19.01.2014 в 16:44:34
vitex73 написал : .... baziliov, Ну , наконец подкрепление подоспело..Где это ты за корягу зацепился???
Во-время заданный вопрос на засыпку ... ;) :)
baziliov написал : .... неужели можно подобный бред серьезно обсуждать ....
А кто его обсуждает ??? Его "обсасывают"/флудят и т.д. но никак не "обсуждают".... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2014 в 16:46:56
Ким написал : А кто его обсуждает
Ваше Высочество..Очередного протухшего утопленника нужно срочно реанимировать..Непонятно , только, зачем?..
19.01.2014 в 17:09:42
zhanazik написал : Все посты прочел и не увидел ни одного единого мения по поводу "Фирмы" и "оборудования" (т.е. чиллер-фанкойлы или мультизоналки) .
А что хочешь услышать? Возьмите чиллер марки А, а фанкойлы марки В? Или мультизону фирмы С?
У той и у другой системы есть свои плюсы и минусы, есть свои ограничения.
Ну посоветуют сейчас тебе какой-то бренд, а потом выяснится, что в радиусе 500 км никто с ним не работает...
Так что садись за стол, и пиши техническое задание, в нем укажите какую мощность можете выделить на систему холодоснабжения, каким образом собираетесь поддерживать климат в помещениях, площади и назначения помещений, количество рабочих мест, возможные места установки оборудования, а также поэтажные планы здания. Когда все это напишешь - проведи конкурс. Толку будет радикально больше, чем от рысканья по форумам.
Еще можешь пройтись "по соседям", поговорить с главными инженерами, начальниками служб эксплуатации, посмотреть какое оборудование стоит, узнать кто делал проект, монтаж, пусконаладку, кто обслуживает, какие проблемы.
19.01.2014 в 17:17:29
..... Ваше Высочество.....
Не люблю подхалимов, но уважаю их трудддддд .... ;) :)
19.01.2014 в 19:38:39
Ким написал : Не люблю подхалимов
Очиньнна зря! Крайне приятные в общении люди!))
19.01.2014 в 20:20:02
Ким, victor9, ООччень содержательные посты..Главное- в тему!.господа Робин Гуды от "климата"- почему не помогаете страждущиму из дружественного Казахстана? Ким, ты уже должен проект заканчивать по данному топику..
19.01.2014 в 22:01:07
Я вам четко ответил на вопрос на что стоит ориентироваться при выборе мультизоны или чиллера. Про "китайцев" Вам тоже сказали, что выбирать их не стоит. Больше на форуме Вам информации никакой не дают - все остальное уже проектный расчет
19.01.2014 в 22:09:36
vitex73 написал : ...... ООччень содержательные посты..... Главное- в тему!.господа Робин Гуды от "климата"- почему не помогаете страждущиму из дружественного Казахстана? ........, ..... уже должен проект заканчивать по данному топику .... ..
А в чем проблема ???? И причем здесь проект, который уже должен быть сделан ???? Для себя мне примерно понятно что можно сделать. Но это только для меня и не для кого более ... ;)
А Вы чего гамазите ???? До альтруизма не дошли, значит флаг Вам в руки .... ;) И нЕчего подъё ... ;) :)
У каждого свои причуды ...
19.01.2014 в 23:14:15
Ким написал : А Вы чего гамазите ???? До альтруизма не дошли, значит флаг Вам в руки .... И нЕчего подъё
Ким написал : Для себя мне примерно понятно что можно сделать. Но это только для меня и не для кого более
Да я не сомневаюсь , что тебе понятно, Ким!И мне понятно, что тебе понятно!Давай на пару всех гоблинов кривоголовых "отогревать"- кто нас умными назовет???
20.01.2014 в 09:52:56
Добрый день!
Бориска66 написал : А по правильному поступить религия не позволяла ?
Два преца Монтаир были бы в те же деньги, нежели убожество доработанное четырьмя диодами ... :(
Решение и выбор был за Клиентом. Несколько лет в другой серверной у них охлаждение было реализовано так же на полупромах канального типа, конечно же блоки внутренние монтировались в другом помещении, в серверной только решётки. Исходя из этого опыта Клиент и сделал свой выбор, к слову сказать эти машинки и сейчас работают. Поэтому порой "достаточно знающего" Зак-а очень трудно переубедить.
P.S. Ув. Бориска66, слово "религия" в данном контексте Вы подразумеваете со смыслом "зомбированное предложение только одного бренда"? Нет такого. Знаете в своё время много ушло людей из довольно-таки крупной, в то время (ещё 90-е года прошлого столетия) компании - "Северная Империя". А случилось это после того, когда практически всех стали "усиленно" отправлять на курсы по дианетике и ко всему прочему "разбавили" штат компании уже просто "зомбированными" дианетиками-маркетологами. Я не из их числа и знаю чем это чревато.
С Уважением,
20.01.2014 в 19:08:56
gotman написал : haier - секс обеспечен! До сих пор помню как меня послали нахрен сервисники Haier'а из за того, что мой клиент покупал кондиционер не у них.
Здравствуйте, хотелось бы понять связь между сексом и Хаером? Это первое, второе, почему послали Вас, а не клиента? Ну и третье, когда это было и как все аргументировалось?
20.01.2014 в 19:25:22
And-Haier написал : Здравствуйте, хотелось бы понять связь между сексом и Хаером? Это первое, второе, почему послали Вас, а не клиента? Ну и третье, когда это было и как все аргументировалось?
Здравствуйте! По-поводу Haier, к сожалению таков лично мой опыт общения с данной техникой.
В прошлом году к нам обратился клиент - у него произошла поломка крыльчатки внутреннего блока. Кондиционер приобретался в розничной сети. Мы попытались помочь клиенту обратившись к дилерам Haier (ООО "Система" г. Уфа). Там нас очень пафосно, мягко говоря послали, аргументировав свой отказ тем, что с техникой купленной не у них они не будут иметь дело и никаких запчастей не привезут. В общем с этой крыльчаткой мы носились более недели, прежде чем смогли сделать заказ в сервисном центре (не помню сейчас названия), крыльчатку нам доставили спустя более месяца.
P.S. Кстати ООО "система" очень гадкая контора, как то они "увели" у своего дилера готовый объект. Выяснили контактные данные клиента и по "своим" - оптовым ценам продали оборудование и своими силами выполнили монтаж. Не буду сейчас называть имен, но одна дружественная Уфимская компания донесла до нас сей факт.
Да и кстати вот:
Приношу извинения за оффтоп
20.01.2014 в 20:08:29
gotman написал : P.S. Кстати ООО "система" очень гадкая контора, как то они "увели" у своего дилера готовый объект. Выяснили контактные данные клиента и по "своим" - оптовым ценам продали оборудование и своими силами выполнили монтаж.
Конченые мутаки!
21.01.2014 в 08:43:38
Добрый день!
zhanazik написал : какую фирму и почему именно эту фирму,
В случае, если Вы действительно ищите такую фирму. Обратитесь к этому Товарищу, он в соседнем форуме больше учавствует, всё же ближе к Вам расположен:
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу