2Mega549
Пенопласт в стяжке "разводит" конструкции - расслаивает, так как у материалов получаются разные плотности и физические данные, звук гасится этой многослойной конструкцией. Стяжка не касается стен и основания и поэтому звук не проходит дальше, "теряясь" в пенопластовой прослойке.
Сам пенопласт как таковой не является эффективным звукоизолятором, как минвата.
По поводу что купили этот материал, я прочитав первые характеристики особенно применение - изоляция трубопроводов и воздуховодов уже бы не стал дальше с ним связываться, пытаясь "пристроить" в стяжку. И необходимо выяснять сразу - что за материал из чего состоит... использованные при изготовлении материалы сразу дают представление о непригодности для применения таковых в какой-нибудь строительной операции.
2Vadik
Длинная лекция - не осилил до конца. Мстите за свою статейку? Если я её разнёс - по полочкам, с объяснениями - в чём теперь состоят обвинения? Если не нашлось что возразить на замечания - не надо лить желчь. Просто уберите те записки сумасшедшего чайника и всё.
Я понимаю, трудно признать, что понаписано ерунды, проще в очередной раз написать длинную лекцию про то, что я должен всегда улыбаться, не критиковать, со всем соглашаться.
Если видите, что кто-то чушь написал, указывайте на это место и научно обосновывайте ошибку. Просто так трясти воздух не надо.
Я обосновал, к чему тогда опять неконструктивный визг и попытки оскорбить? После этого рассчитываете, что я буду, советуясь с докторами филологии, подбирать выражения в ответах?
Наивно.
08-10-2006, 17:48 - прошу модератора убрать этот пустой поросячий визг не по теме.
2Rubir 08-10-2006, 16:36
думайте что вам угодно - ваши проблемы. Единственное, что я чего-то тут от вас не обнаружил никаких дельных советов - может зря пишете? Не задумывались?
У вас налицо комплекс заранее обманутого клиента. Я думаю беседа с адекватными профессионалами поможет вам преодолеть этот психологический кризис.
Про точку росы вы задали вопрос не по теме, я ответил, по-моему кратко, что точка росы как раз специально и прячется в утеплитель, потому что это - очень хорошо. Если вы не поняли о чём речь, я не намерен заниматься здесь вашим обучением, тратить своё время на бесплатные курсы и указал на строительные ПТУ, техникумы, вузы, хотя бы почитайте Интернет - Яндекс на всё ответит.
В чём дело?
Получается как фраза во дворе у детишек, что дескать вода-то блин мокрая!!! Почему? Это же плохо! Зачем мне вам объяснять почему она сырая? Я говорю да сырая и это надо принять и жить с этим.