*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.01.2014 в 22:39:30

21сергей написал : интересный вопрос...пару лет назад я пробовал хорошей кувалдой столбы не лезли вплоть до того что торец трубы разбивался.ручным буром то же конечно не легко но если сделать хороший бур то самое тяжёлое это вытаскивать его с очередной порцией грунта.

Больше значение имеет форма шнека(от типа грунта зависит). И что бы не мучиться с поднятием тяжести при вытаскивании бура - просто почаще его дергать из земли. У меня бур самодельный 210мм с удлинителем. Если бы был меньшего диаметра(160) (сделаю позже), то вообще можно моментом крутить. ЗЫ. Но если бы было столько сил, чтоб махать гирей, то я бы наверное в качестве разминки буром 300мм не напрягаясь крутил :)

0
borzuk
borzuk
Новичок

Москва

25.01.2014 в 22:42:39

*Boston* написал : почему бурить ручным буром сложно, а махать гирей это легко?

Вы когда-нибудь забуривались ручным буром в слежавшийся, сухой суглинок, хотя бы на метр? Мои опыт забуривания, даже при диаметре бура 75-80мм, показал, что это совсем не легкая задача. ...а главное, пробурить - только половина дела, потом нужно еще засыпать и тромбовать зазор в грунте.

DED написал : ударить по трубе, которая находится на уровне груди, надо гирю поднять в верх на вытянутые руки

:eek::swoon От такой физкультуры я бы слег на первом же столбе. Все просто, подобрано опытным путем, высота оголовка на уровне груди, ну может пупа, гирю поднимал где-то до носа Т.Е. ЗАМАХ, скажем прямо, НЕ СИЛЬНЫЙ ...никаких "НАД ГОЛОВОЙ", никакого дополнительного ускорения! "траектория полета гири" - фраза, которая ласкает мой слух.:yu

21сергей написал : если сделать хороший бур то самое тяжёлое это вытаскивать его с очередной порцией грунта.

Бур у меня хороший, белорусский, ИМХО - лучший из виденных, забуривается нормально, 4 размера ножей, удлинитель до 2м.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

25.01.2014 в 22:57:00

borzuk написал : Вы когда-нибудь забуривались ручным буром в слежавшийся, сухой суглинок или жирную глину больше, чем на метр? Мои опыт забыривания, даже при диаметре бура 75-80мм, показал, что это совсем не легкая задача. ...а главное, пробурить - только половина дела, потом нужно еще засыпать и тромбовать зазор в грунте.

Ага. Помогал с бурением. Диаметр около 120мм. Около 1,5 метров был бур, бурил до упирания ручек бура в землю. Чем ниже становится, тем удобнее - можно весом тела нажимать. Главнее форма шнека, там всякие забурники и разрыхлители. Но в этом я не экспериментировал, себе делал более простой бур. Больше неудобств от корней, шнек бура резьбой проходит через них, а вот поднимать бур уже не даёт.

1
borzuk
borzuk
Новичок

Москва

25.01.2014 в 22:59:44

21сергей написал : к слову недавно менял забор за бортом -24 забить в грунт можно только лом и то выпучив глаза

Кажется все решили, что я делал это сейчас - зимой (ну уж какая есть), на самом же деле, все происходило летом. ...пару лет назад, в мае, уже и снег сошел, приспичело мне пробурить пару шурфов, ручным буром на 100-120мм, так первые полметра я не столько бурил, сколько ломом махал, чтобы отколоть мерзлую землю (мАсква, однако - полюс холода).

0
borzuk
borzuk
Новичок

Москва

25.01.2014 в 23:15:00

DED написал : Пока видео не увижу, буду считать это фантазией автора.

Вот вы удивляетесь, как это возможно, забивать здоровенный столб тяжеленной гирей?:cool: ...видео просите показать. А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?:D:confused: Однако помощник нужен. ...камеру я и сам смогу подержать.:yu

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

25.01.2014 в 23:24:02

borzuk написал : Однако помощник нужен.

Штатив. Однако молодцА. Есть некие нестыковки в рассказе, но не это главное. Главное, что ВСЕ посетившие тему так делать НЕ БУДУТ.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

26.01.2014 в 00:23:10

borzuk написал : От такой физкультуры я бы слег на первом же столбе. Все просто, подобрано опытным путем, высота оголовка на уровне груди, ну может пупа, гирю поднимал где-то до носа Т.Е. ЗАМАХ, скажем прямо, НЕ СИЛЬНЫЙ ...никаких "НАД ГОЛОВОЙ", никакого дополнительного ускорения!

Описывайте процесс точнее, и люди к Вам потянутся

borzuk написал : А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?

Я да.

0
Вложение
borzuk
borzuk
Новичок

Москва

26.01.2014 в 08:18:14

DED написал : Описывайте процесс точнее, и люди к Вам потянутся

Собственно я никого убеждать не собирался. Я всего лишь поделилися своим опытом удачного решения насущной задачи. ...так сказать нашел свой путь. Каждый выберет свой способ, соразмерно возможностям.

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

26.01.2014 в 10:01:25

borzuk написал : Вот вы удивляетесь, как это возможно, забивать здоровенный столб тяжеленной гирей?:cool: ...видео просите показать. А как я буду забивать такой столб, центрировать его по ходу, да еще снимать все это на камеру, вы уже придумали?:D:confused: Однако помощник нужен. ...камеру я и сам смогу подержать.:yu

кстати по поводу центрировать. бурил 1.5м .столбы ставил 4 метровые бу толстостенные 70ка .установка трамбовкой ломом с тупым концом песок +щебень. естественно хорошо отцентровать столб тяжело при таком способе.но ладно если забор а в данный момент ставил столбы для основания цельнометалического сарая и хотелось бы хорошей центровки столбов. так вот -уже после установки столбы которые плохо отцентровались а таких получилось два я тупо снизу подрезал болгаркой с нужной стороны и уже окончательно вывел их немного подогнув после чего заварив разрез. я к тому что иногда можно таким вот способом исправить ситуацию.:)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.01.2014 в 14:13:19

21сергей написал : естественно хорошо отцентровать столб тяжело при таком способе

а в чем проблема? Раз выставил, потом немного подкорректировал, когда подсыпал чуток. А потом кровень и не меняется.

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

26.01.2014 в 16:18:44

*Boston* написал : а в чем проблема? Раз выставил, потом немного подкорректировал, когда подсыпал чуток. А потом кровень и не меняется.

проблема в 4 метровом тяжёлом столбе ;) при трамбовке два убежали таки вот и пришлось подравнивать таким варварским способм...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу