17.01.2014 в 15:52:25
фаза делится на 3 автомата по 16 Ампер — оттуда на три контура поверхности. Сервис Миле, насколько я понял, отнесся к этому решению с одобрением.
им наплевать на безопасность - убьёт то не их, а вас. Главное, оборудование из строя не выйдет - их иное не волнует
17.01.2014 в 15:53:47
им наплевать на безопасность - убьёт то не их, а вас. Главное, оборудование из строя не выйдет - их иное не волнует
Мне не наплевать. Но я не вижу сценария, создающего угрозу безопасности потребителя. Если Вы видите, опишите его, пожалуйста.
17.01.2014 в 15:55:16
у нас уже 2 духовки? откуда?
Я об уравнивании мощностей, при чем тут духовки? ....а блин, у нас же одна фаза то всего... один хрен короче. Да, согласен.. :).
17.01.2014 в 15:57:40
диффавтомат 32А, 30мА, дальше кабель NYM 5x6мм^2. Ноль забирается прямо с диффа, а фаза делится на 3 автомата по 16 Ампер — оттуда на три контура поверхности.
Сдается мне, вас зачем-то развели на лишний кабель и лишние автоматы...Смысла отключать отдельно каждую секцию я не вижу. Да и опасно это может быть.
17.01.2014 в 16:07:03
Смысла отключать отдельно каждую секцию я не вижу. Да и опасно это может быть.
Чем опасно? Это, в общем-то, ключевой момент. Сервис Миле как раз считал, что именно так и нужно делать. Если, повторюсь, я их правильно понял.
17.01.2014 в 16:07:38
Alexiy написал : ещё раз обращаю ваше внимание, что один автомат - это одна самостоятельная группа со всеми вытекающими... ещё раз обращаю ваше внимание, что ставить диффавтомат перед автоматами - бессмысленно. Если хотите диффзащиту, то ставьте в данном случае УЗО перед автоматами, либо просто 2 диффавтомата
Не, вот конкретно в этом случае кое какой смысл от дифа+2 автомата есть. УЗО + 2 автомата такой же функционал не обеспечат
17.01.2014 в 16:15:27
Это, в общем-то, ключевой момент.
Опасно тем, что происходит не полное, а частичное обесточивание прибора - значит есть риск влезть под напряжение. Как уже сказали выше - сервис Милле в первую очередь озабочен сохранностью и "долгой и счастливой" жизнью своего изделия - это просто снижает их издержки за ваш счет.
17.01.2014 в 16:19:13
Не, вот конкретно в этом случае кое какой смысл от дифа+2 автомата есть.
Диф здесь выступит ограничителем тока, не дав разогнаться до 32 ампер. Но если в паспорте духовки написано 4,8 кВт -почему бы не поставить автоматы по 10 А например? Или 10+16 - правда не понятно какой куда..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу