот вопрос утверждают, что все дело в "зимнем" бетоне. А не в срущих и ссущих строителях. Когда собирались все претензии жильцов ЖК было написано только 1 жалоба на аммиачный запах, потом оказывается, что таких квартирв 10-20, а еще позже что их под 50штук. О суде вАще речи нет (коллективная жалоба). Поэтому буду рекомендовать нашему самоуправлению ДОВЕСТИ до ведома жильцов вышеуказанный способ для удаления строительных ароматов/аммиачных - проветриватели + вентиляторы + правильное подключение мех. вытяжки.

ТАк вопрос к специалистам: просверлится в металл колено выше имеющегося вентотверстия (для подключения кухонной механической вытяжки), т.е. врезаться в колено (толщина стенки несколько мм) диаметром 150мм новопросверленным отверстием диаметром в 100-125мм для вытяжки, это насколько сложно???

0
dmpir
dmpir
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 21:57:31

ЗГородчанин написал : У нас в Одессе застройщик повыдавал тазики с ортофосфорной кислотой (ноу-хау какого-то Одесского НИИ) жильцам проблемных аммиачных квартир. И что самое интересное, запах у многих пропал (но не у всех). Такой вопрос, хотел бы посоветовать что-то толковое страдающим жильцам дома по вентиляции таких квартир (сам заходил, находится невозможно, мне плохо стало). Думаю лучшее решение по вентиляции таких квартир: максимум приточных клапанов (в данном случае, оконных от Вентса) + 3 интеллект.тихих вентилятора на 42 куба/час чтобы постоянно молотили (1й на кухню, 2й в санузел). Само собой разблокировать кухонное вентиляционное отверстие диаметром 150мм (оно такое 1 и обычно туда впихивают кухонную механическую вытяжку). Что скажете???

А что значит "выдавал тазики"? Они просто стояли, типа адсорбировали, или кислотой стены пропитывали? У нас был совет пропитать стены каким-то хлористым соединением, но так и не понял каким именно.

В общем, в квартире я уже живу. Запаха аммиака не чувствую, но в квартирном холле (непроветривается, отгорожен дверь от лифтового тамбура, и еще двумя дверями от выхода на черную лестницу) запах есть. Когда недавно открывали для ремонта соседнюю однушку (долго стояла без проветривания), то запах был сильнейший. Это однозначно зимний бетон, а продукты жизнедеятельности узбеков, тут спорить нечего. Равно как и при себе можно оставить (или отдельную тему завести) советы "пойти в суд", " пусть застройщик думает". У нас во всем доме от квартиры отказался всего один покупатель. ну вернули ему деньги. За три года они может и не особо обесценились (рынок сейчас примерно такой же), но и не выросли точно.

Я тщательно грунтовал все бетонные поверхности, на потолке двойной гипрок с проклейкой, на полу паркет по фанере. Что еще делать уже поздно. Но Ваше сообщение натолкнуло меня на один вопрос, которому я очевидно недостаточно уделил внимания. Вентиляция. Если какие-то испарения аммиака есть, то остается теперь минимизировать его концентрацию. Больше ничего не остается. Я замечаю, что воздух в квартире сперт. Особенно заметно, когда входишь с улицы. Никаких приточных клапанов на окнах не стоит. У нас пока и зимы еще не было, открываем на верхнее проветривание и микро. Но на ночь закрываем. Вытяжных отверстий четыре. по одному в санузлах. Поставили на них какие-то вентиляторы с обратными клапанами, которые включаются вместе со светом. Я полагаю, что в пассивном режиме они практически не вытягивают. На кухне - два отверстия. Основное закрыто решеткой (тяга есть), и под гофру с вытяжки над плитой в кабель-колодце пробили еще одно отверстие. Тяга тоже есть. Но очевидно, что приточке неоткуда взяться. Все щели в стенах я тщательно запенил. Стеклопакеты на лоджиях поменял. Микрощели там есть, конечно, но для приточки явно недостаточно. Под дверями в санузлы и на кухню узкие щели, менее 1 сантиметра. Так установили двери, не проконтролировал, лучше бы сантиметра 2 оставили. А вот на межкомнатных дверях стоят скрытые пороги (в закрытом положении снизу выезжает резинка и перекрывает зазор). Делал их с целью шумоизоляции. Например, в спальне с закрытой дверью я просто не могу спать, не хватает воздуха. А жена не дает открывать окно. Да и сам я на сквозняки реагирую не очень положительно)).

Хотелось бы узнать больше про правильно организованную вентиляцию. Чтоб приток без сквозняка и существенной теплопотери и вытяжка малошумная и не энергоемкая.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

09.01.2014 в 23:41:07

-

dmpir написал : Чтоб приток без сквозняка и существенной теплопотери и вытяжка малошумная и не энергоемкая.

Машинку губозакаточную Вам в помощь..

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 23:44:29

Давайте все по пунктикам. 1 Тазики с ортофосфорной кислотой и чем-то там еще. Просто должны были находится внутри квартиры, типа активно впитывают аммиачные пары. Но опять же может их надо целый год держать, а может после 2х лет запах исчезнет. Инструкцию к ним давали, мне обещали скинуть. Так воз и ныне там. Статистику точную по квартирам не скажу. Надо уточнять.

2 Советы про СУД - есть ветка ЮридСоветы. Судится никто не будет кроме проф. юристов.

3 Во всех квартирах от строителей есть как минимум опр. НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. Вот я сам не знаю, т.к. у жены постоянно першит горло (особенно зимой, когда вентиляция ограниченная) и когда приходишь с улицы в кв с закр окнами - чувствуется запах стройматериалов. Ничего хорошего знаете ли. А я и не могу оставить окно открытым на лоджии (дождь и мой паркет накроется), только на кухне оставляю приоткрытым окно. А зимой цветы и все такое. Сложно щелевым открыванием отрегулировать приток свежего воздуха.

4 Приток при совр. окнах НОЧЬЮ ЗИМОЙ недостаточен. Надо полюбе ставить приточные клапана (думал еще и регулятор-фиксатор поставить). Тем более можно в имеющееся окно всверлить Проветриватель и делов. Для себя куплю с РЕГУЛЯТОРОМ (чтоб больше-меньше делать). Я считаю так, хуже от этого не станет. Отзывы от нормальных приточных клапанов исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. А по-другому ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ Минимальные нормы и не выполнить (разве что бегать ежечасно и дергать окно).

5 Вентиляторы. Они своим присутствием создают дополнительное сопротивление потоку воздуха. Т.о. УМЕНЬШАЮТ вентиляцию. Хотя на нижних этажах при избыточной вентиляции - это даже и неплохо.

6 Организация вентиляции. Считается, чем проще система, тем она надежнее. Поэтому себе ВЕНТИЛЯТОРЫ (на вытяжку) ставить не собираюсь. И так зимой тяга нормальная. Главное, обеспечить приток. И в любом случае, ДОКУПИТЬ вентиляторы не проблема. Думаю обойтись только приточными клапанами. У меня в кв НЕТУ аммиачного запаха.

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

09.01.2014 в 23:47:10

Так мне тоже запрещают открывать окно. Поэтому ПРОВЕТРИВАТЕЛЬ с РЕГУЛЯТОРОМ - оптимальное решение. Я уже с женой договорился. Через месяц другой приступлю к реализации. Через квартал от меня как раз офис Вентса и их склад рядышком)))

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

10.01.2014 в 00:05:24

ЗГородчанин написал : (особенно зимой, когда вентиляция ограниченная

Вы , наверное, сильно удивитесь,Но , именно, зимой у Вас вентиляция будет наименее "ограниченная"..А горло у Вашей жены "першит" от сухого воздуха- низкой влажности..

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

10.01.2014 в 00:08:42

[quote="ЗГородчанин;4278722"]Они своим присутствием создают дополнительное сопротивление потоку воздуха[/quote Распространенное заблуждение...

0
ЗГородчанин
ЗГородчанин
Местный

Одесса

10.01.2014 в 00:47:03

vitex73 написал : Вы , наверное, сильно удивитесь,Но , именно, зимой у Вас вентиляция будет наименее "ограниченная"..А горло у Вашей жены "першит" от сухого воздуха- низкой влажности..

Уточню, от пересушенного воздуха с парами стройматериалов. После покупки увлажнителя "Витек" ситуация с горлом улучшилась, но все равно першит периодически. А приток свежего воздуха без сквозняков позволит увеличить влажность воздуха. Т.к. отопление работает на отлично.
Вопросик: в 1к квартиру можно же поставить 1 проветриватель на кухню? Еще 2 в комнату (с лоджии с приоткрытым окном заходит воздух, а оттуда через проветриватели в комнату). Так нормалек?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу