19.01.2014 в 00:28:20
я-ничего не путаю!
Совершенно верно! На моем примере как красили фактурной краской - той самой, оранжевой. На заказ мастер приехал с нами вместе. Долго выбирали-советовались. Потом, когда сделал мастер пробный выкрас картонки звонит - приезжай. Приехал - не, слишком ярко. Краску разбавляем вдвое белой из основы, снова выкрас, снова звонок. И так два дня. В итоге на стены пошла разбавленная вчетверо исходная краска, которую тут на форуме оценили как слишком насыщенную. :) Три дня подбирали клей под бамбуковое полотно в бильярдную. Вместе. Так что хороший мастер - гнать халтуру не будет вне зависимости от того, кто материал покупал.
19.01.2014 в 00:29:45
они четко сказали,что проблема в сделанных откосах.
а дует откуда, если в откосах трещин нет?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.01.2014 в 00:30:40
Надюш, по маякам Угол выводила только под кухонный гарнитур, остальные не делали - не вижу в этом особого смысла
нифига себе -суперскоростная тетя:))) а углы -логично, я тоже не вижу смысла их точно выводить, если нет какой-то мебели, строго требующей прямоугольности
19.01.2014 в 00:30:50
Если трещин на краске нет, значит из откоса дуть не может. Может веять холодом, но это совсем другое. За что малярша отвечать не может, так это за монтаж, она в нём ни чего не понимает. Ещё раз - какой материал стен, были ли щели до штукатурки? Есть возможность сделать термограмму или померить температуру поверхностей?
19.01.2014 в 00:33:36
ввв написал : а дует откуда, если в откосах трещин нет?
дует как будто из монтажного шва, но он полностью заполнен пеной и замазан герметиком снаружи.
Грэй написал : простите, обидеть не хотел... а чтобы я не думал, что Вы воплощение дьявола, -чем ждать кого-то, не пробовали осуществить сами проверку согласно СНИП, который я называл?
ой, вы знаете, я блондинкО и вот в этом снипе не нашла ничего про то, с какого расстояния принимать окрашенные стены? критерии оценки? из всего что я там нашла - таблица 11, но она не имеет отношения к данному вопросу.
19.01.2014 в 00:35:19
Тыковка написал : но она не имеет отношения к данному вопросу
Всё верно. Основная цель ссылки на СНиП - запутать собеседника.
19.01.2014 в 00:35:23
И так два дня.
Я тоже раньше такой фигнёй занимался. Но это уже не работа, это хобби. Надеюсь Вы, хотя бы отчасти, компенсировали мастеру сопровождение Вас по магазинам и подбор краски?
19.01.2014 в 00:35:42
Oleg V написал : Если трещин на краске нет, значит из откоса дуть не может. Может веять холодом, но это совсем другое. За что малярша отвечать не может, так это за монтаж, она в нём ни чего не понимает. Ещё раз - какой материал стен, были ли щели до штукатурки? Есть возможность сделать термограмму или померить температуру поверхностей?
Веет холодом с "порывами ветра"
Друзья, давайте тему про откосы уж закроем - не по теме. И сейчас опять половину сообщений снесут. С ними я сама разберусь.
19.01.2014 в 00:35:43
Тыковка написал : дует как будто из монтажного шва, но он полностью заполнен пеной и замазан герметиком снаружи.
попробуйте заклеить малярным скотчем примыкание створки к раме в этом месте- может дуть не будет? Зато будет ясно- откуда дует;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.01.2014 в 00:38:03
ввв сделаю)
19.01.2014 в 00:38:32
дует как будто из монтажного шва
Я потерялся и не понимаю что у Вас где. Как Вы можете сказать, что дует из монтажного шва, если он полностью закрыт откосом?
попробуйте заклеить малярным скотчем примыкание створки
Похоже Вы угадали. Тыковка, ещё возьмите бумажку и "прикусите" её уплотнителем створки в том месте, где дует. Бумажка должна вытягиваться с трудом.
19.01.2014 в 00:40:36
Так что хороший мастер - гнать халтуру не будет вне зависимости от того, кто материал покупал.
Я не увидел в вашем мастере профессионала... я увидел хорошего человека, который хотел сделать добро другому хорошему человеку. Но извините. при чём здесь "хороший мастер"?
19.01.2014 в 00:46:46
Oleg V написал : Похоже Вы угадали.
Возможно. Сейчас не буду уж клеить, займусь позже. Еще раз предлагаю про откосы тему закрыть) Это было к слову. Давайте уж про краску) И про СНИПЫ. Кто-нибудь мне может указать конкретные нормы? Я вот из комнаты с дивана на расстоянии метров 5 до входной двери, вижу разницу в цвете, в тех местах, где исправлялись "вмятины". И выглядит это как грязное пятно размером 20 на 20. Этого достаточно? )))) или я придираюсь?
19.01.2014 в 00:48:28
вот в этом снипе не нашла ничего про то, с какого расстояния принимать окрашенные стены? критерии оценки? из всего что я там нашла - таблица 11, но она не имеет отношения к данному вопросу.
таблица 15: "Приемку отделочных покрытий необходимо производить после высыхания водных красок и образования прочной пленки на поверхностях, окрашенных безводными составами. Поверхности после высыхания водных составов должны быть однотонными, без полос, пятен, подтеков, брызг, истирания (омелования) поверхностей. Местные исправления, выделяющиеся на общем фоне (кроме простой окраски), не должны быть заметны на расстоянии 3 м от поверхности"
19.01.2014 в 00:49:04
Тыковка написал : сделаю)
В холода на этих местах на профиле окна наледи образуются, их видно если присмотреться. Створка продувается по двум причинам: 1 - косяк с уплотнителем, 2 - косяк с установкой (изгибы профиля).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу