vitex73

Местный

Горловка

18.01.2014 в 22:45:26

Fresh написал : ,намек понял

Не-а..не поняли..Я , вас, обидеть не хотел..

Fresh написал : то что Вы согласны помочь автору темы + вести этот объект

Ничего я никому помогать не собираюсь- такой объект нужно "работать" в стационаре, а не виртуально..Просто озвучил прим. стоимость подобных услуг..

Fresh написал : ура сПЕЦОВ

опять какое -то словосочетание "мутное"..

0
vitex73

Местный

Горловка

18.01.2014 в 22:47:30

Omega*, Ты на это посмотри..

gotman написал : Ну за 1к у.е я сделаю,

0
Fresh

Местный

Рига

18.01.2014 в 23:04:11

такой объект нужно "работать" в стационаре, а не виртуально.

..вот и пытаюсь внушить автору ,что можно остаться без гарантийного сервиса (как минимум) поэтому надо орентироваться на местные ресурсы..

0
zhanazik

Местный

Актау

19.01.2014 в 00:13:32

Бориска66 написал : Ошибаетесь любезный, в расчет много чего чего входит, ту же энергоэффективность, наверняка не прикидывали, эксплуатационные расходы - так же в тени (а это может быть бюджет и по более нежели сама система !!!), брэнд так же важен (можно купить дешевого Китайца и потом иметь с ним интимные отношения постоянно, а можно именитого Итальянца или Японца и не знать проблем), короче, могу Вам сказать так, искать проекта или КП на форуме глупо, получите не пойми что, искать Вам надо грамотных специалистов, и либо приглашать на проект и шефмонтаж, либо полностью решать Ваш вопрос, в остальном будете получать примерно такой же флуд какой Вы получили на многих ресурсах ...

Флуд это по моей вине,не предоставил полной информации,сегодня не получилось только в понедельник смогу предоставить, а по поводу некоторых,я просил не "проект" сделать бесплатно,а простая помощь,может у кого то был опыт с установкой на здание такой квадратуры, а точнее на 3000 м2, и какой фирмы лучше брать,какой мощности,успешно ли все прошло после установки(то есть нету проблем частых связанных с оборудованием этой фирмы) и к чему создание такой темы и опрос на форуме? хотим выяснить на какую фирму лучше смотреть,опыт использования оборудования этой фирмы,как раз таки многие твердят что из за китайца могут быть интимные отношениния частые,как раз этого и хотим исбежать и не ошибиться с выбором фирмы оборудования,но и хотели по цене доступную но достойную, если конечно тут уместно такое понятие,ведь в зависимости от фирмы цена колеблется не в несколько тысяч ,а в разы.В итоге как с выбором фирмы решимся,дальше постараемся найти спецов для монтажа и дальнейшего обслуживания ,конечно удобно было бы найти в городе

0
vitex73

Местный

Горловка

19.01.2014 в 00:23:46

.

zhanazik написал : ,я просил не "проект" сделать бесплатно,а простая помощь,может у кого то был опыт с установкой на здание такой квадратуры, а точнее на 3000 м2, и какой фирмы лучше брать,какой мощности,успешно ли все прошло после установки(то есть нету проблем частых связанных с оборудованием этой фирмы) и к чему создание такой темы и опрос на форуме? хотим выяснить на какую фирму лучше смотреть,опыт использования оборудования этой фирмы,как раз таки многие твердят что из за китайца могут быть интимные отношениния частые,как раз этого и хотим исбежать и не ошибиться с выбором фирмы оборудования,но и хотели по цене доступную но достойную, если конечно тут уместно такое понятие,ведь в зависимости от фирмы цена колеблется не в несколько тысяч ,а в разы.В итоге как с выбором фирмы решимся,дальше постараемся найти спецов для монтажа и дальнейшего обслуживания ,конечно удобно было бы найти в городе

Налицо патология мозжечка..

0
vnipi

Местный

Раменское

19.01.2014 в 00:32:05

Доброй ночи!

zhanazik написал : могут быть интимные отношениния частые,как раз этого и хотим исбежать и не ошибиться с выбором фирмы оборудования,но и хотели по цене доступную но достойную, если конечно тут уместно такое понятие,ведь в зависимости от фирмы цена колеблется не в несколько тысяч ,а в разы.В итоге как с выбором фирмы решимся,дальше постараемся найти спецов для монтажа и дальнейшего обслуживания ,конечно удобно было бы найти в городе

Мысли вслух, сейчас Ув. vitex73 снова ушат ледяной воды выльет. Проект, поставка, монтаж, обслуживание - отдайте в одни руки. Согласен - это будет дороже, чем шабашников по углам набрать, но позволит Вам как раз достич главного:

1. Получить то, за что Вы заплатили денег;
  2. избежать "интимных отношений" в будущем.

P.S. Вот сходу добавлю: 2008 год, май месяц был. Учавствовали в тендере, офисное здание, аналогично Вашему - 4-ре этажа. Месторасположение: г. Москва, район ст. м. "Ленинский проспект". Площади там были поменьше, около точно не припомню, но если надо, могу в архиве покопаться. Предлагали мультизоналки фирмы "Fuji Electric" (1 (один) внешний + несколько внутренних) + приточно-вытяжная вентиляция на оборудовании "Systemair". Внутренние блоки кондиционеров - канальники и настенные. Несколько штук было обычных сплит систем (1 (один) внешний + 1 (один внутренний)). Всё оборудование инвертерного типа и на фреоне - R410A. Ориентировочная стоимость предложения была около 5,7 млн. руб. К этой стоимости плюсуется кондиционирование серверной, на 2-х канальниках с "зимней доработкой" фирмы "DAIKIN". Ст-ть (ориентировочно): 600-700 тыс. руб. Приточки с эл. нагревателями.

Изначально тендер был из 7-ми компаний. На финише оставались 2, одна из них наша. В итоге тендер я проиграл, точнее выражусь "вынужденно проиграл". У Вас конечно же приплюсуется удалённость, да и много др. факторов.

С Уважением,

0
gotman

Местный

Стерлитамак

19.01.2014 в 02:15:59

haier - секс обеспечен! До сих пор помню как меня послали нахрен сервисники Haier'а из за того, что мой клиент покупал кондиционер не у них.

0
Бориска66

Местный

Москва

19.01.2014 в 13:00:11

К этой стоимости плюсуется кондиционирование серверной, на 2-х канальниках с "зимней доработкой" фирмы "DAIKIN". Ст-ть (ориентировочно): 600-700 тыс. руб.

А по правильному поступить религия не позволяла ?

Два преца Монтаир были бы в те же деньги, нежели убожество доработанное четырьмя диодами ... :(

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

19.01.2014 в 13:46:38

vitex73 написал : ...Налицо патология мозжечка...

Как всегда, если шашкой махнул так махнул и по-фигу что попадает под эту шашку. ;) :) Но не все же так запущено то ????? ;)

Плохо то что ТС посты читает не внимательно. Все уже рассказано а он опять пытается "бежать по кругу..." Хотя, всю необходимую информацию что как стоило бы делать уже написали ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

zhanazik

Местный

Актау

19.01.2014 в 14:27:19

vitex73 написал : .

Налицо патология мозжечка..

Все посты прочел и не увидел ни одного единого мения по поводу "Фирмы" и "оборудования" (т.е. чиллер-фанкойлы или мультизоналки) .Вижу только один спор.Советы есть ,но их перебивают другие мнения остальных участников темы.

0
Omega*

Местный

Одесса

19.01.2014 в 15:09:33

zhanazik написал : ...не увидел ни одного единого мения по поводу "Фирмы" и "оборудования" ...

Неужели в Ваших края совсем-совсем нет компании,занимающейся всем перечнем вопросов,которые Вас интересуют? :)

0
Ким

Местный

Москва

19.01.2014 в 16:13:33

zhanazik написал : ..... Все посты прочел и не увидел ни одного единого мения по поводу "Фирмы" и "оборудования" (т.е. чиллер-фанкойлы или мультизоналки) ....

Вы же сами себе ответили написав что дали мало исходной информации.

Самый простой пример.
Сколько электричества может быть выделено на этот Ваш объект ???? Какой объем газа ???? Что предпочтительнее в Ваших краях иметь в качестве источника энергии ???? Исходя даже из этих простых вопросов возможно понять тип оборудования.

Далее, Какое в Ваших краях и близ лежащих продают оборудование по производителю.????? Ближайшие проектные/монтажные/сервисные организации и насколько они "ближайшие" по месторасположению и компетенции. ????

И т.д. и т.п. Читайте посты, там, пусть и разбросано но все таки основная информация "с чего начать" есть. Пусть Вам пока что не ответили на тот вопрос что задали но Вы же сами то же никакой исходной информации не дали ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Glaen21

Местный

Чебоксары

19.01.2014 в 16:19:09

zhanazik написал : примерно расчитать

zhanazik написал : здание,по проекту "Бизнес центр" 4-этажный с общей площадью 3000 кв.м. В каждом этаже 13 помещений

[quote="zhanazik;4301848"]а точнее на 3000 м2, и какой фирмы лучше брать,какой мощности[/quote Полный цикл строительство такого здания на вскидку "весит" 10-15 с 7 нулями деревянных. "Где деньги, Зин." (с)

0
baziliov

Местный

Львов

19.01.2014 в 16:21:13

тема-гаффно,автар-м..дак:)

завтра еще какой нить альтернативно одаренный прискачет с темой-мы кондиционерная кампания,у нас завалялся чилерок-мегаватничек.подскажите шо нам построить,шоп пристроить его?ну там сколько этажей,кирпич-бетон;)

з.ы. неужели можно подобный бред серьезно обсуждать:(

0
vitex73

Местный

Горловка

19.01.2014 в 16:42:10

baziliov, Ну , наконец подкрепление подоспело..Где это ты за корягу зацепился???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу