Takeru
Takeru
Новичок

Москва

13.01.2014 в 14:52:54

Kreker написал : Любая течь в конечном итоге может превратиться в напор воды. Просто пройдите по соседям сверху и спросите, не течет ли у них. Как правило, люди сами заинтересованы устранить течь как можно быстрее, потому что их имущество пострадает в первую очередь.

Да вот думаю завтра вызвать сантехника - пусть походит и посмотрит. Ждать готова не в том плане, что списываю всё на самотёк, разумеется, а в плане того, что поиски и устранение будут не молниеносными (и что запах не исчезнет сразу после этого, ибо с вентиляцией беда).

0
key484
key484
Местный

Москва

13.01.2014 в 15:00:18

Если это постоянная течь\капель, то звоните диспетчеру в любое время (желательно когда из соседей выше кто-то будет), должны приехать аварийщики и устранить. А сильно течет-то (не испарина, а то что ка канализационной течет и капает)? Можете газету положить - быстро намокает? Фотки бы.

В общем если за канальей течет\капает постоянно - звоните, говорите, что у вас авария и квартиру заливает сверху канализацией по стояку. Если приедут и будут бухтеть, что сейчас оно светлое, то не факт, что оно потом темное не пойдет и вообще какого у меня в общедомовом имуществе что-то протекает? Они за это деньги получают?

0
key484
key484
Местный

Москва

13.01.2014 в 15:03:55

завтра вызвать сантехника

Если течет не испарина, а действительно капает и течет по каналье - звоните сегодня вечером (как соседи появятся) диспетчеру (при подаче заявки по телефону - поинтересуйтесь фамилией диспетчера - кто принял заявку? и как скоро они будут - там есть довольно жесткий норматив - через 30 минут максимум должны быть у вас, насколько помню).

Местный санта может долго резину тянуть. Аварийка же обычно ломится к соседям не церемонясь. Если нет соседей - перекрывают стояки. Далее идет активный поиск соседей.

0
Takeru
Takeru
Новичок

Москва

13.01.2014 в 15:14:45

key484 написал : Если это постоянная течь\капель, то звоните диспетчеру в любое время (желательно когда из соседей выше кто-то будет), должны приехать аварийщики и устранить. А сильно течет-то (не испарина, а то что ка канализационной течет и капает)? Можете газету положить - быстро намокает? Фотки бы.

Это надо, опять же, именно в ЖЭК звонить? Или куда-то ещё? А аварийка, насколько я помню, работает только платно? Капает примерно раз в две секунды. За ночь плотная тряпка довольно прилично мокнет, но не насквозь. Вот фотография (осторожно, большая): http://s017.radikal.ru/i441/1401/34/35c2d27e445e.jpg Толстая серая труба - та самая труба с подтёками. Как видите, потолок рядом с ней мокрый.

key484 написал : В общем если за канальей течет\капает постоянно - звоните, говорите, что у вас авария и квартиру заливает сверху канализацией по стояку. Если приедут и будут бухтеть, что сейчас оно светлое, то не факт, что оно потом темное не пойдет и вообще какого у меня в общедомовом имуществе что-то протекает? Они за это деньги получают?

Простите, а светлое и тёмное - это, как я понимаю, речь о содержимом канализации идёт? %)

0
key484
key484
Местный

Москва

13.01.2014 в 15:47:54

Поставьте емкость туда, где капает (баночку), а трубу обмотаите тряпкой. Если баночка успевает накапливаться (раз в 2 секунды это именно про это), а тряпка обвернутая вокруг канализационной трубы - мокнет, то это нормальная такая течь. Позвоните в диспетчерскую ЖЭКа вечером, скажите заливает по стояку - капает постоянно с потолка в туалете и вся труба канализации мокрая. Аварийка работает за ваши деньги, которые вы платите за обслуживание дома. Если вызов не ложный - то все производится абсолютно бесплатно. Телефон диспетчерской можно найти здесь: http://gorod.mos.ru/

Светлее и темное - это именно про это. При пользовании канализации в доме вода течет на 60% светлая, т.к. чтобы смыть отходы по трубам тратится в 5-6 раз больше воды чем самих отходов. К тому же, например, при умывании люди по советской привычке умываются проточной водой, при чистке зубов - также, при готовке - помыть\сполоснуть - также вода светлая будет идти, у кого-то клапан\смеситель протекает - тоже чистая.

И еще. У вас же судя по фото стояк холодной воды в рубероид и стекловату закутан? Там тоже все мокро?

0
Takeru
Takeru
Новичок

Москва

13.01.2014 в 16:10:52

key484 написал : Поставьте емкость туда, где капает (баночку) а трубу обмотать тряпкой. Если баночка успевает накапливаться (раз в 2 секунды это именно про это), а тряпка обвернутая вокруг канализационной трубы - мокнет, то это нормальная такая течь. Позвоните в диспетчерскую ЖЭКа вечером, скажите заливает по стояку - капает постоянно с потолка в туалете и вся труба канализации мокрая. Аварийка работает за ваши деньги, которые вы платите за обслуживание дома. Если вызов не ложный - то все производится абсолютно бесплатно. Телефон диспетчерской можно найти здесь: http://gorod.mos.ru/

Туда очень проблематично что-то поставить, на самом деле, ибо места очень мало (толщиной в два пальца). Поэтому пока получается только тряпками измерять объём. Кстати, что ещё интересно: я прощупала все смежные со стояком полы/стены/потолок снаружи (особенно те, где нет отделки) - везде сухо, хотя с начала этой капели прошло уже три дня. Большое спасибо, теперь хоть буду знать, как их вызвать)

А по поводу цвета - но разве не источала бы такая протечка зловонный запах?

key484 написал : И еще. У вас же судя по фото стояк холодной воды в рубероид и стекловату закутан? Там тоже все мокро?

Ох, точно сказать не могу, но стояк холодной воды тоже мокрый. Кстати, сейчас вспомнила, что место капания пару раз сменялось - уходило скорее в сторону стены (туда, где нет труб).

0
key484
key484
Местный

Москва

13.01.2014 в 16:24:42

Я к тому - что надо будет при приезде аварийки что-то предьявить и если капает активно - это хорошо (ну в смысле есть что показать). Можно еще на стену пакет на скотч приклеить - а нижний край в баночку собрать, чтобы вода попадая на пакет скатывалась в банку\обрезок бутылки пластиковой.

Приезжают - показываете: вот начало капать сутки назад, капает до сих пор, усиливается (субъективно), за час 10 см "осадков" в баночку накапало и каналья вся течет - вот тряпка вокруг трубы канализации обернутая мокрая вся. Вот пришлось пакет клеить чтобы не залило дальше - сделайте что-нибудь!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2014 в 16:26:44

Takeru, вежливость в вашем случае плохой помощник. См. сообщение 14.

0
Takeru
Takeru
Новичок

Москва

13.01.2014 в 16:29:15

key484 написал : Я к тому - что надо будет при приезде аварийки что-то предьявить и если капает активно - это хорошо (ну в смысле есть что показать). Можно еще на стену пакет на скотч приклеить - а нижний край в баночку собрать, чтобы вода попадая на пакет скатывалась в банку\обрезок бутылки пластиковой.

Приезжают - показываете: вот начало капать сутки назад, капает до сих пор, усиливается (субъективно), за час 10 см "осадков" в баночку накапало и каналья вся течет - вот тряпка вокруг трубы канализации обернутая мокрая вся. Вот пришлось пакет клеить чтобы не залило дальше - сделайте что-нибудь!

О, спасибо за идею! Как-то я не сразу сообразила, что можно такого рода "дренаж" провести. А аварийка не будет ругаться, что это в таком состоянии уже три дня?) Что-то даже интересно стало, замечает ли у себя аналогичную проблему хоть кто-то из соседей...

0
Takeru
Takeru
Новичок

Москва

13.01.2014 в 16:31:34

AndyMirror написал : Takeru, вежливость в вашем случае плохой помощник. См. сообщение 14.

Да дело даже не в вежливости, а в банальном страхе идти туда в гордом одиночестве. Мало ли, кто там живёт. Пусть это делают те, кто уполномочен на такого рода визиты.

0
key484
key484
Местный

Москва

13.01.2014 в 16:37:52

Как-то я не сразу сообразила, что можно такого рода "дренаж" провести. А аварийка не будет ругаться, что это в таком состоянии уже три дня?)

Не будет, скажите думали, что что-то пролили сверху и пройдет\высохнет (т.к. капало совсем мало и не часто), а оно не проходит, а становится сильнее :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу