Stc
Stc
Местный

Брянск

16.01.2014 в 22:43:31

ДК написал :

• А у нас течёт!!
  • Да сухо у вас ...
  • А у нас течёт! Вот вы уходите и у нас течёт!!!... А, где фотка рваного крана то? Вы по крану, по сдвижке металла не можете что ли определить направление усилия и соответственно причину разрыва? Там, может партия вам попалась порошковая, а может гидроудары мучают, а может линейное расширение, если у вас одна труба подачи горячей воды ... Вот у вас сгон кверху жопой стоит на правом стояке, это зачем так? А, это кто-то от большого ума сначала в него сгоновую вгоняет, а потом контрится ... контрик.

О чем Вы говорите вообще... Ему УК меняла краны, потом они сами стали скидываться на замену кранов. Это писец. Это высокий уровень мошенничества со стороны УК. Цыгане отдыхают, я Вас уверяю.

И, присоединяясь к предыдущему оратору, не могу не выразить возмущения по поводу "столицы"? Так и хочется задать вопрос: А что ж вы, жилкомхолхозы, делаете с моим родным городом, бл@ди???

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.01.2014 в 22:53:08

key484 написал : Это законодательство. п.16 раздела 2 "ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ".

Вы его, простите, сами читали? Во первых, обеспечивает содержание имущества не некий собственник, на чьё везение пришёлся свищ в трубе или разорванный кран, а все собственники, то есть это общая собственность. Во вторых, обеспечивается это не абы как, и не напрямую личной ответственностью каждого. Либо по пункту "а" через договор с УК или договоры непосредстввенно с обслуживающими фирмами. Либо по пункту "б" в случае ТСЖ так же через договора со специализированными организациями. Этот пункт регламентирует лишь кто и как договаривается с обслуживающими фирмами о содержании общего имущества, ничего более. В случае топикстартера присутствует некая управляющая компания, а стало быть есть договор управления многоквартирным домом, и пока все обязательства по нему УК не исполнила и он не расторгнут - все вопросы к УК. Всё остальное, что я не взял в цитату из Вашего сообщения - откровенный бред. За сосульки с крыши почему-то УК отвечают, а не собственник квартиры ближайшей к козырьку. В который раз приходится заниматься юридическим образованием "юристов" с этого форума.

0
key484
key484
Местный

Москва

16.01.2014 в 23:03:35

Internet написал : Вы его, простите, сами читали? Во первых, обеспечивает содержание имущества не некий собственник, на чьё везение пришёлся свищ в трубе или разорванный кран, а все собственники, то есть это общая собственность. Во вторых, обеспечивается это не абы как, и не напрямую личной ответственностью каждого. Либо по пункту "а" через договор с УК или договоры непосредстввенно с обслуживающими фирмами. Либо по пункту "б" в случае ТСЖ так же через договора со специализированными организациями. [B]Этот пункт регламентирует лишь кто и как договаривается с обслуживающими фирмами о содержании общего имущества, ничего более.[/B В случае топикстартера присутствует некая управляющая компания, а стало быть есть договор управления многоквартирным домом, и пока все обязательства по нему УК не исполнила и он не расторгнут - все вопросы к УК. Всё остальное, что я не взял в цитату из Вашего сообщения - откровенный бред. За сосульки с крыши почему-то УК отвечают, а не собственник квартиры ближайшей к козырьку. В который раз приходится заниматься юридическим образованием "юристов" с этого форума.

Вы не понимаете о чем речь. Приведенный документ определяет именно того, кто несет ответственность за состояние дома. Того КТО заказывает музыку и ЧТО будут играть музыканты. То, о чем пытаетесь сказать вы - это КАК играют музыканты. А музыкантов можно менять, мало того, они еще бывает сами убегают. Остается лишь заказчик (собственник) и его собственность (к которой как неотъемлемая часть относится общедомовое имущество). Которое по факту не соответствует ни одному проекту и документации. Остальную полемику предлагаю оставить при себе.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

16.01.2014 в 23:04:54

Internet написал : Вы его, простите, сами читали? Во первых, обеспечивает содержание имущества не некий собственник, на чьё везение пришёлся свищ в трубе или разорванный кран, а все собственники, то есть это общая собственность. Во вторых, обеспечивается это не абы как, и не напрямую личной ответственностью каждого. Либо по пункту "а" через договор с УК или договоры непосредстввенно с обслуживающими фирмами. Либо по пункту "б" в случае ТСЖ так же через договора со специализированными организациями. Этот пункт регламентирует лишь кто и как договаривается с обслуживающими фирмами о содержании общего имущества, ничего более. В случае топикстартера присутствует некая управляющая компания, а стало быть есть договор управления многоквартирным домом, и пока все обязательства по нему УК не исполнила и он не расторгнут - все вопросы к УК. Всё остальное, что я не взял в цитату из Вашего сообщения - откровенный бред. За сосульки с крыши почему-то УК отвечают, а не собственник квартиры ближайшей к козырьку. В который раз приходится заниматься юридическим образованием "юристов" с этого форума.

Ну и как, получается у Вас? То самое "образование"?

К примеру, вот общедомовое имущество. УК обращается к жильцам - ВЫ СОГЛАСНЫ? Получает согласие, и творит неведомую херню.

Теперь смотрите на этот вопрос через призму Закона: Тебе предложили? Ты согласился? Ты попал!

Дальше цитируйте Уголовный Кодекс. Он автору темы поближе будет, т.к. пожертвовали его безопасностью.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:10:20

key484 написал : Вы не понимаете о чем речь. Приведенный документ определяет именно того, кто несет ответственность за состояние дома. Того КТО заказывает музыку и ЧТО будут играть музыканты. То, о чем пытаетесь сказать вы - это КАК играют музыканты. А музыкантов можно менять, мало того, они еще бывает сами убегают. Остается лишь заказчик (собственник) и его собственность (к которой как неотъемлемая часть относится общедомовое имущество). Которое по факту не соответствует ни одному проекту и документации. Остальную полемику предлагаю оставить при себе.

Предлагаю не выкручиваться и довести разговор до конца. С момента заключения договора управления многоквартирным домом, ответственность несёт УК. Об этом говорит пункт 40

1. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:...б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы); в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.

И 42

1. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

А если кто-то там куда-то "убегает", то подавайте в суд.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:12:40

Stc написал : К примеру, вот общедомовое имущество. УК обращается к жильцам - ВЫ СОГЛАСНЫ? Получает согласие, и творит неведомую херню.

Кто сказал, что управление домом работает по принципу прямой демократии? > 10. Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом; г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам; е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома; ж) соблюдение требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. (пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

Stc написал : Теперь смотрите на этот вопрос через призму Закона: Тебе предложили? Ты согласился? Ты попал!

Вы так говорите, как будто что-то в этом неправильное. Так и есть. А ещё незнание не освобождает... Иначе, можно от чего угодно отмазаться фразой "мне предложили, а я не знал" Если бы ко мне пришли "от УК" менять что-то, что я посчитал бы неправильным - я бы послал и всё, можно в письменной форме. Если же не хватает знаний определить - пришли Вам делать ремонт или инженерную диверсию - не берите собственность, т.к. не в состоянии нести её бремя. Сначала подавай всем право приватизации, и все такие смелые. А когда отвечать, то сразу на поиски стрелочников. Если УК и жильцы проявили коллективную глупость, то "попадают" оба, но никак не так, как пишет наш уважаемый собеседник-"юрист", что "вздрючат" только собственника.

0
StarkMesseng
StarkMesseng
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 23:13:58

фото разорваого вентиля завтра скину. До замены стояков зимой была авария. Лежак держался только за мой стояк и видимо отгнил, упал и лопнул в трех местах. Аварию долго устраняли. Думаю может лежак водит. Попробовать уговорить Ук на замену лежака?

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:14:52

StarkMesseng написал : фото разорваого вентиля завтра скину. До замены стояков зимой была авария. Лежак держался только за мой стояк и видимо отгнил, упал и лопнул в трех местах. Аварию долго устраняли. Думаю может лежак водит. Попробовать уговорить Ук на замену лежака?

Попробуйте поговорить о замене на проектные материалы.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

16.01.2014 в 23:23:31

Internet написал : Кто сказал, что управление домом работает по принципу прямой демократии?

Вы так говорите, как будто что-то в этом неправильное. Так и есть. А ещё незнание не освобождает... Иначе, можно от чего угодно отмазаться фразой "мне предложили, а я не знал"

Dura lex sed lex.

0
StarkMesseng
StarkMesseng
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2014 в 23:24:55

На какие проектные? Я ремонт закончил, переделывать не собираюсь. Каждый пятый ставит медные трубы на отопление и никто не жалуется. Я вопрос ставил не относительно моих стояков из меди дома а насчет вентиля в подвале.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:26:35

StarkMesseng написал : На какие проектные? Я ремонт закончил, переделывать не собираюсь. Каждый пятый ставит медные трубы на отопление и никто не жалуется. Я вопрос ставил не относительно моих стояков из меди дома а насчет вентиля в подвале.

Поставьте вопрос, после каких изменений начало разрывать вентиля. Я полностью согласен с позицией Stc - лежак лежит лет 50, и ничего не разрывало - его же не меняли?. Судя по приваренной арматуре он даже висел на стояках, а когда их срезали - сыграл вниз. Ну и конечно по месту смотреть нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу