13.01.2014 в 02:33:58
Tehnik-san написал : а мож глянем неискушенным взглядом на этот "хороший" материал ?
И чё? Продолжить ассоциативный ряд? Зайдите вот сюда
β-тестер МШУ-125/1400
13.01.2014 в 04:27:49
Я для себя не вижу выбора трубы, кроме Rehau. Сложнее с выбором фиттингов для неё. Уже был случай отломившегося полисульфонного тройника, купленного в Тереме. Подпор китайских подделок может проникать на разных этапах торговли. Я в качестве фиттингов домашнего размера рассматриваю
13.01.2014 в 09:10:40
Уже был случай отломившегося полисульфонного тройника,
Где источник? А то тут были фото трубы с дырой ,но почему это произошло (подключение напрямую к старому котлу) мягко умалчивали ....
@fev.santeh Инста
13.01.2014 в 09:25:18
EV.SA написал : Где источник?
Источник - давно известный мне человек. Его сообщение и фото бяки было на профильном форуме СОК. Сейчас пробежал его, но не смог найти этого сообщения. Он опытный человек в монтаже и даже водопроводную школу закончил. Потому знает об опасности перегрева. К слову, перегрев прежде проявляется в сползании гильз, а уже после в разрушении материала.
13.01.2014 в 13:31:24
konsta29 написал : И чё? Продолжить ассоциативный ряд?
Не подходят по логике ваши ассоциации. Вы приводите пример причины форс-мажора человеческий фактор, а я привожу пример конструктивных недостатков от производителя, т.е. независимо от профессионализма исполнителя труба всё равно лопнула посередине. Дело в том, что "слоеный пирог"из тонких склеенных полосок МП трубы никак не может быть прочнее монолитного Ре-Х, с основным рабочим слоем раза в два толще чем у МП.
13.01.2014 в 13:50:09
Tehnik-san написал : Дело в том, что "слоеный пирог"из тонких склеенных полосок МП трубы никак не может быть прочнее монолитного Ре-Х,
Может, ещё как может :)
13.01.2014 в 13:50:57
трубодел- Александр, у вас есть прекрасная возможность доказать это на примере испытаний в вашей лаборатории и я был бы вам очень признателен за такой предметный пример ;)
... кстати, эти фото я сделал, когда был у вас в гостях )))
13.01.2014 в 14:24:06
Tehnik-san, Дмитрий, мы делаем и однослойные трубы, и пятислойные, по этому я могу говорить объективно. МПТ прочнее однослойных труб на 10-15% :) Фотографии у вас хорошие, но они не несут полной картины о качестве продукции, а лишь подтверждение того, что на Российском рынке присутствует огромное количество трубы отвратительного качества. Кстати на фотографии присутствует и однослойная труба :)
13.01.2014 в 14:46:37
трубодел написал : ... я могу говорить объективно. МПТ прочнее однослойных труб на 10-15%
Спасибо ! Теперь осталось дело за малым, всего лишь подтвердить предметно эти высказывания
13.01.2014 в 14:47:05
Tehnik-san написал : из тонких склеенных полосок МП трубы никак не может быть прочнее монолитного Ре-Х, с основным рабочим слоем раза в два толще чем у МП.
говорим Pex подразумеваем Rehau? :) что тогда можно сказать про
13.01.2014 в 15:52:39
ВадимС,
Да уже :D
а тем более инструментов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу