Прошу личные отношения обсуждать в личке.
08.10.2006 в 17:11:03
Прошу личные отношения обсуждать в личке.
08.10.2006 в 17:36:06
Serg написал : Прошу личные отношения обсуждать в личке.
Я прошу прощения, Сергей. Я уже все сказал по той теме, так что не вижу смысла ее продолжать. Однако со своей стороны хотел бы обратить внимание на более общую проблему: заметил давно, что когда продавец товара вместо конструктивного ответа на неприятный вопрос по поводу своего продукта начинает оскорблять оппонента, НЕ отвечая на вопрос, не рассказывая ГДЕ оппонент не прав, то это определенный показатель того, что он сам не уверен в своей правоте и хотел бы закрыть неприятную тему. Отсюда вопрос - насколько этому человеку стоит доверять в других областях, о которых он пишет? Вы же наверное не хотите, чтобы тут, под видом профессионального мнения распространялась тенденциозная информация, выгодная автору (дозированная вперемешку реальность-вымысел) то есть, по сути, проходила скрытая реклама, качество товара по которой НЕ гарантированно? Это конечно интересная позиция "зачем мне что-то говорить лохам", но какова тогда реальная цель посещения форума - найти побольше этих лохов в клиенты? Стоит этому потакать на форуме, который поставил своей целью просвящение людей? ...Риторические вопросы... Еще раз прошу прощения за офтоп, больше не повторится.
08.10.2006 в 18:48:56
to All, сорри за оффтоп:
много общался со строителями, из которых 90% бракоделов. стиль разговора у всех примерно такой же как у Gennady - много понту а на выходе пшик. такие люди утверждаются на безосновательном оскорблении других людей, а сами из себя ничего не представляют и ничего хорошего для общества не делают.
to Gennady: если вы профи, то пишите как профи, а не как колхозная бабка с рынка. вы здесь человек новый и видимо ещё не освоились с местным этикетом. советую вам равняться на Developer'а, Cadensia и других уважаемых на форуме МАСТЕРОВ. вас я пока к такой категории причислить не могу.
Нечего сказать - не пишите вообще. Есть что сказать - пишите только по ТЕМЕ в развёрнутом виде. Если видите, что кто-то чушь написал, указывайте на это место и научно обосновывайте ошибку. Просто так трясти воздух не надо.
А ваши визги о своей крутости и замусоривание оффтопом топиков уже порядком поднадоели.
ps. мир, дружба, жвачка. :)
08.10.2006 в 19:21:21
Призываю всех вернуться к теме, не переходя на личности. Своё мнение по теме высказал: к профи себя не отношу, хотя и технарь, и многое делаю своими руками (в том числе что описывал). Мне честно говоря не понравились бы полости внутри этого "слоеного пирога", скажем между подложкой (очень плотный пенопласт или ЭППС) и основой. Настаиваю на необходимости предварительного грубого выравнивания основы и приклеивания подложки :)
08.10.2006 в 19:41:09
Prok12 написал : Призываю всех вернуться к теме, не переходя на личности. Своё мнение по теме высказал: к профи себя не отношу, хотя и технарь, и многое делаю своими руками (в том числе что описывал). Мне честно говоря не понравились бы полости внутри этого "слоеного пирога", скажем между подложкой (очень плотный пенопласт или ЭППС) и основой. Настаиваю на необходимости предварительного грубого выравнивания основы и приклеивания подложки :)
Выровнять то это конечно хорошо, но блин делать две стяжки... :(. У меня плита перекрытия отвратительная, такое ощущение, что сначала залили монолит, а потом через полчаса стали в него каменюки бросать, луна блин...
08.10.2006 в 20:12:36
Gennady написал : 2Джошуа
если основание ровное, то там итак не будет пустот. Если неровное - его нужно выровнять перед работой. Так как пенопласт будет гнуть на пустотах и буграх.
Буду рассматривать это как вариант. ;-) ОК?
Насчёт плотностей - тут проблем действительно масса. Недавно в одном магазинчике пытались впарить "типа м35" - дык он дай бог хотя бы плотность 15 кг имеет... развернулся и ушёл сразу же. Значит вывод из нашей беседы каков? :) Профессионализм помогает значительно сэкономить затраты на строительство при соблюдении высокого качества.
У нас та же история.
Мало того что размера нет, уложишь потом с щелями борешся. Так еще с плотнотью дурят постоянно.
Вот поэтому я и стараюсь всем сосватать экструдированный.
По шее никогда не получу. ;-)
Значит, чайники и тратят денег значительно больше и получают в результате значительно хуже. даже дешевизна материалов не спасает от проблем.
Это так! Ведь живем в эру барахла и подход к делу стал такой же.
08.10.2006 в 20:58:56
Gennady написал : Значит, чайники и тратят денег значительно больше и получают в результате значительно хуже. даже дешевизна материалов не спасает от проблем.
Кстати по поводу чайников. Решаю вот эту проблему Не знаю с какой стороны подступится. Может есть какие идеи? Буду благодарен.
09.10.2006 в 00:22:01
Всем.
Ух. не думал что данная тема вызовет такой резонанс :) и выходной вроде :)
жаль что многие ушли от темы.
переделывать по любому уже нет не сил, ни средств, ни времени. посмотрим что будет при устройстве чистового пола. при укладке паркетной доски буду тоже какую-нибудь упругую подолжку стелить типа пенотерма.
надеюсь что точечная нагрузка при ходьбе будет распределяться по большей площади чистового пола и потом в некоторой степени погаситься упругой подкладкой.
специально для gennady
на материалах я как раз не экономил ! термозвукоизол - не самый дешёвый материал. к тому же я делал по технологии у них на сайте и клал под него ещё и базальтовый картон. при ходьбе по этому материалу, разложенному на полу - шагов вообще не слышно.
подозреваю что основная проблема заключается в том- что каким-то образом сформировались пустоты либо в стяжке, либо между стяжкой и плёнкой, которая лежит на звукоизоляционном материале. причём по субъективному впечатлению гулкие звуки появляются в тех местах где раствор был более жидкий (где был более сухой раствор я его с силой утрамбовывал двумя руками в перчатках и весом верхней части тела).
по поводу пенопласта. уж не знаю я кому верить. но перед тем как делать ТАКУЮ стяжку я перечитал почти все темы форума, посвящённые звукоизолирующей стяжке и встречал неоднократное упоминание о том, что пенопласт звукоизолятором НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. это отличный ТЕПЛОИЗОЛЯТОР (кстати насколько я увидел из вашего сайта - именно ваш профиль), но как звукоизолятор - он имеет далеко не идеальные характеристики. лучшими звукоизолирующими свойствами обладают материалы типа волокнистой базальтовой или стекловаты, а также упругие материалы для защиты от ударного шума (естественно я имел ввиду звукоизолирующие прослойки, а не целые конструкции). я могу допустить что пенопласт является в некоторой степени звукоизолятором, возможно и даёт некоторый звукоизолирующий эффект при устройстве под стяжку. но на мой взгляд лучше использовать более специализированные материалы, а пенопласт это что-то из технологий прошлого(по-старинке), когда в наличии не было более специализированных материалов. я также допускаю, что при укладке на пенопласт стяжка меньше гудит при ходьбе. но с таким же успехом можно было бы уложить "неплавающую стяжку" прямо на бетонный пол и тогда бы было идеальное сцеление с основанием и гулкого стука при ходьбе бы не наблюдалось.
в данной теме я хотел бы попытаться выяснить как более правильно укладывать стяжку на специализированные звукоизолирующие материалы: маты термозвукоизола, шуманет или рулонные вибродембфирующие материалы, чтобы максимально исключить гулкий эффект "плавающей стяжки". вот собственно в чём вопрос !
кстати по поводу маяков. люди, а почему все кто пишет - как-то заморачиваются с уголками, профилями, трубами для устройства маяков. может проще использовать специальные маячные профили для стяжки (они чуть повыше штукатурных) которые специально предназначены для этих целей. вроде такие профили недорого стоят и продаются на каждом строительном рынке и легко режутся ножницами по металлу. единственный их недостаток - гнуться легко.
09.10.2006 в 02:21:52
Mega549 написал : пенопласт звукоизолятором НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Mega549 написал : на мой взгляд лучше использовать более специализированные материалы, а пенопласт это что-то из технологий прошлого(по-старинке), когда в наличии не было более специализированных материалов.
Пенопласт тоже на месте не стоял. Вы наверняка удивитесь сравнив индексы снижения уровня ударного шума для Шуманет-100 и Пеноплэкс. Они одинаковы.
То есть при одинаковой толщине они одинаково защищают от ударного шума.
Толщина шуманета 3мм (140р/кв.м)
Толщина пеноплэкса 30мм (600р/кв.м)
При одинаковой толщине (1слой пенолэкса = 10 слоев шуманета) цена звукоизоляции пеноплэксом будет более чем в 2 раза ниже.
По плотности и водонасыщению маты так же проигрывают.
Конечно у матов есть ниша - например когда приходится делать тонкий слой звукоизоляции (у экструдированного пенополистирола плиты обычно не тоньше 20мм), или когда есть повышенные требования по термостойкости.
Mega549 написал : может проще использовать специальные маячные профили для стяжки (они чуть повыше штукатурных) которые специально предназначены для этих целей
Скорее всего Вы говорите о 10мм штукатурных маяках (они действительно немного выше 6мм маяков). Их иногда используют для выравнивания стяжки, но по сравнению с теми же профилями для ГКЛ, а тем более с трубами, они слишком мягкие.
09.10.2006 в 03:14:19
Radj написал : Пенопласт тоже на месте не стоял. Вы наверняка удивитесь сравнив индексы снижения уровня ударного шума для Шуманет-100 и Пеноплэкс. Они одинаковы.
То есть при одинаковой толщине они одинаково защищают от ударного шума.
Толщина шуманета 3мм (140р/кв.м)
Толщина пеноплэкса 30мм (600р/кв.м)
При одинаковой толщине (1слой пенолэкса = 10 слоев шуманета) цена звукоизоляции пеноплэксом будет более чем в 2 раза ниже.
Хм, почитал результаты испытаний, - прям как будто знал, себе предполагаю ЭППС в 2 см, а над ним не менее 4 см стяжки. ...что-то Вы с ценой пеноплекса погорячились... КУБОМЕТР 35-го стоит в розницу 6000р
09.10.2006 в 03:15:44
Radj написал : То есть при одинаковой толщине они одинаково защищают от ударного шума.
Честно говоря эта информация вызывает сомнения. Не раз встречался с извращенным приведением показателей, например, когда идет заявление, что тот же фольгоизолон в 10 раз эффективнее, чем мат из минваты - и по этому вопросу получал разъяснение производителя, что эти характеристики могут быть достигнуты только в очень узком диапазоне условий, а в остальном - фольгоизолон и минвата имеют примерно одинаковые характеристики теплоизоляции. С другой стороны, даже того слабого эффекта, который дает экструзионный пенополистирол при отсечении структурного шума (исходящего) вполне достаточно, это так же общеизвестно. Ну вот на основании этих двух фактов и предстоит потребителям осуществить свое право на выбор материала и технологии на его основании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу