14.01.2014 в 09:25:42
62santehnik написал : Думаю Вы согласитесь, что Rehau stabil прочнее по всем параметрам любого МП, и времени на отказ тоже :)
Это тоже МПТ, очень качественная труба, мне всегда нравилась :). Но ни чего сверхестественного в ней нет :)
14.01.2014 в 09:54:55
62santehnik написал : Вывод: я не человек
Вот как вы не человек, так и Рехау не МПТ. Вы это сами сказали. :) В советское время была похожая пословица "курица не птица, Польша не заграница".
14.01.2014 в 09:57:11
Tehnik-san написал : Благодарю за приглашение, но я полагаю, что это будет выглядеть не целесообразно. Только для того, чтобы подтвердить ваше высказывание
Ну раз ехать не хотите, может протоколы вас устроят? :) Надеюсь лаборатории вы нашей доверяете?
14.01.2014 в 10:03:43
трубодел написал : Надеюсь лаборатории вы нашей доверяете?
А, Вы про давления разрыва? Тут МП лучше, алюминий ведь гораздо прочнее PEX (и рвётся он в МП трубе первым). Известный факт, странно, что он вызвал сомнения у кого-то.
14.01.2014 в 10:04:17
Я вот не понимаю, для чего барьер в середку пихать - хоть аллюм, хоть полимер... Делали бы верхним слоем, как у Штабил.
Хотя, может в этом и смысл - мб, клей+что-то+клей дают большую прочность, чем сплошной пекс. А абразивный износ как-то особо не грозит ни тонкому, ни толстому внутреннему слою пекса...
14.01.2014 в 10:12:15
Warhamster, не все "пихают" в серёдку. Более правильным решением является размещение алюминия ближе к внешнему краю, у нас тоже такая конструкция трубы.
14.01.2014 в 10:14:20
psnsergey написал : А, Вы про давления разрыва? Тут МП лучше, алюминий ведь гораздо прочнее PEX (и рвётся он в МП трубе первым). Известный факт, странно, что он вызвал сомнения у кого-то.
я отвечал на этот пост
Tehnik-san написал : Дело в том, что "слоеный пирог"из тонких склеенных полосок МП трубы никак не может быть прочнее монолитного Ре-Х, с основным рабочим слоем раза в два толще чем у МП.
14.01.2014 в 10:16:35
Да, по поводу красной трубы Валтек: на слив из фильтров/из бойлера можно ставить такую трубу на пресс-фитинги? По крайней мере тем Ъ-чувакам, которые сами делают водопровод, и вряд ли оставят краник фильтра открытым на неделю*. А то рехавой - дорого, а эта такая... красная:)
*Тут описывали случай(или даже случаи?) потопа из-за такой ситуации. Правда, вроде там был слив из садового шланга на хомутике(в ранних работах мастеров форума такое встречается), и потом стали делать повсеместно рехавой и фитингами виега и фар - типа надежно, цена пофигу. Что верно, так-то.
Но я не могу представить, как оставить краник открытым... Даше шум от него довольно громкий. ******>
14.01.2014 в 10:18:35
Трубодел, если на большой трубе смещение очевидно, то на самой мелкой как-то не принципиальны эти пол-миллиметра. Или всё-таки разница есть?
Прошу прощения за непонятный код в сообщениях - сегодня разберусь, какая дрянь гадит. Просто не могу уже по нескольку раз редактировать каждое сообщение...
14.01.2014 в 10:19:27
трубодел написал : Более правильным решением является размещение алюминия ближе к внешнему краю, у нас тоже такая конструкция трубы.
а толщина слоя PE-х влияет на прочность? ну, например, если сделать трубу 16х2.25 и 20х2.5 за счет утолщения внутреннего слоя - это повлияет на стойкость трубы?
испытание KME Q-tec вы делали? было бы очень интересно взглянуть на результаты.. да и вообще интересно, что будет если алюминий медью заменить в классической конструкции МПТ (кроме стоимости).
14.01.2014 в 10:20:35
Tehnik-san написал : а мож глянем неискушенным взглядом на этот "хороший" материал ?
когда труба не соответствует ГОСТу такое может произойти. Вот например один из псевдо Итальянских производителей честно признаётся в несоответствии своей продукции ГОСТу, даже научную теорию по этому поводу выдвигает :) Жалко что после того как я эту ахинею увидел на сайте поставщика, эта статья быстро исчезла :(
14.01.2014 в 10:27:21
Вадим, Вы Ку-Тек вообще не в тему приплетаете. Там единственный рабочий элемент - медь. Пластик же - защитная оболочка, из-за толщины меди. Ну и для фитингов, само собой.
То есть, всего два слоя: медная трубам внутри, и пластиковая оболочка.
14.01.2014 в 10:27:26
ВадимС написал : а толщина слоя PE-х влияет на прочность? ну, например, если сделать трубу 16х2.25 и 20х2.5 за счет утолщения внутреннего слоя - это повлияет на стойкость трубы?
Безусловно повлияет, но это также повлияет на жёсткость трубы, тяжело будет найти желающего работать с жёсткой трубой ( у нас это уже пройденный этап) Я не могу отвечать за качество этой трубы :) То, что попало к нам на испытание не соответствовало степени сшивки, по этому и разорвалась. Но на слив думаю можно ставить спокойно.
ВадимС написал : испытание KME Q-tec вы делали? было бы очень интересно взглянуть на результаты.. да и вообще интересно, что будет если алюминий медью заменить в классической конструкции МПТ (кроме стоимости).
нет, не испытывали. Разница есть, просто трубу обрезали роликовым труборезом.
Warhamster написал : Трубодел, если на большой трубе смещение очевидно, то на самой мелкой как-то не принципиальны эти пол-миллиметра. Или всё-таки разница есть?
Warhamster написал : Да, по поводу красной трубы Валтек: на слив из фильтров/из бойлера можно ставить такую трубу на пресс-фитинги? По крайней мере тем Ъ-чувакам, которые сами делают водопровод, и вряд ли оставят краник фильтра открытым на неделю*. А то рехавой - дорого, а эта такая... красная
14.01.2014 в 10:31:48
Валтек такой Валтек:) И Хенку походя опустили, свою дешевую технологию выдали за "так и задумано!", и вообще виноват голландский кокос переводчик.
14.01.2014 в 10:35:03
cineman написал : Металлопластик Геберит видели?
Только на стенде, в руках не крутил, но это фактически другой вид труб.
трубодел написал : Это тоже МПТ, очень качественная труба, мне всегда нравилась :). Но ни чего сверхестественного в ней нет :)
psnsergey написал : Вот как вы не человек, так и Рехау не МПТ. Вы это сами сказали. :) В советское время была похожая пословица "курица не птица, Польша не заграница".
Rehau stabil это другой класс труб. Внутренний слой Rehau stabil фактически полноценная труба Rehau His. Вот и думайте о прочности и долговечности. Rehau Rautitan stabil - и впредь буду называть именно сшитый полиэтилен, а не МП, подчёркивая разницу этих труб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу