Stc
Stc
Местный

Брянск

16.01.2014 в 23:30:34

StarkMesseng написал : На какие проектные? Я ремонт закончил, переделывать не собираюсь. Каждый пятый ставит медные трубы на отопление и никто не жалуется. Я вопрос ставил не относительно моих стояков из меди дома а насчет вентиля в подвале.

Всё ЭТО - общедомовое имущество. Я же говорю: начинайте ставить раком УК, пока не поставили Вас. Потребуется хороший адвокат - но и отсудить сможете прилично.

Не гневайтесь, пожалуйста.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.01.2014 в 23:54:27

StarkMesseng написал : Подскажите как поступить в ситуации в подвале. Живем на 1 этаже, хрущевка. Стояки меняли полностью на медь в квартире. В квартиру слесаря за отдельные $ ввели новые стальные трубы. Соответственно в квартире все нормально. А в подвале по этому стояку постоянно рвет вентиль перекрывающий. Рвет примерно раз в 2 дня, в результате шум, пар. У жэка кончились вентиля, поэтому последние 6 штук были куплены нами но и они полопались :eek:

Резьбовые соединения перепаковывали не один раз, в чем может быть проблема?

Хотите дам честный совет и от души-копите деньги и драпайте оттуда. Ничего хорошего на 1 этаже нет. Это не то место, где можно наслаждаться жизнью, спокойной старостью и радостными внуками. Там нет ни света, ни воздуха. Зато есть дым с улицы, вонь и сырость из подвала, и мат от скамейки под окнами....И если Вы еще ходите на работу, то жена вынуждена в этом жить круглосуточно. :( Увы, я сама жила на 1 этаже 10 лет. Сделала капитальный ремонт,и всё продала в один день и обменялась на старую, ободранную, убитую квартиру на восьмом. И сейчас честно не понимаю людей, которые создают себе "хоромы" и евроремонты на 1 этаже. Потому что никакой навороченный ремонт не заменит главного для человека-свежего воздуха и солнечного света.
Хотя в качестве временного жилья, пока нет денег и дети малы-года на 3-5 вполне покатит...

0
key484
key484
Местный

Москва

16.01.2014 в 23:58:33

Internet написал : Вы так говорите, как будто что-то в этом неправильное. Так и есть. А ещё незнание не освобождает... Иначе, можно от чего угодно отмазаться фразой "мне предложили, а я не знал" Если бы ко мне пришли "от УК" менять что-то, что я посчитал бы неправильным - я бы послал и всё, можно в письменной форме. Если же не хватает знаний определить - пришли Вам делать ремонт или инженерную диверсию - не берите собственность, т.к. не в состоянии нести её бремя. Сначала подавай всем право приватизации, и все такие смелые. А когда отвечать, то сразу на поиски стрелочников. Если УК и жильцы проявили коллективную глупость, то "попадают" оба, но никак не так, как пишет наш уважаемый собеседник-"юрист", что "вздрючат" только собственника.

Во первых не юрист. Во вторых вы сейчас говорите именно то, что я вам и объяснял. Про то с кого спросят в итоге - решает только суд. Но начнут спрашивать с собственника, потом найдется тот "нотариальный" договор. Я, зная на практике с какой адской неохотой УК что-то меняет официально, практически на 100% уверен, что это просто договор на выполнение работ по замене труб стояков по заказу собственников. В таком случае ответственность они несут только за качество своей работы, а за то что материал не по проекту опять таки будет отвечать собственник(и), который у них эту работу заказал.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.01.2014 в 00:01:33

Stc написал : Всё ЭТО - общедомовое имущество. Я же говорю: начинайте ставить раком УК, пока не поставили Вас. Потребуется хороший адвокат - но и отсудить сможете прилично.

Не гневайтесь, пожалуйста.

Вы, конечно, ищИте адвоката, но одновременно, ищИте деньги и другую квартиру...:)

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

17.01.2014 в 00:08:59

key484 написал : Я, зная на практике с какой адской неохотой УК что-то меняет официально, практически на 100% уверен, что это просто договор на выполнение работ по замене труб стояков по заказу собственников.

Если материал выбрали жильцы и это чётко прописано - ответят они, но не как несущие бремя общей собственности (тогда придётся взыскать буквально с каждого собственника, со всех подъездов, пропорционально доли собственности в общей, каждого), а как банально вмешавшиеся в общедомовое имущество, стоящее на обслуживании УК, силами которой они кстати и произвели вмешательство ;) Вот такая вот рекурсия. И список отвечающих будет из тех, кто подписывал этот договор "нотариальный". То есть такая ответственность ничем не будет отличаться от ответственности любителей полипропиленовых вставок от пола до потолка и тёплых полов от полотенцесушителя, кроме количества отвечающих, несколько большего, чем обычно. Так что говорю я несколько не о том, о чём пытаетесь сказать Вы.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

17.01.2014 в 00:13:32

ma-masha написал : Вы, конечно, ищИте адвоката, но одновременно, ищИте деньги и другую квартиру...:)

Как правило, ЕДИНОЖДЫ униженная УК становится просто шелковой. Вы собственными правами не пользуетесь, законов не знаете;платите хрен знает за что...

Заявление в УК - Прокуратура области(края) - Генпрокуратура - Комиссия Ростехнадзора - профит! Стесняться не нужно, Мася.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.01.2014 в 04:57:46

StarkMesseng написал : УК предложило доплатить часть денег и установить медные стояки.

А нахрена? Что они дадут?!! Делали бы всё сталью и всё. 50 лет простоит при хоть какой-то подготовке теплоносителя.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.01.2014 в 05:03:59

key484 написал : практически на 100% уверен, что это просто договор на выполнение работ по замене труб стояков по заказу собственников. В таком случае ответственность они несут только за качество своей работы, а за то что материал не по проекту опять таки будет отвечать собственник(и), который у них эту работу заказал.

Вот-вот. Присоединяюсь. С другой стороны, по большому счёту, отвечать они будут в основном перед самими же собою. :) Теплосетям, думаю, положить на материал внутридомовых труб, их интересуют лишь параметры теплосъёма: температуры подачи и обратки и расход.

0
StarkMesseng
StarkMesseng
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2014 в 10:14:57

Седня ночью лопнул лежак. И мне кажется что дело в нем :(

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.01.2014 в 10:34:41

Stc написал : Как правило, ЕДИНОЖДЫ униженная УК становится просто шелковой. Вы собственными правами не пользуетесь, законов не знаете;платите хрен знает за что...

Заявление в УК - Прокуратура области(края) - Генпрокуратура - Комиссия Ростехнадзора - профит! Стесняться не нужно, Мася.

Это Вы так ласково к ТСтартеру(StarkMesseng-у)обращаетесь? Как то странно очень, на мой взгляд:a

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.01.2014 в 11:29:13

Хочу успокоить советчиков, что правила борьбы с ленинградским ЖКХ отличаются от российских. Потому советы издалека малополезны. Здесь даже госпошлину берут за такие обращения, хотя эти иски должны подпадать под закон о защите прав потребителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу