25.01.2014 в 23:15:00
DED написал : Пока видео не увижу, буду считать это фантазией автора.
Вот вы удивляетесь, как это возможно, забивать здоровенный столб тяжеленной гирей?:cool: ...видео просите показать. А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?:D:confused: Однако помощник нужен. ...камеру я и сам смогу подержать.:yu
25.01.2014 в 23:24:02
borzuk написал : Однако помощник нужен.
Штатив. Однако молодцА. Есть некие нестыковки в рассказе, но не это главное. Главное, что ВСЕ посетившие тему так делать НЕ БУДУТ.
26.01.2014 в 00:23:10
borzuk написал : От такой физкультуры я бы слег на первом же столбе. Все просто, подобрано опытным путем, высота оголовка на уровне груди, ну может пупа, гирю поднимал где-то до носа Т.Е. ЗАМАХ, скажем прямо, НЕ СИЛЬНЫЙ ...никаких "НАД ГОЛОВОЙ", никакого дополнительного ускорения!
Описывайте процесс точнее, и люди к Вам потянутся
borzuk написал : А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?
Я да.
26.01.2014 в 08:18:14
DED написал : Описывайте процесс точнее, и люди к Вам потянутся
Собственно я никого убеждать не собирался. Я всего лишь поделилися своим опытом удачного решения насущной задачи. ...так сказать нашел свой путь. Каждый выберет свой способ, соразмерно возможностям.
26.01.2014 в 10:01:25
borzuk написал : Вот вы удивляетесь, как это возможно, забивать здоровенный столб тяжеленной гирей?:cool: ...видео просите показать. А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?:D:confused: Однако помощник нужен. ...камеру я и сам смогу подержать.:yu
кстати по поводу центрировать. бурил 1.5м .столбы ставил 4 метровые бу толстостенные 70ка .установка трамбовкой ломом с тупым концом песок +щебень. естественно хорошо отцентровать столб тяжело при таком способе.но ладно если забор а в данный момент ставил столбы для основания цельнометалического сарая и хотелось бы хорошей центровки столбов. так вот -уже после установки столбы которые плохо отцентровались а таких получилось два я тупо снизу подрезал болгаркой с нужной стороны и уже окончательно вывел их немного подогнув после чего заварив разрез. я к тому что иногда можно таким вот способом исправить ситуацию.:)
26.01.2014 в 14:13:19
21сергей написал : естественно хорошо отцентровать столб тяжело при таком способе
а в чем проблема? Раз выставил, потом немного подкорректировал, когда подсыпал чуток. А потом кровень и не меняется.
26.01.2014 в 16:18:44
*Boston* написал : а в чем проблема? Раз выставил, потом немного подкорректировал, когда подсыпал чуток. А потом кровень и не меняется.
проблема в 4 метровом тяжёлом столбе ;) при трамбовке два убежали таки вот и пришлось подравнивать таким варварским способм...
26.01.2014 в 18:40:30
21сергей написал : проблема в 4 метровом тяжёлом столбе при трамбовке два убежали таки вот и пришлось подравнивать таким варварским способм...
Это да-а. Я когда душевую делал, тоже дал маху, всего-то 0,5 градуса (поверил глазу и отвесу). В результате, вершина трехметровой стойки отклонилась на 2-3 см. Исправить обнаруженный косяк оказалось не просто. При забивании такого удалось избежать, все промерял электронным уклономером. Столбы стоят в одну линию, как на параде. Посмотрим, что покажет зимовка.
26.01.2014 в 18:43:18
21сергей написал : проблема в 4 метровом тяжёлом столбе при трамбовке два убежали таки вот и пришлось подравнивать таким варварским способм...
у вас 4м не над землей. 2,5м всего торчит. Вот поднимать его тяжело - вот в этом вижу бОльшую проблему
23.04.2014 в 08:51:21
Мой сосед по даче приварил к блину то ли от штанги, то ли еще от чего трубу диаметром 50 мм и длиной 60 - 80 см по центру, а по краям 2 ручки. Получилось очень изящно. Для начала ручным буром забуривается отверстие см на 30-40, в забиваемую трубу вставляется приспособа (трубкой 50 мм внутрь трубы), вся конструкция поднимается вертикально (это самый энергозатратный момент) и вставляется в пробуренной в земле отверстие. Дальше либо с бочки, либо с помоста ( верхний край забиваемой трубы находится на уровне колен) приспособа поднимается на уровень пояса и бросается вниз. Тонкая труба, приваренная к блину, удерживает приспособу на забиваемой трубе. Усилий по сравнению с кувалдами значительно меньше, скорость забивания значительно выше, а также при забивании можно контролировать вертикальность трубы без опасений получить кувалдой по голове или другим подвернувшимся частям тела контролера вертикальности. Этой приспособой было забито труб 200-300, пока кто-то не приделал ей ноги.
23.04.2014 в 09:47:32
экскаватор, уже упомянутый тут, решил бы проблему еще бюджетнее. мне на участке столбы под 300 м забора за полдня установили с резкой и покраской. один выравнивает, второй ковшом вдавливает. без всяких забуриваний. грунт глина.
23.04.2014 в 14:39:31
Игорь Вик-ч написал : экскаватор, уже упомянутый тут, решил бы проблему еще бюджетнее.
Не у всех участки в чистом поле. Есть и б/у дачи, с насаждениями, огородом и постройками.
23.04.2014 в 15:28:06
Игорь Вик-ч написал : экскаватор, уже упомянутый тут, решил бы проблему еще бюджетнее. мне на участке столбы под 300 м забора за полдня установили с резкой и покраской. один выравнивает, второй ковшом вдавливает. без всяких забуриваний. грунт глина.
Он (экскаватор) там так намнет, так поездит, у него еще лапы есть две, отвал, он ими упирается, при маневрах в узкостях, опирается на ковш, подымает ось, "переступает" колесами (гусинИцами)...А если это совейский "петушок" (МТЗ) то тому только ездить остается. На месте не подвинется...
*Boston* написал : дачи, с насаждениями, огородом и постройками.
23.04.2014 в 15:30:45
Интересно, а есть такие малюсенькие экскаваторы. Совсем мелкие. Сколько он ковшом жать может.
23.04.2014 в 15:42:05
*Boston* написал : Интересно, а есть такие малюсенькие экскаваторы. Совсем мелкие. Сколько он ковшом жать может.
Видел траншейные, ковш в лопату шириной, преимущество перед лопатой, ровный без откосов ров, гусиницы резиновые, бензин. ...но он высоко ковш как взрослый не задерет, чтоб достать до верха столба:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу